为宝宝取名字还真不容易呀

[复制链接] 0
查看

楼主

前阵子,一表哥的宝贝儿子呱呱坠地(注意注意,我又当姑姑了,已经有个9岁大的侄子,晚辈嘛,多多益善,能突出我的高大形象),一场全家,呃,是全族总动员的取名活动随拉开序幕。初为人父人母的表哥表嫂喜悦之情溢于言表,除了买最贵的尿不湿、喂最好的奶粉之外,取名字这种大事自然不能马虎,他们提出了征集名字的三大要求:1、要大气,喊起来响亮;2、没有生僻字,耳熟能详;3、笔画不宜太多,以免宝贝以后上学考试时写完名字别的小朋友已经做到第五道小题。

沙发

征名要求发布以后,族人纷纷苦思冥想,翻字典的翻字典,查名片簿的查名片簿。而我始终认为,取名字这种事情讲究的是妙手偶得,大可不必搜肠刮肚刻意为之。头脑放空开始神游,表哥姓陈,宝贝的名字要大气,还要耳熟能详,这要求怎个抽象了得啊。陈世美?脑袋里不经筛选跳出来的三个字把自己都吓了一跳,回头看一眼摇篮里的小侄子吃饱喝足后正心满意足舔着自己的胖手,不时懵懂地打量着周围叽叽喳喳的大人们。我这个不靠谱的姑姑啊,赶紧把这无厘头的想法扼杀掉。
     事实证明,不靠谱的人通常是成对地出现的,表弟得意洋洋地提出了他的见解:“叫陈管吧,又大气又霸气,喊起来那是绝对响亮啊。”此话一出,技惊四座,收到白眼球若干、板砖无数。

板凳

经过一下午的热烈会晤和紧急磋商,小侄子的名字还是悬而未决,备用名单倒是列了几张纸,但苦于没有一个能够脱颖而出杀出重围的。大家只好先各回各家,临走前每人还分派到一项任务,回去之后不得懒惰,想到好名字,马上用短信、飞信、邮件、qq、电话等各种方式报名投稿。
     取名字确实是一件让人头疼的事情。虽然很多人说,名字只是一个标签,但相信很多人,在学生时代身边总是会有几个因为名字滑稽而被其他小朋友嘲笑的同学,所以说这事儿会影响被取名人的一生,要尽量慎重呀。

地板
是啊,取名字还真烦心。取名字有没有秘诀的呀?哈哈

连续签到: 6 天

[LV.Master]伴坛终老

陈科 [:2-1:]

连续签到: 1 天

现在的人呀,取个名字都能够头疼好久啊。。。。

越简单越好,念着顺口就行。、、、、

不过老人家有些迷信的,有去算缺啥吧?金木水火土那些

很多老人都喜欢那小孩出生的时辰去算,看看缺那样就取带有那个字的名

就叫:陈默

沉默是金嘛!,多好

像我的名字就很好听。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复