育子恐惧症

[复制链接] 0
查看

楼主
未细研过心理学,尚不知心理疾病里是否有育子恐惧症这个病状,亦不知是否有未生育女人跟我一样犯了这个心理病。

而确实的,我患了育子恐惧症。

育子恐惧症,故名其曰,便是对怀孕生子有意识的惧怕。初次有这样的感觉,估计是成年后,听到一些大妈大婶阿姨姐姐等做过妈妈级别的女人说怀孕如何如何辛苦,产子当时是何等疼痛,那个时候,恐惧的感觉只是很模糊,直至哥哥结婚,侄女出生,到今晚,这样的一种恐惧越发深刻。

嫂子怀孕期间还算是比较好的,初期反应不是很强烈,食欲方面也很好,加上爸妈及哥哥的疼惜,总是说要她多休息,不要干重活,哥哥在那个时候晚上也基本不出门,都陪着嫂子,所以嫂子怀孕期间,并没有一些心情方面和身体方面太大的不适。

侄女还在嫂子肚子里的时候,我就日夜盼着她快点出生,应该说,我还是很喜欢小孩子的。因为喜欢孩子,加上是我亲爱的哥哥的孩子,自然的多了更多更多的疼爱。因着这些,嫂子临产那晚,接到爸爸电话就立刻坐车回家。嫂子还没进产房的时候,因为肚子疼一直哎呀呀的叫,妈妈回家炖了汤也喝不下。进了产房,妈妈说你去外边走廊等吧,还没结婚的女孩子不要在这里,我说不,我等宝宝出生可是等的心都疼了,我坚持着,妈妈也没再说什么。我就跟哥哥还有爸爸守在产房门外。

事实,第二天我就后悔了,侄女是凌晨出生,那会忙着这忙着那没心思想那么多,生产过程因为紧张也没多想什么。第二天想起嫂子在产房时那痛苦的喊声,想起自己以后亦会经历,心里的害怕恐惧便缠绕着我。

宝宝现在六个月,满百日后白天我带的多。有次感冒,白天还没很严重,凌晨两点接到哥哥电话说宝宝一直的哭个不停,得去医院看看,那会还很冷的天,可顾不了那么多,爸妈他们就赶紧的起来。宝宝出生到现在,感冒,发烧,喉咙痛,肚子痛,加起来病了四次,每次都折腾的家人够呛的。

今晚点击时空博客,看了露露和小猪宝贝的博客,加上带宝宝的这些日子所有的繁琐,还有嫂子那时不时就让我忆起的在产房里的痛苦喊声,这育子恐惧症似乎越发严重了。

记得嫂子生孩子那会,从进产房到宝宝出生,妈妈都一直陪着,一直的握着嫂子的手,每一次想起,心里都有很深的感触。有时会听到朋友对婆婆的抱怨,便会想以后我的婆婆,在我生孩子的时候,在孩子出生后,会怎样对待呢?

喜欢小孩子,特别是每次抱着侄女,身上那淡淡的奶香味,那属于婴儿特有的味道,心里会生出很多的柔软。可是对于自己,那可恶的育子恐惧症,我很无奈,怀孕,生产,带孩子,这一个过程已经让我对生儿育女,除了惧怕,还是惧怕!

连续签到: 2 天

沙发
妖妖的金币怎么这么多呢?

连续签到: 1 天

板凳
妖妖,千万不能有这种想法啊。

地板

引用( 尛陳 )
妖妖的金币怎么这么多呢?

哦,没事,金币多绝对不是我患育子恐惧症的原因

引用( ぃ尐瀦℃寶唄 )
妖妖,千万不能有这种想法啊。

知道啊,唉,还没结婚不是,没准结婚了不小心怀了就不怕了

引用( 妖妖 )
  引用( ぃ尐瀦℃寶唄 ) 妖妖,千万不能有这种想法啊。知道啊,唉..

是啊,既来之则安之。。。

妖妖
我和你应该是一样的
但是
听老一辈的人说
怀孕的幸福比疼痛来的更强烈
但现在的我不信
因为生完孩子身材不但走样
而且脸上也会长斑
我实在觉得太恐怖了

还没想那么长远的事呢

呵呵。别怕。
你父母不是也把你养大成人了吗?

我在博客中写好累,可能是我这几天太累了的感触,一时抱怨。。
其实带孩子,看着她每天的成长,每天的不一样,对着你笑,依赖你。。那些苦,那些累又算得了什么呢?

我很久以前就听过一句话,人看人好。

确实是这样。单身的时候羡慕那些拍拖的人,拍拖以后才发现单身的好。没有孩子的时候,看见别人的孩子多么乖巧,可是自己有了孩子之后,才知道,带一个孩子有多么累,多么辛苦。

我比你嫂子稍微好点,是剖腹产,没有那种撕心裂肺的产前痛,没有大声哭叫。可是产后也是很痛苦的,痛的不想再提。。

别怕,这是人生必经的路。还有一句话送给妖妖,那就是,人活在这个世界上,就是为了看见自己的基因一路传下去。

妖,孩子来了的时候,会给你安全感的............

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复