点标签看更多好帖

我爱你,梅州。。。。。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

自寒露以来,梅州的天空实在美爆了!清晨张开眼,第一件事情不是刷牙洗脸,而是,跑去阳台看花看天色。这花看得多了,人就变得越来越花痴,而天色看得多了,慢慢也能得出些经验,如果早上有朝霞,那一整天下来的天色都将非常漂亮,正如昨天。又有大师曾教我如何判断当天有没有晚霞,观察数次,发现真的还蛮准的。大师说了,天机不可泄露,好吧,其实是因为时空大师如云不屑听。

昨儿洗刷毕,7点多送娃上学,送自己上班,透过车窗见那朵朵棉花糖似的白云在咱梅州的蓝天上飘啊飘,诱人指数相当高。心想,如此好天色用来上学上班,不与大自然约个会简直浪费生命啊!可是,想归想,这学还得上,班也还得上。理想很丰满,现实很骨感呐~~~

忙忙碌碌,时间倒也一晃而过。在准备接娃放学的前半个钟,我毅然决定载上她直接开去客家公园,我坚信一定会有漫天彩霞等着我们,虽然没有相机在身边,手机咔嚓一些下来也是很过瘾的。事实证明,我的判断没有错,来,咱开始看图说话。

东山书院那边的云彩特别漂亮,迫不及待地牵着淇小妞前往。

她站在桥的中央,陶醉地看着眼前的水天一色,我站在她身后,定格下这一画面。

三三两两的学生骑着自行车路过,他们也成了我眼中漂亮的风景。曾经,曾经的曾经,我也是无忧无虑的学生呢。

许多人说很喜欢淇小妞这张照片,是的,我也喜欢,为了这张照片,她娘我费尽心思,让她仰头望向天,并不断地问她看到了些什么,她倒也很配合,噼里啪啦念了一堆她所看见的东西。后来想想,这样也不错,慢慢地,她也喜欢这样那样去发现美的存的。 我爱你,梅州。。。。。

再回到客家公园时,漫天彩霞出!现!了!我需要再更多地说话吗?我觉得此时一切语言都是多余的,只需默默地用心去感受眼前的美好。

———————————————— 分割线 —————————————————

这是另一组彩霞,同为手机所拍,拍于11月02号,那一天,我回老家喝叔伯侄儿喜酒。

本帖评分记录经验 银币 收起 理由
小编lena + 2 + 5 赞一个!
总评分: 经验 + 2  银币 + 5 

沙发

昨天有个杂志社的妹子看了我的这些片片,让我投稿到她们那边,结果,没投,答应她下次来。那个谁,最近又总是诱惑我投稿至一些圈子。本来今天是想着认真整理一篇关于家乡的文字的,结果……我又走题了,还是喜欢天马行空的自娱自乐啊。。。。。。

板凳

本来我的标题也不是《我爱你,梅州。。。。。。》的,是因为@天井堂 堂哥的《梅州,一直与你同在。。。。》而改的,总之,俺一边工作电话,一边码字传图,很凌乱,就跟那2月零2天没剪的头发一样。堂哥,您老看到了吗?梅州的天空是不是真的美爆了?

地板
小2 发表于 2015-11-7 16:45
本来我的标题也不是《我爱你,梅州。。。。。。》的,是因为@天井堂 堂哥的《梅州,一直与你同在。。。。》 ...

呵呵,看到了。。因为有很多像小2这样2个月不剪头发,勤俭淳朴的客家人,梅州很美,梅州人很美。我也爱梅州。。
我爱你,梅州。。。。。

我爱你,梅州。。。。。

天井堂 发表于 2015-11-7 15:05
呵呵,看到了。。因为有很多像小2这样2个月不剪头发,勤俭淳朴的客家人,梅州很美,梅州人很美。我也爱梅 ...

哈哈,图1好熟悉,那不是东去与小哈吗?还是种子与小哈?图2,超喜欢!那是堂哥的老家吗?

小2 发表于 2015-11-7 17:09
哈哈,图1好熟悉,那不是东去与小哈吗?还是种子与小哈?图2,超喜欢!那是堂哥的老家吗?

...

哈哈,小2好记性。。就是她们俩牵手的地方。。
图2是黄塘医院一栋住院大楼走廊窗外随手所拍。。

天井堂 发表于 2015-11-7 15:14
哈哈,小2好记性。。就是她们俩牵手的地方。。
图2是黄塘医院一栋住院大楼走廊窗外随手所拍。。

这么唯美的画面,一般都是令人过目不忘的,哈哈。
哦,原来……这么一说,倒是眼熟起来了。。。。。

PLP

这几天的云都是好漂亮。一直都这样就太美了

连续签到: 2 天

哇~好漂亮啊~一直想知道摄影师看到的世界跟我们是不是不一样的

PLP 发表于 2015-11-7 16:03
这几天的云都是好漂亮。一直都这样就太美了

是啊,几乎隔天就有漫天彩霞呢,羡慕坏我那些生活在大城里的孩子们了。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复