[分享]感谢妈妈

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

一直很想写篇关于妈妈的文章,感谢妈妈的养育之恩。可是,几乎每次没写几句自己却不知从何下笔了,总是感觉不知怎样才能表达出对母亲深深的爱,因为她也深深地爱着我!

我要感谢妈妈,感谢她给予了我们生命,感谢她对我与哥哥的养育之恩,当年如果没有妈妈的辛勤劳苦就没有今天的我们。我的母亲是一个贤惠、善良的,她像天下所有的母亲一样,为了家,为了儿女,无私奉献,无怨无悔。童年的情景至今仍历历在目。妈妈每天起早贪黑地在田地里干着农活,为的是多种一些田地,为家里多挣一点钱,为的是能让我与哥哥生活得更好。所以,即使再苦再累,她也是用微笑去面对生活。当我们渐渐长大的时候,一次偶然的机会,妈妈在粮所找到一份烧火煮饭的差事,虽然还是那么辛苦,但收入比种地却多了不少,所以母亲很是开心,虽然上班的地方离家有点远。记得有一次,狂风大作,雷雨交加,当时妈妈正在上班,我与哥哥独自在家。她担心我们会被吓到,所以冒着狂风暴雨,请假回到家里。很难想象,是什么支撑着她瘦弱的身躯在这么大的风雨中独自前行?当我自己也成为母亲之后,我才明白,是母亲那种爱护子女的天性才使她不惧风雨。我要借此机会,对母亲说:“谢谢你,妈妈!”

后来,我们兄妹俩相继外出打工,留下妈妈一个人在家,在忍受着孤独与寂寞还要经常牵挂着我们,俗话说得好:儿行千里母担忧。曾经有一次,也是母亲节,我对妈妈说:“妈妈,我爱你!”那时妈妈真的好开心,像是收到了时间上最珍贵的礼物一般。天下母亲真的是最无私,也是最容易满足的啊!子女的一句简单的问候就能让她们满足。真的希望我们不要吝于对母亲的一句小小的问候!

感谢母亲,再一感谢母亲的养育之恩,感谢她的坚强与顽强,让我明白在遇到困难与挫折的时候要勇敢向前,因为在这个世上还有很多让我们付出与牵挂的人和事。祝愿母亲与天下所有的母亲健康、幸福、平安!

妈妈,我爱你!

沙发
母亲是伟大的,祝愿您母亲健康幸福!

板凳
母爱总是让人感动。我也很爱我的孩子 [:2-1:]

地板
母爱是最伟大最无私的~

LZ写帖也不容易,小筑祝福妈妈跟祝你幸福健康!

谢谢你,小筑

匿名  发表于 2011-5-8 14:37:49
祝愿天下妈妈幸福快乐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复