女人在婚后不能有的想法

[复制链接] 0
查看

楼主

婚姻家庭的问题是现代人面临的一个大问题,特别对于女人来说。女人经常会处于被抛弃的地位,其实这和女人自己在婚后的一些想法息息相关的。在婚后,有一些想法女人是不应该有的。
想法一: 既然结婚了,老公就应该属于我们的小家庭
要清楚,你的他不是你的私有财产,他不仅属于你们的小家庭,同时也属于他的父母、亲人、朋友。所以,他的心必然要分给他们一些。不仅如此,你的爱也得随着他一起延伸到他们身上。
因此,当你爱上一个男人,并想和他结婚时,你一定要做好心理准备,你不只是同他结婚,你是在同他的生活习惯和家庭背景及社-会背景结婚。要清楚,你面对的这个男人不是一个个体,而是他的家庭环境和社-会交往后边的那一群人。
想法二: 嫁他,又不是嫁给他家
许多女性碰到过这样的问题:恋爱时尽管了解一些他家的情况,但没有引起重视,认为嫁的是他,又不是他的家,因此就产生了他家和我没有什么关系的想法。
这个观点看上去似乎挺有道理,但是,要知道,一个人的生活总是带着他成长的痕迹,家庭的习惯就是人潜意识中一生的习惯。他从小形成的习惯,在一生中都是难以改变的。
所以,嫁一个人,不是嫁他本人,而是嫁给他的成长轨迹和他的全部。
想法三:他那么爱我宠我,婚后一定会接受我的改造
不同成长环境、不同思维、不同生活习惯的两个人凑在一起过日子,必然会因为很多细节问题产生矛盾。虽然这些矛盾都是些鸡毛蒜皮的小事,可是,它们往往最消耗婚姻的耐受力。
同时,细节上的坚持,反映的是他思想观念上的固执。
有的女性朋友不懂得这一点,而是采取各种各样的办法去改造老公,男人和女人因此开始对垒,家就成了没有硝烟的战场,最终,女人往往无可奈何地败下阵来。
这时,女人才知道,若想改造一个男人,那真是难于上青天的事!面对徒劳的改造,女人才明白男人接不接受改造,与爱不爱无关,与他的生活轨迹和习惯有关。所以,嫁他,一定要知道他从哪里来。要把欣赏的目光从他的身上延伸到他的来路,也就是他的家庭背景。从那里,你可以看到他在婚姻里的现在进行时和未来的发展时态。

PS:作为已婚女士,有则改之,无则加勉。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

沙发
这些应该是女人在婚后应该有的想法。没有这些想法的女人是不是正常的女人。

板凳
尼莫换的头像更具想象力了。婚前婚后,把心态过度好了,什么都好说啊。

地板
雨中小筑 发表于 2012-1-4 18:54
尼莫换的头像更具想象力了。婚前婚后,把心态过度好了,什么都好说啊。

嗯嗯,心态最重要~谢谢小筑哥哥支持。。。
嘿,那头像确实蛮有想象力的。。
尼莫也在欣赏。。。

尼莫,你这张图让咱浮想翩翩啊~!说的话也很好,我啥时候结婚了就把媳妇带你那改造改造。

老管 发表于 2012-1-4 21:45
尼莫,你这张图让咱浮想翩翩啊~!说的话也很好,我啥时候结婚了就把媳妇带你那改造改造。 ...

管少~笑话尼莫了~大家共同学习啦,分享。。。
嘿,好像没组织打球了吗。。。

出尘 发表于 2012-1-4 22:01
管少~笑话尼莫了~大家共同学习啦,分享。。。
嘿,好像没组织打球了吗。。。

好久没打球了。。。啥时候去打打?回头叫小斌组织组织。

老管 发表于 2012-1-4 22:11
好久没打球了。。。啥时候去打打?回头叫小斌组织组织。

好哇~回头问问。。组织好叫上尼莫~~~
去嘉大打也行呀。。。或红羽。。都行。。。

尼莫的经验之谈,值得年轻夫妻共同学习。

春之竹子 发表于 2012-2-21 18:04
尼莫的经验之谈,值得年轻夫妻共同学习。

哈~竹子姐,别笑话尼莫了。就是没经验呀。。所以把这些文文搬上来。。
嘿嘿,一齐学习。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复