亲爱的,王菲又离婚了!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

昨晚朋友请吃饭,因为下雨,我在那人停车前先进了朋友定好的厢房,见到两位十年没见的熟人。
他们很惊讶我的出现。在他们的记忆中,我是极少出来吃饭的。
当然,他们也知道一些事情的改变,只是不知道我的近况。
于是我简要地说了一下目前的情况,还笑着说,那人比较腼腆,不像我,脸皮厚的很。

曾几何时,我是个只差没有蒙遮脸布的女子,几乎足不出户。
只是当一些事情发生变故之后,在那么多年之后,我还能是以前那个娇柔软弱的小女子吗?
他们都说我比十年前年轻漂亮了,和几天前遇到也是十年不见的朋友说的那样。我唯有哈哈大笑,连问两句真的吗?
自己明白,其实年轻的,或许只是我的心。以前的自己,不敢随便说笑,不能随便出门。那颗心,也是小心翼翼的,神态和现在肯定差别很大。

我现在的他来了,大家心照不宣。席间,朋友们笑他,或许是因为他的原因,所以我和以前不一样了。
那晚喝了不少酒,是真的开心。

今早起床前在微信上看到新闻说王菲和李亚鹏离婚了。犹豫了一下,还是把那条新闻念给正在准备出门的他听。
当我念道李亚鹏形容王菲是高中女生时,他插了一句:这不和你一样么?

我跳起来趴到他身旁,继续八卦:或许李亚鹏不够浪漫,有些事情光是隐藏在心是不够的。像王菲那种向往浪漫的女人,她需要的应该是一辈子的浪漫。可是李亚鹏想送花给她却还是把花放在车里让她去发现。为什么不送给她呢,女人年纪再大,都是和小女生一样,想要被老公哄的。

“还好,你这家伙,还懂得在朋友面前说肉麻的话哄我,所以,我才会像是你说的高中女生。其实,女人怎样子,是被她的男人造就的,男人也一样。”我伏在他背上,不再说话,清晨的阳光在云后,透过薄纱帘的光线特别柔和。

他出门了,我还在房间里听着歌。想着王菲,这个在李亚鹏眼里的传奇女子。他们的开始,我也不看好,但后也觉得他们值得我们佩服,不是谁都有那样的勇气。

而如今他们的分离,也不觉得奇怪。别说是明星,就是普通老百姓的婚姻,在当前时代的,又有几对能撑到最后还能甜蜜如初?很多的婚姻,只是苦苦坚持的空壳子。

每个人都有自己的原则和底线。当爱情来临,我们可以把对方的缺点忽略,甚至看成是优点。而在漫长的婚姻生活里,要长久面对双方渐渐暴露出来的小缺点,还真是剪不断理还乱的纠结。

若能长久相爱,或许只有远离婚姻。单身已经很多年,一直不敢公开自己的身份的自己,因为害怕,因为很多说不清的缘由,也不敢轻易在文字里写自己的处境和明明白白地写另一个人。那是因为我们都害怕,或许哪一天我们不再相爱了,会不会成为他人茶余饭后的笑谈?虽然我们只是普通老百姓。但这个世界真的很小,到处都是我们曾经的曾经。

趁着还在爱中,好好地爱吧。或许我们可以,糊糊涂涂地就过了好多年。那时候,我们肯定已经白发苍苍。

亲爱的,王菲又离婚了!

沙发
茶女很久没来了。有没有想我的人哪?

板凳
我没气不够旺啊,那么久都没人顶贴~~~~~~~~~~害我写了好久涅~~~~~~~~~~~小筑版主,您去爬山了吗?

连续签到: 4 天

地板
自己喜欢的日子,就是最美的日子,适合自己的活法,就是最好的活法。

茶女 发表于 2013-9-14 11:12
我没气不够旺啊,那么久都没人顶贴~~~~~~~~~~害我写了好久涅~~~~~~~~~~~小筑版主,您去爬山了吗? ...

刚看到你的帖子,抱歉。再说前后不过十多分钟,怎么会说没人顶帖呢
好一双“裸腿”,娱乐圈的事一直离我们寻常百姓不近,为何不当娱乐新闻看呢!

王菲是强大的。。。但是在芸芸众生中,也是海中的一滴水。她结婚离婚不足以影响社会。

水哥拿放大镜去分析这滴水,发现她精神层面发生了地震,受到某种宇宙射线的诱惑,可惜水哥不在她身边,无从拯救。

王李都离了,你们还在犹豫什么

唱歌真心觉得是华语女歌手的第一人,开心就好

茶女 发表于 2013-9-14 11:02
昨晚朋友请吃饭,因为下雨,我在那人停车前先进了朋友定好的厢房,见到两位十年没见的熟人。他们很惊讶我 ...

1、这姿势,好高难度的感觉~~~~

2、香港媒体好多年都算过命,王菲断鼻梁,终身婚姻不会幸。科学解释估计断鼻梁和人的性格有某些联系。

3、其实离婚真的不算什么,中国人封建思想太严重,才会觉得离婚好像天塌了一样

好东西要分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复