来个阳光点的吧,

[复制链接] 0
查看

楼主
阴暗了两个,要中和一下,来点阳光。
女人当然是阳光的,美丽的女人是清澈的。
看看贾平凹眼中的女人吧。

女人站起来是一棵树,女人趴下去是一匹马,女人坐下来是一尊佛,女人远去了,变成了我的一颗心。

这天,我正在大观楼上读天下第一长联,忽闻一串笑声,尖锐清脆,音调异常,低头看时,窗外波光浩渺,画船往复,未见什么倩影。又读长联,旋即再有人语:“唱一段吧!”随之“哎”地一声,如长空鹤鸣:“五百里滇池奔来眼底……”唱的正是长联上句。忙又凭窗探望,水上众舟一齐停棹,人皆向左岸注目,果然那小小一片芳草地上,一女子在清歌。她背向楼台,亭亭站立,一双白嫩小巧的赤脚半埋在浅草中,穿一件红黄间杂的短裙。裙刚及膝弯,双腿合并如两根立锥,而脚脖与脚背处呈现出一种曲线,美不可言。她的腰极细极细,紧勒着一条彩带,似乎要勒断了去,那一大束红色白色的串珠就那么松松地系挂着,衬出上衣和短裙间的二指宽的腰际的肤肌。上衣是一件无袖小褂,作用完全在于隆起胸脯。头顶上扎一条白带,将蓬蓬勃勃的一片黑发披落在后背,沈先生曾说这是绞搓了黑夜而成的头发,比喻也只能如此了。待唱至联尾,红日在滇池欲坠,水鸟同彩云共飞,水上的画船全悠悠地在打转。正不知那女子还要唱出些什么,突然翩翩起舞,那动作如旋风扫过竹林,如急雨骤落到水面,乌发飘曳,将一团粉白小脸一闪即过,逮不住那眼光,也逮不住那白月牙间的一点红舌,欢动了一泓颜色,一窝线条。

——《佤族少女》

连续签到: 1 天

沙发
你已经精神不正常了 ,估计伤的不是腰,是脑子

板凳
小哈,天要下雨,娘要嫁人,随他玩吧,他真当自己是哥白尼了,唉,可怜的孩子
引用( 小哈 )

地板
 哈哈,困了,俺就睡了,

引用( 小哈 )

不哥说的早春心理烦躁症!!!

种子哥悲剧了 左右不是人啊~

这都是种子的常态了吗!!!

看了你的又明又暗、又零又乱。

哥白尼种子兄弟,我怎么觉得我跟一个不太正常、混乱的人搅合在一起。

你这个套路我不喜欢也不适应,不玩了......

连续签到: 2 天

又是谈女人的,难道除了女人就没有别的话题了吗?

写的挺美的文章,凹凸哥水平不错,还把女人比作马,怪不得种子喜欢马,原来是像女人

-----------------------------------
本帖发自手机MzSKY

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复