~~~可爱的娃娃饼干~~~

[复制链接] 0
查看

楼主
突然发现,自己有好长一段时间没有提笔写我的美食日志了。不知是否是这冷冷的冬天,让懒懒的我有了一个不成理由的理由。从《心术》,到《法网狙击》,再到《老表,你好嘢》,日子在不紧不慢中渡过,时间在不知不觉中溜走……终究,还是决定暂别冗长的连续剧,提起笔来记录我钟爱的美食心得。

难得的周日,难得的心情,在家使用电烤箱第一次做了款可爱的娃娃饼干。

配料:低筋面粉100克,黄油60克,鸡蛋,糖粉40克,盐一小撮,巧克力一块

制作过程:

1、将黄油软化后,加入糖粉和盐,用打蛋器将其打至均匀顺滑;

2、把鸡蛋液分三次加入黄油里,并用打蛋器搅打均匀,每一次都要让鸡蛋和黄油充分融合后再加下一次;

3、用筛网筛入低筋面粉(面粉过筛是为了避免部分面粉成团状并影响饼干的口感);

4、再将面粉和黄油混合揉成一个光滑的面团,不要揉太久,以免面粉起筋影响饼干的酥松度;

5、把面团放在案板上擀成薄面片,用切模或者是大小合适的玻璃杯杯口将它们切成一个个圆形面片(如果饼干面团揉好后比较粘手不好擀,可以在冰箱冷藏一会儿,使面团稍硬后再擀);

6、在烤盘上垫上一层油纸或锡纸,再把切出来的面片摆放在其上面,然后送入先预热好180度的烤箱,烤制15~20分钟,直到饼干表面呈微金黄色;

7、把巧克力装入碗里,隔水加热并且用筷子不断搅拌,直到巧克力完全融化,再将它们装入裱花袋中;

8、饼干烤好冷却以后,就可以用裱花袋中的巧克力在饼干上画出娃娃的头发,眼睛、鼻子、嘴巴了,等到巧克力凝固,可爱的娃娃饼干就做好了。

后记:可惜我的绘画水平和想象力太那个……太一般啦,所以做出来的娃娃不是那么滴可爱,更有点像小丑饼干啦!呜呜~~

最后:将这款娃娃饼干,送给可爱的孩子们和至今仍然保持着一颗童心的的大人们。

连续签到: 1 天

沙发
能尝上几口,应该可以美滋滋的!

板凳
回复 喜阳阳 的帖子

谢谢支持!

地板
回复 雨中小筑 的帖子

欢迎品尝!

做的真好,我做过一次后就把烤箱荒了

回复 于成mm 的帖子

我也是第一次做,不晓得是否能坚持,哈哈

可惜没小孩,不然也做些来哄孩子。

连续签到: 5 天

很不错的哦,哈哈,加油

回复 发呆的小雨 的帖子

Thanks!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复