买房,你知道你被坑了多少钱吗?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

在梅州这个经济欠发达地区,房地产却做的风生水起!其中有多少奥妙?今天终于领悟了其一!

亲爱的朋友们,童鞋们,来算一算你新买的房子被人坑了多少血汗钱吧!
上个月收到一条信息,认筹江北某小区的房子办金卡可以交一万送两万。碰巧开盘是星期天,过去凑热闹。看了一个13楼四房两厅的套房。里面的结构设计比较合理,符合我家四口居住。售楼小姐给我做了张房价预算表:(总价-办卡减2万)*0.98折*0.98折=72万。总价是多少我也不记得了,说白了就是(先交1万+总价-2万)*0.9604折扣=73万。

卖楼的都很会说话,人家说,这套房子总面积有160多平米,而且阳台面积按半算的。因为有个房间在设计中的窒内花园,所以该房间面积也按半算。做房产证时为了不做豪宅,房产证上只做140多平米。(按国家规定:144平米以上的算是豪宅,买方契税是房子总价*3%。首套房144平以下的买方契税是房子总价*1.5%)差一点,我就相信了。其实心里真的很喜欢这套房。在看房子的过程中遇到一个初中同学,同学很爽快地订下一套三房两厅。而我却因为多方面原因不得不回去再思考思考。
     在看房后的第二天,阴差阳错的事情发生了。 我领导也去看了那套我心仪的房子,并且交下了订金。这房与我有缘无份了。

更奇的事情在后头……

今天闲着没事,打开了一个网址。原来梅城所有的房子都必须登记在“住房和城乡规划建设局”。手贱地打开了那个房子的楼盘,发现很不可思议的事。(梅县http://www.mxfg.com/

骗局一:我们的房子真的很好卖,现在已卖了8-9成了,喜欢就快下订吧。
那个楼盘,售楼小姐说开盘就卖了E幢7-12楼,房子很好卖。真是骗死人不偿命的!!!一幢楼有44户,其中有三户是已备案的。其他的都未售。在梅县住房和城乡规划建设局旗下的房地产信息网一目了然。像报纸上登上广告,什么开盘劲销9成之类的,亲们,擦亮你的眼睛!每个楼盘在市或县住房和城乡规划建设局上都能查到销售情况的。

骗局二:房子的室内面积有160多平米,做证只做140多。
所谓的面积160多-分摊20多=实用面积140。按实用面积做房产证。绝对是天大的笑话!房产证是需由房管局来量的,房管局的人不傻,怎么可能160多平米为了少缴税给你做140多平米?估计喊他爹也不可能!事实呢?房产证做出来的140多平米是含分摊面积的,实际的套内面积只有120左右。如下图:

(图片无法显示) 买房,你知道你被坑了多少钱吗? 买房,你知道你被坑了多少钱吗?

上图是房产信息网里查到该楼盘我心仪的那套房情况是:开发商已在房管局备案已售,建筑面积只有149.11是已含分摊的!按照73万的总价除于面积=4896元/平方米。如果按开发商在房管局备案的单价3150*149.11平方米=约47万。开发商玩玩小把戏一套房子就赚了近25万元。不怪得有传闻说,梅州的地产商卖出一半的房子就有钱赚了,剩下的可能吊着价来慢慢卖,人多,傻子更多!

眼亮的童鞋应该还看到了售楼小姐跟我说的7-12已卖的楼层都标明待售状况,除了13楼被我领导买去了。为什么先售7楼以下和12楼以上呢?大家心里像明镜一样。

算算吧,近期买了房的你们背着二十多年的债,被坑了多少?

沙发
能摆出来这样忽悠肯定内幕多的,刚性需求的百姓要买也只能吃哑巴亏,否则早给查处这些欺诈了。。

板凳
据小道消息  和安的老板    跑路了  

连续签到: 6 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
你知道的太多了

宝嘉丽湾,有啥不敢说的,哈哈,直接点名就是

好贴顶起

threeday 发表于 2012-8-9 18:48
据小道消息  和安的老板    跑路了

听说极其非常的真     这次三打    打了不少老板

啊帝 发表于 2012-8-9 18:54
你知道的太多了

接下半句:对不起,今晚要将你灭口。

连续签到: 9 天

顶起

连续签到: 2 天

吃不到葡萄说葡萄酸,税收。人工(你们在叹空调,工人在烈日下。。。。。。)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复