关于我们……

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

兄 弟

我叫黄友财,网名秦仁乔,人称黄总。男。小学学历。广东人。

我对面的那个男子叫刘基观,人称垃圾罐。初中学历。来自江苏。他全身上下只穿一条淡绿色的三角内裤,右手掌支着太阳穴,侧身躺在皱巴巴的黑色沙发上。央视少儿频道正在播放《哆啦A梦》。他在看。

垃圾罐前方两米处的电视机旁坐着另外一个男子,叫陈汉民,绰号汉奸民。初中学历。湖南来的。他坐在半米高的塑料方凳上,左脚着地右脚掌置于左大腿上,正埋头修剪脚趾甲。不时传来清脆的“滴”的一声。

“垃圾罐,据说江南美女无数,是不是真的?”汉奸民突然冒出一句话。
  “日!我老家又不在江南,我怎么知道。”
  “连云港不也算江南么?操!”
  “你他妈连基本的地理常识都没。江南仅指苏南与浙北一带,不信你问黄总。”
  “这叼毛连初中都没毕业,他知道个鸟啊!”

这俩逼真无聊。我呢?我在做什么?我受了内伤,躺在汉奸民对面的一张同样皱巴巴的黑色沙发上吸五元一包的劣质烟。我是个受伤的男人。赐伤于我的人是阿花。两天前,阿花左手撑腰后手指着对我说,死人黄友财,我要和你分手。从小我就怕打针。然而她的话就似一筒注满唾沫星子的针,趁我不备时通过我的双耳注入我的内心。该针的药液成份是狠心、绝决,效用是使人痛心、绝望,表现行为是不吃、不喝,最终导致卧病不起。这个时候我需要人安慰。但这两个平时和我称兄道弟的人却不知道关心我一下,居然为了这么一件无聊的事情吵个不休。我烦死了,想扇他们一人一耳光。但他俩一个高大一个强壮,我打不赢他们。

汉奸民:“日你妈,不和你吵,去吃饭吧。叼毛去不去?”后半句是问我的。
  垃圾罐:“走走走,饿死了。不用叫他,这逼失恋中……”
  汉奸民:“日。”

说完,垃圾罐穿上我那条花了五元钱从地摊上购得的草绿色休闲短裤,顺手又把汉奸民那件白色T恤搭在肩上,然后他们一前一后出去了。我们经常都是这样,生活中的日用品常不分彼此得共用,你的也是我的,我的也就是你的,用垃圾罐的话来说就是,“一件衣服轮流穿,一个女人轮流日。”这句没头没脑的话完全道出了我们的兄弟情深。确实是这样,我们不是兄弟胜似兄弟。我们年龄相仿,经历相似;我初中只读了一年半,之后因为触犯法律禁忌而在看守所呆过一段时间;他俩则是初中毕业,其中汉奸民曾经因为打群架而服刑少管所两年。所以在他俩身上,我能找到认同感。

说起来,我们相识也快一年半了。那个时候我在一间网吧打工,期间迷上了一个叫大话西游的网游。每天上班的九个小时我都在游戏里杀得昏天暗地,一个月九百元的工资都用在游戏点卡与人物装备上。在这个游戏里,我认识了垃圾罐和汉奸民,我们一起练级,一起杀人,一起被人杀。后来,我被老板炒了。我跟他们说,兄弟,我被老板炒了,以后不玩了。汉奸民说,你来我这吧。垃圾罐说,我们一直在一起的,你不玩了也没多大意思了。被炒的当天下午,我提着简单的行李以及仅有的两百元来到十公里外汉奸民的所在地。这是我们相识半年来,我第一次见到活生生的他。他留着一头长发,身材干瘦,脸色蜡黄,很谢霆锋的样子。他上前给了我一个拥抱,说,兄弟!一身狐臭。

三天后,我们把原本无业的垃圾罐也叫了过来。汉奸民说,要把我和垃圾罐介绍到他们鞋厂去。据他说,常加班的话,每月有三千以上的工资。可是一个星期过去,我和垃圾罐依然无所事事,每天泡在游戏里头打打杀杀。终于到山穷水尽的时候,我们仨把游戏帐号给卖了,换得近两千元。从游戏的泥泞中抽拔出来,我们有些迷茫,觉得狗日的生活有些荒诞。于是在那一段时间,常可以看到两个灰头土脸的烂人在工业区内的各个工厂门口转悠,以找工作为目的,以调戏漂亮的妹纸为乐趣。可是我们没有学历也没有技术,走到哪都碰壁。于是我们决定去办一张假的学历证明。

那天早上,我和垃圾罐来到一座人行天桥,把栏杆上的一张办假证的牛皮癣撕了下来,然后打电话过去。对方说,办什么证。我说学历。对方牛逼吹尽地说,我们这什么学校的都可以办,包括清华北大……云云。我说只要普通的大专证书就成,多少钱?二十。你在哪里。我告诉了他。十五分钟后,一个中年男子鬼鬼祟祟地出现在我们面前。我说要三张。男子说,成,先交三十元定金,半小时帮你搞掂。于是我把我们仨的相片以及三十元钱交给了他。于是我们在附近溜达了一圈,四十分钟后他终于再次出现,把三张红色小本递了过来。我接过手,对垃圾罐使了个眼神,俩人撒腿就跑。那男子在后面追,“操,你们还没给钱!”害我们等了四十分钟,给你妈逼。

有了一张学历证书在手,我们仿佛看到暗淡的前途突然闪现一道耀眼的光芒。在接下来的几天里,我和垃圾罐每天往返于住处与劳动力市场之间。但这假的学历证书非但没帮我们敲开就业之门,反倒弄得我们洋相大出。话说那天我和垃圾罐在劳动力市场见到一则招聘营销主管的启示,负责面试的是一美女。具体情况是这样:

垃圾罐:你们是不是要聘营销主管?
  美女:是的,二位有工作经验吗?
  黄老板(很能吹):当然有,我们就是做业务出身的。不瞒你说,我还做过策划。在家乐福时,许多大的营销案例都出自我手,当时我主要是负责大卖场的策划……
  ……
  美女:呵呵,从你们的言谈来看,都挺不错。学历证书带来了吗?

