女人的爱,包含着多少情怀?

连续签到: 1 天

总是在更懂事以后,才发觉,我们已经不再年轻。---------茶女  2013.7.23

今天的晚饭,和几个很熟悉的人一起,边吃边聊天,不知怎么的说起生孩子。也不知道是谁先说到这个话题的。
我说,在几年前,就有几个朋友说过,如果我还会再生孩子的话,就送一百只鸡给我坐月子吃,当时另一个朋友说他送一千只鸡。
今晚在场的朋友听了就说,这有什么啊,奶粉才贵呢,还得请保姆。
钱,只是其中一个问题,对高龄女子来说,十月怀胎本已是一件难事,以后养育孩子才是更辛苦的过程。

只是,有的女人爱另一个男人爱得昏头的时候,她会不顾一切的。
这几个月来,都在想生孩子这件事情。
自己那已经成年的孩子对自己说:妈妈,您做什么我都可以理解,就是不希望您再生孩子。因为我希望您能健康到老。再说您之前已经经历了太多的创伤,真怕您有什么意外。
我说孩子,你不会懂一个女人的爱。那不只是爱情,如果她深爱一个男人,不只是爱他,还会爱他的家人,甚至会为他的家族着想。你的妈妈我,是个传统的女人,我想的东西和你们想的不一样。我知道我再生孩子会很辛苦,但是我愿意。
可知道“我愿意”这三个字,有多重。

还是在晚饭时,朋友们先走。只剩下我们俩的时候,我说,你的父母,现在了解我多少?
他的话,却让我有些意外。他父亲说:如果怀孕了,就带她回来吧。
我笑着说,这样啊。我倒想先见见他们,然后才决定生不生孩子呢?万一和老人家合不来,那以后生活会比较麻烦。
纠结啊。“要不,你找年轻女子给你生孩子吧?”我的笑在黄昏的天空下面,肯定有点凄楚的吧,那绝不只是玩笑话。更多的是试探。
“不生了,不生了。”他的眼睛望向别处。
“好吧,我给你生,我知道,你不想离开我。”

就这么耗着,一月又一月。
“生孩子”是我们心里的梦想,我说,我要去求神,求送子观音,给我送一对儿女。一个像我,一个像他。
傻女人的中国梦,还要等,等适合的时间,看能不能实现。

连续签到: 2 天

真的那么那么爱那个男的,爱到愿意为他付出一切。可是爱是什么呢?

大龄产妇,真的不容易,后备打算要整理的更多,祝好运!

沙儿飞飞 发表于 2013-7-24 00:20
真的那么那么爱那个男的,爱到愿意为他付出一切。可是爱是什么呢?

在我看来,在当下,爱是:愿意为双方付出,愿意舍去安谧和舒适的生活,跟他过平淡,甚至辛苦的日子。

雨中小筑 发表于 2013-7-24 00:22
大龄产妇,真的不容易,后备打算要整理的更多,祝好运!

是啊,这些日子,做梦都想生孩子。

唉,女人一发傻真可怕。

你也抓紧吧

淳伊 发表于 2013-7-24 01:18
你也抓紧吧

这个计划在明年。

看你的文章有想流泪的冲动。或者是触情生情,或者仅仅只是刚好的情绪。
祝福你。

祝母子平安

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复