人生发展方向(原创)

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

昨晚,朕在沐浴的时候突然想起,这段时间我主要的精力主要花在自己的专业知识、技巧上,精确的说是现在的情况。我就在想,一个 人成功到底是专业重要还是管理水平重要/运营水平。如果是后者,那么我现在把所有的心思花在摸索专业的过程中是否处于走弯路的过程。这段时间,为了能突破工作遇到的瓶颈,努力在论坛,书籍,QQ群以及同事讨教,其中花去的精力可想而知确实很多。

有句话说的很好:永远都是不懂的人领导懂的人。这句话的意思就是,在某个领域你不必是大师,不必非常精通,只要你有足够大的人格魅力以及管理水平就能把事情做好做大。当然我这么说并不是说成功只需具备这两个条件就好。看看历史,看看现在的富豪榜上的人我发现他们做更多的事情就是吸引更多贤才来做一件事情。也就是情商,像刘备,三国时期,论智谋远不及诸葛亮,论武更差关羽、张飞但是他们三个就愿意死心塌地为刘备打天下。所以,想到这里,我不得不认为,自己是否不必在某项专业或者技术上扎的很深很深,只要会就好。只不过,话又说回去,如果扎的不深:1.怎么可能理解这个行业的趋势?2.怎么去积攒更多宝贵的资源与人脉?3.怎么去剖析此行业未来的发展趋势?4.怎么会拥有更卓越的眼光去给团队说,给予动力?那这么说的话,是不是人在成长的过程中是要二者兼具?

就拿电子商务来说事,大家都知道电子商务是一个很系统的东西。要想做好电子商务涉及的话题就太多太多,不一一详述,我也详述不清楚,要是我能表达清楚面面俱到的话我丫就不会在这里发牢骚。电子商务有推广和运营两大板块。那么推广也有付费和免费的区分,运营主要掌舵和管理两大板块。在此不去讨论两者谁主谁次。我只问,如果要做好电子商务是主攻推广还是运营。我始终认为运营更重要于推广。只要你有丰富的社会阅历,足够强大的人格魅力,比较成熟的先进管理理念以及一些员工心理分析就能够做好电子商务。我个人认为只要满足以上条件就能吸引更多的专才,高才去为你做事。成功的人永远都是借力使力。既然是这样的话,是不是说我现在就是在一个弯路上?

求大神鉴定。

本屌文采不是很好,多多包涵。

奥海集团   沃品 品牌部 SEM 刘雨泽

沙发
消灭零回复。为什么每一篇文章都要作者第一个回复。难道非要加上女神,邪恶的文章才有互动,国人是怎么了。怎么跟岛国人那样。真心失望!!!!

板凳
应该说你要让人家觉得你是专业的,到底专不专业是另一回事。至于遇到问题用什么方式解决,是自己解决还是巧妙的借用其他力量帮你解决这就要看你水平了~

地板
理解水浒中为什么宋江能做头把交椅,擅长人际关系嘛,智慧的吴用不行,晁盖自然也不行,这也是当今的现实!

回复 雨中小筑 的帖子

兄台智商无敌。值得学习

Crazy_鸿 发表于 2012-10-25 10:39
应该说你要让人家觉得你是专业的,到底专不专业是另一回事。至于遇到问题用什么方式解决,是自己解决还是巧 ...

如果是你,你认为你能不能借助别人的能力解决。当然不能一概而论,具体问题具体分析。我想说的是,目前的众屌有没有我同意的疑惑。

连续签到: 2 天

很好的发展方向。

山城孤客 发表于 2012-10-25 10:55
很好的发展方向。

小弟不懂这位大哥的意思。什么方向?电源行业,电子商务行业,还是本屌发展方向

我非常讨厌说谁或者说自己屌丝,无论是玩笑还是自嘲。男人应该自信点

江河浪淘沙 发表于 2012-10-25 21:09
我非常讨厌说谁或者说自己屌丝,无论是玩笑还是自嘲。男人应该自信点

你说得对。只是我这个行业的人接触的新兴事物还算比较前沿,网络上的东西必须更新的快不得不跟着潮流走。我这么说不知道你是否明白。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复