女婴出生34天会说话

[复制链接] 0
查看

楼主
据北京娱乐信报:2006年2月14日在北京海淀妇产医院一个叫张翘楚的小生命呱呱落地了,但随之让家人和医生瞪目结舌的事情接连发生了。
小楚楚在3月20日晚12点多,她的外婆叫其母亲历女士给她喂奶,楚楚的妈妈觉得一个小时前喂过奶就没有喂,但孩子却突然清清楚楚冒出一句话:“吃奶。”外婆听了吓了一跳,说:“孩子怎么说‘吃奶’呀?”历女士说:“不可能,刚一个多月,您听错了吧。”第二天,她又找她爸爸,喊了一声:“来。”其母历女士听得很清楚,非常惊讶,这孩子怎么会说话?并告诉其父,其父将信将疑。
3月25日早上7点多,历女士醒来正在给孩子喂奶,丈夫从外面回来,故意问小楚楚:“你认识我吗?”小家伙停下吃奶,突如其来地回答:“认识。”说得特别清楚,其父乐得合不拢嘴,将其抱起来再问:“认识我吗?”小孩不说了。以后,小楚楚每天都说一两个词句,历女士便做了一份表格,把小孩子说出的话都记录在表格上。
小楚楚的爸爸经常不在家,而她却很喜欢和她爸爸在一起,每当孩子找爸爸时,历女士就用被子叠出个人形,告诉女儿,爸爸在睡觉,有一次孩子发现爸爸不在,就冒出来一句:“骗人。”还有一次,历女士边看电视边给孩子喂奶,没注意到孩子已经吃完了,被孩子抓了几下后,历女士才反应过来,这时,孩子居然说了声“讨厌!”历女士赶快写在了表格上。历女士说,孩子只能说一些简单的词句,而在她拍摄的录影带里,记者看到了张翘楚三四个月时说话的片段,她说,孩子在着急时最容易说话。
记者听说有这么一个奇特的孩子,30日就赶去采访,记者发现当时5个半月的张翘楚和其他女婴并没有什么区别,大眼睛、小嘴巴,看不到妈妈就要哭。上午她乐呵呵地看着记者,可就是不说话,就在大家准备放弃时,她却喊出了一声“阿姨”,让记者惊喜不已。
医师指出,二三个月大的婴儿通常只会冲着认识的人笑,在八九个月大时才会说单音节的词汇,大约要到一岁时开始说“阿姨”、“吃奶”等双音节词汇,有些说话晚的孩子,到一岁半或者两岁才说话。
据已从事儿科医生工作近二十年的夏医生说,她从来没见过说话这样早的孩子,有可能是她的智力超常。(编者注:其实这不是什么智力超常,而是某些人轮回转世后的一些表现罢了。否则,医学家研究一生也找不出真正的答案来。)
来源:联合晚报

连续签到: 1 天

沙发

话说有一小孩,生下来就会说话
叫爷,爷死了
叫妈,妈死了
看她想要叫爸,赶紧去捂她的嘴,迟了,但爸没死,隔壁张三死了!

板凳
回复 三角石 的帖子

呵呵,这个笑话还不错,我以前也看过
我家宝贝欢喜的时候会叫阿妈或是妈妈,但还不是很清楚,必竟还没到说话的年纪

地板
有可能是智力超常啊,不过据说陈梦吉10岁才会说话啊,他也很聪明啊。

这个我不太信了.

又说有录像。。。放出来看看呗~!!

不太可能吧。

[LV.Master]伴坛终老

深蓝儿童!?难道2012要来了~?呵呵~~

沙发的笑话不错~~害我喝水噎着了。

激动呀!新天子出生了。大家赶紧膜拜。金正日同志出生时长白山还出现金光呢

既然解释不清楚什么原因,就顺其自然得了,看看是否还有长大之后的报道即可。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复