点标签看更多好帖

关于老朱,我谈谈自己的看法。

[复制链接] 0
查看

楼主
       老朱被抓,网上热闹声一片,看了论坛几篇文章,偏激者较多。我比较倾向赞同“sk999”的观点。老朱存在严重的问题,那是肯定的,但君不见纯德科员何以只是重重拿起轻轻放下?所以我猜老朱出事更大可能是在政治上站错队兼为人处事太过高调专横、树敌太多所致,当然这纯属瞎猜。
      老朱任上,我是很欣赏的,我感受到的大多是正面的东西。比如整治官僚作风,起码不会像现在一到下午4、5点钟又能见到公务员早退溜达了;比如禁赌,之前多少官猿上班时呆在茶艺馆悠哉搓着麻将;比如拆围建绿,当你骂这是浪费公帑徒增安保压力时,你何不去问问在市公安局/行政服务中心广场跳舞大妈或游玩孩童的感受,或是在新县城政府机关周边的绿道体验下散步或骑行?比如卫生,你难道这几年没有感觉到各村镇的卫生环境有很大改观?当然,我说的这些,都无法掩盖他涉嫌严重违法违纪的事实。
     接着说说几个争议比较大的事情,第一件是在梅州发展旅游,老朱除了大拆大建外,最喜欢的一件事就是搞旅游,这时某人就会说梅州GDP落后,应该重点发展工业,旅游是花架子,所以当老朱无奈离开梅州后第二天,我们党报的社论就说梅州发展不能只搞旅游云云,可见老朱的人缘有多差。难道老朱任上难道没搞工业?伊利珠啤科伦等是他任上引进的吧?而且发展旅游就真不好吗?如果没有老朱,平远上举应该还是一个鸟不拉屎的地方吧?丰顺的温泉和八乡山应该还是在小打小闹吧?……最怕是真要大搞工业的时候,某人又会冒出来说宁要绿水青山,不要金山银山。这哪是就事论事,这是在拆台啊!
      第二件是江南新城和芹洋拆迁,也是老朱骂名最多的地方。城镇化建设在中国的各大城市都是无法跳过的课题,今天有网友在论坛上贴出河源最新的城区图片,城市发展得确实令人刮目相看,我们梅州只有羡慕嫉妒恨的份。这时你应该知道老朱为什么会搞江南新城、嘉应新区和各县的新城新区了吧,他可能有自己的小九九,难道搞城镇化不也是为了梅州人自己的面子吗?没有老朱,碧桂园、万达、富力、奥园、富港等企业估计要再过N年才会进驻梅州吧。至于后期拆迁有烂尾的迹象,也怨不得老朱,毕竟老朱是其实不想走其实我想留。题外话:当小胡书记前年大手一挥要梅州迁梅县机场时,你们在座的敢骂一声胡大炮?
      第三件是老百姓是要一位碌碌无为但长袖善舞圆滑城府深的一把手,还是要有魄力敢创新肯干实事但为人高调强势的一把手呢?答案是:我们有机会选择吗?没有!
       最后,说到贪腐,这是老生长谈问题,老朱自然不是第一个,也肯定不会是最后一个。

推荐
说财政亏空的都是傻逼吗?那一届不是在亏?
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
老朱的骂点主要有几点
1 原来漂亮的院士广场投入巨资升级改造成晒禾坪了,是否风水原因?
2 不切实际投入7亿元建南中国第一歌剧院,到时用来养老鼠?钱是不是老朱自己印的?
3 令市民自费拆除屋顶铁皮瓦,辛亏老朱溜的快,不然顶楼老百姓就招秧了,感谢政府感谢党
4 开所谓的全市干部七千人大会,这纯粹是劳民伤财树立个人威信,结果威信没有树立只带来骂名
5 不经过组织程序,对不顺眼下属立马采取撤职、调离、换岗处理。很有大权独揽,唯我独尊的势头
6 骂的最多是大跃进搞江南新城,这个工程透支了梅州市未来好多年的财政收入,老朱有可能就是因为此工程而调离梅州
还有很多小的骂点就不一一列举了

回复 支持 0 反对 1

地板
本人觉得朱做事还是有魄力的,朱比起现在一些只占其位,不谋其事的人强多了。
贪官
现今当官的那个不贪,查那个那个有事

时空网友。 发表于 2015-8-19 07:12
老朱的骂点主要有几点
1 原来漂亮的院士广场投入巨资升级改造成晒禾坪了,是否风水原因?
2 不 ...

道听途说的,老朱败走梅州主因是领导班子不团结,任内老朱与老李内斗激烈世人皆知,而江南新城规划太过铺张只是小诱因而已。另外,院士广场我个人觉得改的不错啊,方便小孩游玩,周末节假日还可以文艺表演或是搞展会。

看看热闹 发表于 2015-8-19 09:26
他常年坐在梅城领导大梅州,结果经济比周边城市落后更多,县域的民怨很大
...

经济差我倒没多大感觉,但总感觉他更多的精力放在新城新区等形象工程和乡镇旅游这一块,工业招商也有,但没那么出彩,但梅州本身底子(区位和交通)也有缺陷,4、5年的任期不可能有大改观。县域经济我能直观感受的就是老朱任上兴宁的城市建设发展很迅速,南部新城、毅德城等等,而且各乡镇的百姓应该喜欢老朱,因为他喜欢搞美丽乡村,对农民创收有帮助。县域民怨很大,能举些例子吗?

有道理   一万个赞

当官的哪个不贪,他就是得罪太多人了

出广州的路上,经过的县城建筑都比平远好,朱书记对县域经济不重视,不过,在他任内来了个矿企,因为平远人少,人均GDP好像上去了,但生活水平没提高。

朱在梅主政的时候,为了搞江南新城市级欠了下面各县多少钱敢公布明细吗?

[LV.Master]伴坛终老

自家人2010 发表于 2015-8-19 09:56
道听途说的,老朱败走梅州主因是领导班子不团结,任内老朱与老李内斗激烈世人皆知,而江南新城规划太过铺 ...

院士广场升级前后对比

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复