[活动分享]第一次参加爱心公益活动

[复制链接] 0
查看

楼主
     一直有关注时空网的爱心公益活动,也一直没鼓起勇气去迈出一步,怕生呀,我!
     今天,思想激烈斗争了好久,我告诉自己——第一回不熟悉没关系,很正常,去多两回,也就是老油条了吧!所以我就报名参加了这一次的活动。
      天气很好,多云间阴,坐车一路走着,倚着车窗,入眼是满满的绿,那嫩嫩的绿,是春的浓浓气息,先盛开着的花点缀其间,伴着春风,尽情地吹拂着!我心情大好,陶醉ing···
      不久的车程,我们一行就到了目的地——章印村,小福英家!(我是地地道道农村的儿子,所以对小福英家就不多描述了,因为我熟悉并不陌生。但经过我这一次的活动,我知道这是一家需要也值得我们去帮忙的一家子!)通过妖妖等领队者简单的统筹布置后,我们提树苗的提树苗,扛锄头的扛锄头,挑水的挑水···向山坡前进。
       40多人,分工合作,原则上女孩子该去煮粥什么的,但她们不甘男同胞之后,也投入到挖坑这项苦差事上来。本来小孩子该稍微体验体验就行,但他们也不甘大人之后,拾柴不怕脏,就是挖坑他们也不想落下!
       说实在的,挖坑的确辛苦,山坡应该本长满了野草和树木,所以泥土下很多植物的根系,锄头下去往往反弹回来。但大家不怕苦没叫累,一直坚持把坑挖好,把树苗都种下!
       整个活动是比较和谐的,感觉很舒服。我想我们没有在作秀,我们也没必要作秀。我们就是来帮忙的,来体验这么个形式的献爱心!或者有人看到相片会说,看打扮就知道有人纯粹是去玩的。其实,我觉得看事情不要太片面,能去,我想都是值得表扬的,想想我们这些大男古佬完全能干完的活,多去几个人壮壮场面,多去几个人帮忙煮午餐,又何乐而不为呢!
      坐在电脑前,打字,感觉手心有些痛,是的,太久没帮妈妈锄地了,用了锄头之后。手心起了泡泡,而且在起泡后继续,使泡泡烂了,是有点痛的!不过没关系,这是有价值的。
      写在最后,我的遗憾——应该是饿了,中午的粥感觉很好喝,遗憾的是当我喝到第三碗时,天下雨了,所以我还没饱,呵呵,不过任何事情都是一分为二的,我没饱,没关系,我们种的果苗,由于离水源比较远,挑来的水不太多,那些小果苗都还没喝饱呢,天下雨了,正好能让小生命喝点水,雨越下越大,正好能让它们尽情的喝个够!
      下次,这样的活动,我想我去也可能不去,再下次,也一样,下下次呢,也可能一样,但我想我一定还会去参加的,因为我乐在其中!

连续签到: 1 天

沙发
顶帖
希望成精华

板凳
阿7好勤快的,去到一直帮忙都没怎么休息过。没吃饱可以继续吃的 你看1楼那个是最后吃完的,我们都收拾了他还在吃

地板
是呀,下雨,我有伞呀,不要担心,我看最主要还是害羞吧!呵呵。好多朋友或许因为第一次参加活动,不好意思吃多点,或许不喜欢吃粥,回来都说没吃饱,是我们想得不周到,下次不如再带些泡面,部分人也可以煮面条吃。哈哈。期待下次大家的参与。

原谅我、、、我吃东西一直都很慢、、、所以,我在外面吃东西,永远都会被人骂
引用( 妖妖 )
阿7好勤快的,去到一直帮忙都没怎么休息过。没吃饱可以继续吃的 ..

[:2-1:]

引用( 壞、斌/Alone )
原谅我、、、我吃东西一直都很慢、、、所以,我在外面吃东西,永远都会..

哈哈,没有骂你啊,你吃多点大家还高兴,特别是负责煮饭的那些阿姨姐姐们

爱心公益活动,   一直没鼓起勇气去迈出一步,怕生呀

所以我是慢慢享受。。。努力见底、、、好货沉底
引用( 妖妖 )
  引用( 壞、斌/Alone ) 原谅我、、、我吃东西一直都很慢、、、所以..

哈哈!!是我这个后勤部长的错!呵呵!!!下次一定改进!!呵呵!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复