我和垃圾罐赶紧将证书递上。一两分钟后,该美女欲言又止道:“这样吧。你们回去等消息,如果真的合适,我们会电话联系你们。”
  “行不行你就说吧。干嘛非要电话联系呢。”垃圾罐有些急。
  美女有些不好意思地说:“你真的是在韩山学院读书并且是2002年毕业的?”
  “是的,有什么问题?”
  “我也是2002年韩山学院毕业的,并且和你同一个专业……”
  垃圾罐语无伦次:“这个……我们是那个……就是说,我们呢……”

我拉起垃圾罐赶紧开溜。这傻逼却不停地说,“既然做不了同事,就做朋友嘛,有时间电话联系啊美女。”

经过这次的尴尬经历后,我们突然变得异常悲观。内心很茫然,不知能做些什么。终于在几天后,我们在汉奸民鞋厂附近近的一间汽车配件厂找到了工作,是仓库管理员。月薪2500。一切都安顿下来后,我们仨一起合租了一间出租屋,直到现在。

阿 花

真的真的真的,如果阿花为了一个各方面条件都优秀于我的男人而抛弃我的话,我肯定把心死掉。问题是这个男人居然是牛三贵。这个牛三贵是一间小餐厅的老板。三十几岁还没结婚。现在我和他PK:论身材,我刚好一米七,而他则一米六五上下;比相貌,这是个相对的概念,和别人比,我恐怕称不上帅,但只要我和牛三贵站在一块,十个有九个会说我帅,另外一个弃权;论年龄,这个我认输,他比我大;P内涵,我们一样小学毕业;说到感情的深浅,我和阿花认识的时间更长;最后一项也是最为重要的经济实力,我呢,月两千左右,他恐怕比我高些,但阿花不是个贪财的人,她曾经和我说过,虽然我现在穷点,但只要我肯努力的话她就不会抛弃我。瞧,就是这么一个人,阿花弃我随他。如果不是汉奸民告诉我他亲眼见到的话,我怎么都想不到阿花居然会和牛三贵走到一块。

“是不是真的?”
  “骗你干嘛。”
  “不是说你骗我。我怀疑你有没有眼花看错。”
  “日。肯定没看错。”

我很痛心。躺在沙发上点燃一支烟。阿花离开我半年,我就想了她半年。她是我的初恋,也是我真正用心去爱的人。在感情方面,我一向认为自己是个专一的好男人。自和阿花确定恋爱关系起,我就决心和她牵手今生永不离。可能有人会认为我天真,但我就是这样一个人,无论做什么事都好,我很难一心二用,只要我爱上一个人就会一心一意义无反顾地去爱,我憎恨玩弄感情的人。我认为很多事情都可玩,感情不能,杀伤力太大。我重感情。然而没用。这是双方面的事。

我和阿花的初相识缘于同事的介绍。那时阿花经常来我们厂找她的同乡我的同事小欣,找来找去,最后找到一个叫黄有财的男朋友。自此我们共同度过了近一年的幸福时光。在这期间,我们的生活虽然清苦,却穷也穷开心,我们很知足。我甚至为我们的未来拟好了远大的计划,可到头来一场空。客观地讲,阿花只是一个相貌普普通通的女孩子。但我第一次见到她时,我就喜欢上她。我当然也喜欢美女。但美女很的时候我只是停留在“欣赏”的层面上而已,没有“感觉”;阿花很普通,但有“感觉”。何况我也普通,只要不和牛三贵比。

一说到牛三贵我就来气。我决定去找他。我要让他把阿花还给我。
  “你在哪里见到的?”
  “就在我们厂前一点的那间商场门口。”
  “那里有两间,到底是哪间?”
  “操,你要找他不会去他餐厅找啊。”

说得是。牛三贵的餐厅在阿花以前上班的制衣厂附近。离我这里有四个公交站的距离。以前我和阿花在一起时,时常光顾他。中午我向主管请了半天假。坐上520公交车来到牛三贵以前那间餐厅。没想到见到的却是一间叫“脚踏实地”的鞋店。

“靓仔,想要买什么鞋,请随便看看。”
  “唔……我想问下,这里以前不是快餐店吗?”
  “两个月前已经搬走了。我们现在新张优惠店内所有鞋子一律八折,想要买的话就抓紧时间……”
  “那你知不知道他搬去哪了?”
  “不知道。买不买鞋?”

我很失落。唯一一条线索没了,茫茫人海我到哪里去找?汉奸民和垃圾罐叫我死了这条心,我也常劝慰自己世上还有许多好的女孩,可我始终无法把阿花从我的记忆里抹去,且越想越清晰。阿花,我爱你。如果有谁遇见叫蓝莲花或者牛三贵的人,恳请你们告诉我……

沙发
看来此乃浪子回头金不换的分享,感谢秦老师!

板凳
 仁乔出手啦,顶起顶起。黄老板很BS三贵啊,哈哈哈。。。。

地板
接下来会怎样发展呢?我等着看哈。

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

真有“柴”!

有点周星驰的喜剧古惑仔电影的味道.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复