为人父母不容易,为人媳妇就更难

[复制链接] 0
查看

连续签到: 5 天

楼主

经历过这一场波折,才知道为人父母的同时又为人媳妇,真的难上加难。这几天,宝宝发烧、感冒、拉肚子,都把我们折腾的要命。
昨晚更是突然凌晨3点发高烧,39度半,把我差点吓晕。走路的时候都是晕乎乎的..
我女儿一直跟我家婆睡,因为我们白天要上班,没办法。昨晚我家婆突然半夜敲我房门,说女儿发高烧啦。
先不讲如何给她退烧,我家婆就一脸臭脾气盖过来,说是因为我给她洗澡没照顾到,害她发高烧。
算了,我早已习惯了这个婆婆,我也不去跟她顶嘴,我也不说一句话,我就去找退热帖给我女儿贴。
找医生开的退烧药给我女儿吃。过了半个小时,我跟我老公说要去看急诊,我怕烧坏脑子,烧坏了怎么办。
我老公就跑去跟我家婆说,我家婆说不用,说再看一下
我又沉默了,我没开腔。我说39度半啊,还观察什么??
然后我老公问他妈妈到底多少度,他妈妈说38度半,是我听错了。
我顿时无语了。。我明明问了她两道。。我耳背吗,我听错
算了,我又静默,等到凌晨4点,烧退了一点了,宝宝也熟睡了,我家婆也去睡了。
可我却整整一晚没睡。凌晨六点又起来了。我老公还在睡觉。
一大早,宝宝又拉肚子了,拉到全身都很脏,当然这种脏活肯定是我来做,又噼里啪啦的给我女儿洗那些裤子衣服,全是屎。
以前我也难以想象,可是我现在接受了,洗起来也还蛮幸福的,因为那是女儿的,我的宝贝的。
我家婆是不会去洗的,她说很脏,她很怕。我也不会去说什么,我只能说,这是我女儿,我接受。
既然无法改变,我就平静的选择接受。
一大早起来,我家婆又在那发脾气,对我女儿大吼大叫,一个劲说我女儿野蛮,没见过这样的小孩,说被我女儿搞死,害她一个晚上没睡。
我终于受不了了,我顶了一句,你脾气都那么烂,你老是对她大吼大叫的,她脾气能好到哪里去。你就不能温和一点吗??
接下来,肯定是她的不满了。算了,我也不去和她议论这些了,我只想我女儿快点好。
早餐都顾不上吃,我家婆还吃了早餐,我就去忙着收拾,收拾好了,就带女儿去看医生啦。
不知道是不是医生安慰我,他说,小孩发烧反而更好,不发烧反而更加不好。我当时觉得,啊,还有这样的道理吗??医生说,小孩子发烧没那么快好的,而且会时好时坏,最快也要一个星期。不用吃什么药,多喝白开水,然后给宝宝开了一点吃拉肚子和吃感冒的药。医生的药还真见效,下午我宝宝的拉肚子现象就好多啦。

真的,经历了这场风波,我才真正觉得,为人父母,特别是为人妈妈,同时又兼顾着为人媳妇,真不容易啊。前两天的晚上,我差点因受不了我家婆,而选择离家出走,可还是被我老公阻止啦。或许这就是命吧。

连续签到: 1 天

沙发
小孩子发烧并一定是坏事,小孩子发烧的同时,会促进下丘脑激素的分泌,而下丘脑激素的分泌又影响垂体分泌生产激素,有生产激素分泌,小孩子又会长高一点点,你细心观察一下,小孩子每次发烧后,都会长高一点点。孩子是母亲的心头肉,大家都可以理解,孩子不会长时间出现高烧不退的情况,就没必要太过于担心,别自乱了阵脚,孩子没病倒,自己先倒下了。

板凳
拉肚子就吃点妈咪爱,我觉得你宝宝发烧可能是要长牙齿的原因,多喝点水就没事,七星茶每天给半包给她喝,没事的啦,不要太担心了!

地板
   我们也是老爸老妈带大了,老爸老妈也是经过了这样的!!!

其实其实,她想要个大孙子

回复 发呆的小雨 的帖子

还没结婚真不敢随便发表意见,只能说希望宝宝快快好,
孩子活泼可爱,做家长的再怎么样心情也会好一点吧!

小8 发表于 2013-3-25 16:03
回复 发呆的小雨 的帖子

还没结婚真不敢随便发表意见,只能说希望宝宝快快好,

我妈很好相处,脾气相当的好~~

回复 那谁~ 的帖子

哈哈,那做你们家儿媳妇应该比较幸福

小8 发表于 2013-3-25 16:18
回复 那谁~ 的帖子

哈哈,那做你们家儿媳妇应该比较幸福

看来你没有明白我的意思,小8

梅州联益达 发表于 2013-3-25 15:39
我们也是老爸老妈带大了,老爸老妈也是经过了这样的!!!

是啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复