[建议]一点小建议

连续签到: 1 天

最近看梅州电视周刊的时候知道了这个网站,于是上来看了看,看后感觉蛮不错的。与梅州其他类似的网站相比,这个网站的资源还不错。众所周知,搞网站没流量是不行的,而想要提高流量没资源是不行的。说实话刚接触时空,感觉还行。作为一个有10多年网龄的非典型性网虫,有2个小建议希望网站管能采纳:
     1:   网站导航不科学。有些资源重复呈现,而有的不知道从哪里进入
     2:论坛版面过多! 作为一个新开网站,在流量还不是很大的情况下,论坛版面分的过细,一方面容易使发贴者无从下手,不知道该在哪个版面发贴,更重要的是容易使各版面的人气不旺,内容更新慢,从而造成人流的慢慢衰减!切记切记 。

楼主好像很专业
我一个什么都不懂的网民都觉得楼主说的没错

很中肯

呵呵, 楼主是个认真的人呢,

导航哪儿不科学呢? 我一直都没有留意呢

不过,楼主提的第二个建议确实是很不错的,都是过来人,我自己一开始进来的时候也是,都不知道把贴发那里?发了也会被移除掉!

第一个我倒没什么感觉。因为除了论坛,博客,圈子外,其他我都进去过,哈哈!
第二个啊我是有感觉的哦,好多版块啊,有点乱!!! [:2-1:]

[讨论]

关于导航的问题,很明显,时空的设计是想充分显示其“大而全” 的一面,于是在首页不厌其烦地几乎把所有的链接都呈现出来了。殊不知中国有句老话叫“过犹不及”。在导航设计上,时空显得过细过繁,目的很明确,就是告诉网友们这个网站有什么有什么,或者说想告诉网友们这里什么都有。于是乎一股脑的把所有的资源都想通过首页呈现出来,甚至有些链接是重复呈现的。可是这样的安排,造成了另一种困扰:眼花缭乱!那就是当你面对无数链接的时候,也许连你自己都无从下手了。即使是门户网站,估计也没如此多的链接呈现吧。 其实完全可以采取分类目录树的导航来解决。
        一点小建议,纯属胡言乱语。

很中听!!
如果时空网能有多几个楼主这样的人就好了 ~!~

管理多才有用 [:2-1:]

楼主有空多上来玩啊, 呵呵,
这些建议很不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复