大家注意 快要过年梅城最近又出现行骗和尚

连续签到: 1 天

昨天在店里看店,有一和尚走进来要发传单给我,说晚上在前面广场有表演叫我过去看,说是来自少林寺的到这边宣传佛教文化,还跟我攀谈起来,先是看我脸色说我气色不太好,叫我多喝点水,然后叫我伸手给他看看,结果一看不得了,说我手心发汗,仔细一看说我肾不好,还帮我把脉说我体质虚弱肠胃也不太好,这个倒是被说中了,结果差点就中他圈套了,说帮我运功治愈一下,打通脉络,也不知道他是怎么弄的,在我腰后面捂了一下就感觉发热还有静电的感觉,接着拿出一贴膏药说要帮我贴上去,贴了之后一年不感冒生病什么的,说运功不收钱,膏药是要钱的,我一听就听出蹊跷来了,结果一看一贴要60元,还是最便宜的,我更加确定那是骗人的,马上回绝了他,说我没那么多钱贴不起呀,他说今天有缘没钱也给我贴,有多少就给多少了,但在我再三拒绝后把他打发走了,后面我在网上一查“和尚卖膏药”,结果出来很多类似的信息,就是假冒和尚出来行骗的手段,几毛钱的东西卖几十几百元。所以在这提醒下广大市民,特别是有门面店铺的朋友,遇到这些就不要上当了。

结果今天又来一和尚,这个年纪比较大,四十来岁,一进来就说是灵光寺的,给我一个传单说灵光寺有什么活动,叫我去有空去参加,我以为他只是来通知宣传的,结果就要走的时候说送个平安符给我,还说不是每个人都送的,我又警觉了,结果拿过来看了下,他就拿出个本子叫我签名(呵呵,这个招数以前在广州的时候被尼姑骗过一次,叫我签名结果给了她5块钱买了张纸),说添点香油钱许个愿保全家平安,我当然是回绝了他,大家可不要心软被这样的假和尚骗了。

好像前几天不知道谁发过类似的,假和尚多啊。

一直都不消停,只是看什么时候冒头比较多而已
对付这种和尚,最好的做法就是呵斥对方,人人拒绝那骗子就不会有市场咯!

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

这个现象越来越常见了,不足为奇。

连续签到: 2 天

和尚也要过年。

如若真是几毛的药膏何必开口要六十,和尚说句今日有缘楼主随便给,你怎么办?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复