【福娃娃征文】(040)给孩子的一封信

[复制链接] 0
查看

楼主
亲爱的孩子:
首先
我希望你是个儿子,并不是妈妈我重男轻女,只是如果你是个儿子的话,教育你的问题我可以顺理成章的推给你老爸。

亲爱的儿子,你一定要善良。人可以不聪明,可以不努力,但不可以不善良。
善是人之根本,无论经历了什么或经过了多少,都不可把善良丢掉。

亲爱的儿子,我希望你心胸开阔,不要斤斤计较。我希望你能懂得“吃亏有时也是福”的道理。吃亏不一定是坏事,有的时候,吃一点小亏会给你带来更多的朋友和意想不到的惊喜。

亲爱的儿子,我希望你有良好的心理素质。我宁愿你成为可以接受风雨洗礼的小草,也不要成为温室里的小花,只要一遇到一点挫折就要死要活。这个世界上有很多人想继续生活下去却不得不面对死亡;还有很多的人正处在战乱和饥饿的折磨之中,相对与他们,你实在太幸福。所以,请多面对一些事,多去经历,多去思考,不要成为温室的花。要记住,你的生命不止你一个人的,一死了之是很不负责的行为。

亲爱的儿子,我希望你能像个男子汉一样,不要粉面书生奶油小生一样,会给人一种小白脸的感觉,这样不好。男人就要有男人的样,要顶天立地,要勇敢坚强。如果整天像个女孩一样柔柔弱弱,作为妈妈的我会很看不惯。多和你老爸一起去锻炼,强健体魄,只有有良好的体质才能支撑你顶起生活,学习,工作上的压力。

亲爱的儿子,你一定要好好学习,成绩是一回事, 努力不努力又是另一回事。我不会强迫你学习钢琴之类的东西,但你要努力读书。未来的社会是知识型社会,没有文化是很难在社会上混的。再者,未来社会竞争激烈,没有一定的知识别人不但看不起你,而且在社会上是极可能陷入寸步难行的地步。通过学习,还可以提高你的素质,使你显得更handsome。
当然,妈妈我很不同意你死读书,这样读来的东西都是很苍白的,因而你要多实践,自己去做了,才会印象更深,去做了,才能真正明白其道理。

至于早恋,我和你外婆的态度是一致的。我不会反对,但前提,你不能因为恋爱而影响学习。不然,作为妈妈的我会毫不犹豫的干涉。
不要抱着玩玩的态度谈恋爱,也不要以为所谓的寂寞找人打发时间。说好听点就是不负责任,说难听点就是不道德。

孩子,如果你是女的,除了上面所说的,你还要做到两点:
第一,你要自尊自爱。
自尊的人才能得到别人的尊重。要懂得疼爱自己,不要一失恋就好像天塌下来一样,天塌下来还有我和你爸爸顶着。不要虐待自己,吸烟酗酒甚至吸毒,什么都做得出来。如果你这样的话,就不要怪妈妈狠心,这样的女儿我不要。爱情不是一切,没了爱情还有亲情和友情。
失恋伤心是人之常情,但要懂得去调节,最为愚蠢的行为就是自杀,作为我的女儿,我希望你能继承我的优点,心理素质要够硬。

第二,不要学非主流。
如果你能遗传你妈妈我的优良基因,你尽管放心,你一定会有一双美丽的大眼睛,不必像那非主流一样,要使出吃奶的劲就差把眼眶撑裂了才把眼睛弄大。
如果你非要学非主流,那我会先准备好一个大尿桶,先丢你进去浸上一浸,如果还浸不醒你的话,那我就不要你了。

当然,最好我希望,你的脾气比妈妈我的好,有淑女的样,不要像妈妈我一样太粗鲁。

你妈妈我是个懒人
所以
不管你是男孩还是女孩,千万不要做啃老族。最好读大学时就能自力更生我会更高兴。
最多,等你读完大学,你就该让你妈妈我和你爸爸享清福了。千万不要指望我会给你找工作甚至指望我愿意给你啃老。

好了,不说那么多,相信我的孩子是聪明的,能够了解我所说的意思。

爱你的妈妈
                                                                                                   2009年3月20日

沙发
不要学非主流。

这个好

板凳
不要学非主流。

这个好

连续签到: 1 天

地板
[:2-1:]

恩,经鉴定,懿阳完全符合做妈妈的条件,允以出厂,可以jia了

呵呵。

[:2-1:] 妹,我来给你支持你一个,写的不错啊
你当时写的时候是怎么样的心情啊

已经支持了  不错不错 哈哈!! [:2-1:]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复