骂广东人吃猫实在太无知!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

广东的吃,是出了名的新、奇。
广东人吃蛇、吃老鼠、吃猫,什么都吃。
这不,网易就有新闻说,
有上千只猫运往广东要成为美食,结果受到爱猫人士的抵制。
抵制是可以理解的,因为你不愿意看见别人吃了你喜欢的动物,
当然可以理解,那你就不吃算了。
问题是,有人要将人家的猫强行放生,这就太过分了吧,
有跟贴还大肆开骂,恶毒攻击广东人。

吃猫残忍吗?当然残忍。
可是难道吃鸡吃鸭吃鱼就不残忍吗?
同样是小动物,他们一样是生命,一样有感觉,
凭什么它们可以吃,猫就不可以吃?
有护猫人事说:“我们知道现在这方面的法律还是真空的,
我们要通过自己的举动,呼吁国家尽早填补法律的空白,给予小动物福利。”
这简直是天大的笑话,你给了小猫福利,鸡鸭猪鹅狗怎么办。
都给福利,都不吃,那人类还活不活?
老虎吃狐狸,狐狸吃鸡,鸡吃虫子,虫子吃老虎,
人类吃其他动物,这其实是上天的安排,理所当然的生物链。
只是为了生态的平衡,我们要把一些频临灭绝的动物保护起来。
猫是频临灭绝吗?不是。既然不是,这么好的美味,那就吃吧。

有人大肆攻击广东人的饮食习惯,那简直就是无知了。
说到饮食文化,几千年来都是有食在广州之说(广州其实泛指广东),
倘若广东说它饮食文化是第二的,那么谁敢说它是第一的?
有人说广东什么恶心的东西都吃,其实广东吃东西最爱干净了。
说到恶心的食物,埃及搪塞鱼大家都知道吧?这种生活在最肮脏的死水或粪坑里,吃腐烂恶臭的动物尸体,这种鱼广东产量很大,但广东人几乎不吃,那都谁吃了?
可以认真调查一下,就会知道那几乎都不是广东人。

有人说,老鼠吃垃圾,什么都吃,广东人吃老鼠,难道不恶心吗?
说实话,问出这样的问题,是对广东饮食文化的不了解。
广东人从来吃的老鼠,都是远离人烟,生活在山上或田间的老鼠,那里的老鼠以野果,谷物为食,味道鲜美。

懂一点动物常识的人都知道,
猫的生育能力是很强的,泛滥就会成灾,
成灾了,猫的食物链断裂,
然后到处是流浪猫,病猫,不就给人类传播瘟疫了吗?
让广东人吃一些,不仅强健了身体,还为生态平衡作一份贡献。
有些人傻乎乎的站出来,要把人家的美味放生,
还想让人大立法,给这些猫啊什么的谋取福利,
到底是出了风头呢,还是暴露了自己的洋相?

沙发
我不反对吃猫,但我反对不卫生的饮食习惯!

这些猫根本没有经过任何质检部门的卫生检查,照国家规定,动物检疫除外观检查,最主要的检查是在屠宰过程中,即通过观察其内脏、淋巴等部位有无溃疡、结核、出血点等,从而判断是否有病。猫狗不是国家法定屠宰动物,不能保证安全。食用猫狗肉更可能感染疾病:猫抓热、狂犬病、出血热以及肺吸虫、弓形虫病和其他寄生虫病。

板凳
广州是吃野味的天下,不要把野味说成吃老鼠、吃猫了。不过话又说回来,吃野味也要有度吧,不能什么乱往嘴里送

地板
广东人吃这些猫的来源是什么样的呢?!你知道吗?

它们中,一部分是吃城市垃圾和老鼠为生的流浪猫,另一部分是被偷出来的家猫!它们本是家庭的一员,是陪伴老人、小孩的朋友。昨日,它们还是在主人怀抱中的宝贝,今日,就被偷盗出来,成为某些人的盘中餐!而无论是哪种来源,它们都不应该成为人类食用的肉类食品。

知道这样的来源之后,你还能说得如此理直气壮?吃得心安理得?!

流浪猫本身就已经非常不幸,在城市中艰难生存。其中很大一部分更是因为我们人类的自私、不负责任而去流浪。居然还有人为了蝇头小利,捕杀它们。

偷盗家猫更是犯法行为,对于很多养猫家庭来说,猫猫就是家庭成员之一。如果有人偷了您家的孩子,你会多么着急?这么想,你大概会明白我朋友家养了6年的猫猫被偷之后的心情。而现在,同样的,承受着猫猫被偷走之后伤心、难过情绪的家庭,有千千万万个!

如果不是因为你们广东人吃猫,会有人去抓猫、偷猫吗?

所以,他们吃猫是问题的源头!!!怎么就说不得了?!

我想,随着时代发展,慢慢会有肉猫,肉狗,肉兔,肉蛇,肉鹿,肉鼠,肉猫头鹰,肉大雁======养殖,那时这些都是家禽, 家畜了,我想吃就吃。不过其它有很多并不好吃,我们要培养好的品种,保证卫生。我不觉得猫跟狗是人类的什么伙伴,宠物就是有钱人无聊的玩物罢了,你们为了自己的目的,阉割掉雄性的宠物,让宠物天天关在家里不能出去享受野生的自由时,为什么不说是什么伙伴。我想吃,其实以上多数我都没吃过,我想吃那些养殖的,不违法,卫生,干静的动物,尝尝是什么样的滋味。听说很好吃。

不要了吧,那么温柔可爱的动物.
流浪猫狗是社会问题了,但不能说吃就可以解决的.
我们应该客观些去看问题,我不反对别人吃,但也不要说宠物是无聊人的玩物.毕竟是一个生命!

连续签到: 2 天

吃狗肉的又怎样了?》

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复