洗衣粉等日化用品将受油价高企影响涨价

[复制链接] 0
查看

楼主
石油涨价,许多与石油有关产品因此受到牵连。昨天,记者从广交会了解到,洗衣粉、洗洁精等洗涤用品的成本不断上扬,如不涨价日化业企业将难以为继,所以,“日化用品涨价是趋势。”

洗衣粉价至少涨10%

今年年初,国际油价55美元/桶,现在高峰时已冲破110美元/桶,涨幅近100%。日化用品、化妆品等基础原料就是油脂,与油脂有关的衍生原料今年以来价格大幅上涨,涨幅5%~50%不等。

据了解,洗洁精、洗衣粉这两大类洗涤用品的原料大来自石油衍生物,洗衣粉主要原料磺酸是石油提炼,由于原油价上涨,磺酸价涨幅达50%。以洗衣粉总成本1万元/吨为例,原来每1000克洗衣粉的石油提炼物的成本价在5元,而现在,1000克洗衣粉内石油提炼物的成本达7.5元。

广州某日化企业负责人告诉记者,石油涨价前,洗衣粉毛利润一般维持在20%到30%之间,石油涨价后,即使在生产工艺等方面不断改进,洗衣粉仍陷于亏本的泥潭。至少涨价10%才有微薄利润可言。

日化企业重新洗牌

商品涨价往往牵动消费者的敏感神经。广州立白企业集团有限公司外销部经理李海鹏表示,至少半年以后,消费者才能接受涨价的现实。广交会期间,到琶洲展馆日用品展区的国外采购商不少,但看样品甚至看热闹的不少。广交会二期开展两天,他们接待不少客商,但下订单不多。

李海鹏认为,石油涨价,作为原料大部分是石油副产品的洗涤用品,涨价是必然趋势。洗涤用品等还受人民币汇率影响。至于劳动力成本,影响不是很大,洗涤用品是生产线生产,除打包、运输外,所需劳动力并不多。由于生态链和产业链的环环相扣,国际原油涨价产生多米诺骨牌效应,与石油有关企业遭遇到前所未有的困难。不仅洗衣粉、洗洁精等洗涤用品举步维艰,化妆品、塑料等也面临涨价压力。如化妆品原材料涨幅平均在10%~20%,很多日化企业已经开始产品调价。

沙发
   现在是不是先入货呢,请问洗衣粉的保质期有多长啊~~呵

板凳
   不要天天换衣服啊,可以省很多的~

连续签到: 1 天

地板
天天洗衣服,确实很浪费!!
浪费水、浪费洗衣粉、浪费人工!
而且,还浪费时间。

一件衣服穿一个星期
牛仔裤耐脏
穿两个礼拜或者一个月以上

到时候一大盆衣服一起洗
方便、快捷

哎,我正要去买洗衣粉类的呢,又涨价啦?还让不让人活呀!

我看了小朵的发言
决定不洗衣服了

引用( 聂小朵 )
天天洗衣服,确实很浪费!!浪费水、浪费洗衣粉、浪费人工!而且,..

小朵,你也太省事了吧。

日用品要涨价。。。农民可增加了不少的负担

现在什么都在涨

升吧升吧,穷死我算了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复