我该如何融入你们的世界?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

记得曾经有个名人说过,做人就应该像铜钱一样,外圆内方。

可是不知道为什么,我就是圆不起来。无论是在工作还是生活是,我讨厌迟到的人,反感不务正业的人,憎恶做事不负责任,拖拖拉拉的人……

我深知自己也有很多缺点,但是我始终认为自己应该就是要严格要求自己,能做好的一定要做好,做事要有信用,讲原则!

可是现如今,我发觉周围的朋友、同事,都有了迟到、做事拖拉的毛病。我不知道是恰巧身边的人才如此,还是社会本来就是如此的?

我很困惑,是我没有融入现金的社会?还是我太过于死板固执,坚持自己的原则??难道真的是我错了???

沙发
lz表愤怒
迟到和做事拖拉这两种习惯很多人都有
不知道是不是因为梅州的慢节奏让很多人潜移默化
你没有错 你的朋友们也没有错
每个人都有自己的生活观念和习惯
互相多些谅解和包容 外圆内方是王道

板凳
路上也许会堵车,出门又忘了拿东西,总会有些状况发生所以不能按时到达约定地点,以后楼主你在约定时间的10分钟后到,这样你也不会等很久啦~

地板
我身边有几个比较拖拉的朋友,每次和她们出去,我都是特意按约定的时间推迟的,有些人性格是比较拖拉,也不好开口。

引用( 那一抹微笑 )
我身边有几个比较拖拉的朋友,每次和她们出去,我都是特意按约定的时间..

恩,忍了很多次,终于有一次是要爆发的~
不想说是自己错了,真的很纠结~

[:2-1:]  [:2-1:]

这种事情,本来就没有对错之分。只是各人有各人的内务事情,加上性格的缘故,或者说更是一种习惯,所以LZ不必要过于介怀的,以免伤了彼此的和气。。。

人嘛,偶尔的固执是可以的,不会偏执就好。站到偶的角度来说,有LZ这样准时周到的朋友,是值得高兴的,LZ也大可不必为自己找无谓的气来受!!!

引用( 雨中小筑 )
这种事情,本来就没有对错之分。只是各人有各人的内务事情,加上性格的..

恩,谢谢朋友们的意见~小女虚心接受

道不同不相为谋,次次都忍也不是办法哦~

貌似每次都是俺迟到,要别人等的.. 真是不应该

所以,你可以这样想,也许,对方是太注重该次约会而打扮得迟了呢~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复