朋友借钱怎么办?对此,本人亲身经历感触良多~

连续签到: 1 天

也许大家都有遇上过这样的问题~就是——“朋友借钱”~

看了花粉洛儿贴子后,本人早在半年前就发了一篇关于朋友借钱的文章,亲身经历~感触良多~

在百度搜索一下这几个字,真的好多网友们的反响

网友A:平常也是不错的朋友,说要借钱。可是现在往外借钱借的真害怕了!也有的朋友给我说 如果把钱借给朋友,最后连朋友都没得做。可是朋友不就是该互相帮助吗? 现在很纠结~!!!哎 咋办啊!

网友B:我自己很少跟朋友借钱,也少有朋友跟我借,钱这个事情太微妙,借来借钱只会影响朋友之间的感情。

网友C:其实我觉着,如果有的话,借几百还是可以的,你还不还就无所谓了。如果很多的话,我也没那么多,也不想借,毕竟谁挣个钱也不容易。

网友D:说说我不想外借的原因:
第一,钱在自己手里,怎么都会增值,实在不行还可以有定期收入。
第二,借出去了,钱要不要得回来是一回事,朋友关系基本上很难和以前那么好了。

网友E:我借了,唉,我真贱,搞得现在我像孙子一样,他像大爷一样,唉。以后绝对不借给别人钱了。

本人也碰到过几次朋友们借钱的事,但总的来说,觉得,借了钱后,就已经把我们的友情给践踏了~

有个好几年都没见的朋友,前两年从深圳那边回来,听他说在外边还不错,一个月四五千,老总特别宠他,当时我那个羡慕啊,现在因有事辞职在家,准备在家里搞起~又过了些时候,这朋友到了我公司找我,向我借钱,说在这边高不成低不就,已经失业快半年了,我觉得这个是以前特别好的朋友,当时就借了他几百块,而且我当时从没想过让他还,后来他主动还的时候,我说:算了,你没钱先用,我现在还不差这钱~可是后来又来借钱,,,还了又借,然后,,到现在还有尾数没还清,,唉~

其实吧,借钱给朋友,以前我一直都是义不容辞的,只要我还宽裕,我都借~不管是啥样的朋友

有个挺好的网友吧,在找做蛋糕师的工作,我好心说我这边城市里有这类招工的,他就过来了,,,来了吧,我安顿了他,帮他找了那份工作,后来他说带来的钱没了,要在下个月才能领工资,我又借给他了一两百块,,后来我在网上遇见他时,跟他打招呼,他竟下线了,再然后手机也换了,,挺无语的,有时候觉得!

在工作当中,也有遇见有点志同道合的朋友,,我也来者不拒,也有有借有还,有挺有信誉的朋友,但是这是少数~

当一同事,说急用钱,向我借几百,,过两天还,我当时起我两天后就要用钱,想想,反正他到时会还我,我也没说什么,直接就借给他了,可是到了两天后,这同事,又说什么忘带钱了,说要不过一星期发工资时再还吧,,汗,朋友嘛,我又不好说什么,只能答应了,搞得我只能向别人借那几百块来补缺~有些朋友借了你的钱后,会觉得,反正你也很宽裕,借你这点钱也见不着什么,就拖着不还,,可是这就已经给人判了“死刑”!

因为朋友借钱,我失去了好多朋友,钱其实是小事,但友情却因它而失去,真的很不值得。。。

年前的时候,有个朋友为了过个好年,拿着不多的钱去赌了,输了后又继续借钱赌,又输了,把车当了继续,又输了,,,后来找到我,他跟我说借了钱输了钱他家里人都不会起太大的波澜,但车当了就可能让家里人闹翻,所以让我借千把块把车赎回来,他把值二千多的戒指当给我,当时我也有那个钱,但是我狠了狠心拒绝借给他!因为我当时觉得他太烂赌了,借了也许让他继续赌下去,戒指给我有用吗,我也打工的,戒指能让我过好这个年吗?   年后他还时不时当我的面跟同事朋友面前说我太不仗义,不借钱给他~我只能苦笑,也不解释,,唉~

从过年到现在,已经有两个朋友管我借钱了。。。这个月因为过年,工资也特别少~

第一个朋友向我借钱的时候,我直接就拒绝了他,我说‘其他可以,借钱,真的不行,不好意思’这个朋友也许明白我的苦处,也没怎么为难我,,,

第二个朋友向我借钱,也就几百块钱,当时我现金就只有几百块,我预备这半个月的生活费(当然除了那些不动产),所以我也拒绝了他,可是这个朋友却一挥手:不借就不借,,,然后就把我当成陌生人一样,,过了这么久对我还是形同陌路,现在我想我已经失去了这个朋友,,

————————————————————————————————————————————————————————————

其实吧,我也知道,不管什么人都有遇到难处,遇到钱不到位的时候~都会向别处借钱!我本人也借过朋友的钱,但是我说明天还就明天还,从不拖欠!这是我对自己的准则!

一个人要跟朋友借钱,要心态放得好!你借得到钱,你得有信誉说哪天还就哪天还,或者说一有钱就还!你借不到钱也不要怪那位朋友,也许他真的有难处,,,,要是借钱,心态不好!那么只能说,你已经失去了那位朋友!

感谢分享经历,帮你把外链的内容转过来,一来是不能发外链的规则大家应该共同遵守,二来也是方便大家浏览!

救急不救穷。开口借钱和拒绝借钱都要好大勇气才说的出口

有借要有还,说话算数

我借出去的钱都没还回来。。。。。。。。。

楼主的经历很实在,觉得你太好人了,脸皮不够厚,现在我遇到不想借的人直接就说不借,或者退一步,我有朋友开店,POS机借你刷一下,对付没有诚信和道德的人,千万不要以德报怨,而是敢于拒绝。

回复 自家人2010 的帖子

有时候朋友开口借钱的时候,也不大好拒绝,很纠结的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复