来,你我一起携手走进那些“人间天堂”!

连续签到: 1 天

有些地方,或许再也不会去了;有些相遇,或许再也不会重逢。
                                                                                                     --题记

不管过去多久,依然会记得,刻在脑海里,从未逝去。
    一个人,去车站订好车票,收拾好旅行,整理好心情去想要去的地方。第二次一个人出门旅行,我选择在离这七百多公里的“人间西湖”杭州,不得否认,这是一场有目的的旅行...
    2014年4月11日,五点半的闹钟准时响起,以往一直赖床的我却没有丝毫的犹豫,猛的从床上“跳起”,拖着一个简简单单的旅行箱,开始了我的旅程...
    一路听着歌看着窗外的风景,总觉得时间是如此的慢,到达揭阳机场已经是8点40分,这是我第一次乘飞机,看到机场人来人往的陌生人群,自己毫无头绪,笨拙的来到自动取票柜台,特意选了靠窗的位置,直到手里拿着机票,问工作人员托运完行李,过安检到了登机口,这时心情才算安心下来,却也丝毫应按不住内心兴奋的心情。
来,你我一起携手走进那些“人间天堂”!
    经过漫漫一个小时30分钟的时间,终于到达了--杭州。 被誉为“上有天堂,下有苏杭”--杭州,杭州是中国的八大古都之一,有被称为”人间天堂“的杭州西湖,西湖的龙井茶与虎跑泉也是“西湖双绝”,三堤十景的“西溪湿地”,千岛湖,钱塘江观潮,京杭大运河,还有别有一番的西塘、乌镇...
    第二天醒来,老天似乎很是眷顾我,因为下雨的西湖,才是最有味道的。乘坐地铁来到了西湖,可惜又犯路痴不知方向,无奈只能询问路边的保安,撑着小伞漫步走向西湖。下着细雨的西湖裹上了一层细雾,看不到尽头,只看到若隐若现的船只,人来人往的人群,各种颜色的小伞...漫步在潮湿的小街上,细细地品味着“烟雨西湖”的味道...每一座桥、每一棵树、每一道景色都是不同的,不会让人感到厌倦,只有放松、只有惬意... 西湖有十景-- 断桥残雪,曲院荷风,苏堤春晓,雷峰夕照,花港观鱼,三潭映月,双峰插云,平湖秋月,柳浪闻莺,南屏晚钟。如果去了西湖,没看到其中几个,那就虚有此行了啊。 远远的就看到了“断桥”“雷锋塔”,写到这里,有人会认为断桥是断了的吗?并非如此,断桥是一座完整的桥,当然也是很多情侣都会去留影的地方。因为中国四大民间传说之一,许仙与白娘子的凄美故事就发生在这里,也见证了许仙白娘子的爱情...
来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”!

告别西湖,便来到了杭州的“闹市”,遍地的小吃,遍地的海鲜,遍地的水果...各种“恶心”的昆虫烧烤,各种奇形怪状的“水果”,各种类型的海鲜,空气中充斥着各种味道,让人想要逃离。西湖的菜系是遍甜的,对我们客家人吃重、咸、香的来说,可能不太习惯,但也各有特色,如今却也记不清当时吃过写什么了,或许是吃得东西太多,反而记不太清了..
第三天,乘车到了梦里水乡--“乌镇”,到达已经是傍晚时分,特意在乌镇的东栅订了当地的民宿,那位Boss很是热心的来到车站接待,于是便去了乌镇的西栅景区,去感受夜幕降临后的水乡...一直都喜欢古镇、古城,踏入西栅便浓浓的感受到了这种味道。一座桥,几艘船,一览望去的建筑,让人忍不住爱上这个地方。夜幕降临,穿梭在古镇的小巷里,品尝着美味的小吃,偶尔停停,定格下身边的景与人,也是那么的享受。在西栅还见识了最原始的做爆米花的方式,随着“呯”的一声,爆米花一涌而出,对我没见识过的人来说当时也是吓到了。就这样一路走走停停,被一间间特色的店吸引,被一件件有趣的东西吸引,也被一张张明信片吸引,便按耐不住的挑选几张,望着窗外的水乡夜景,与友人分享着此刻的心情,乌镇的美丽,这何尝不惬意?
来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”!

第四天--东栅之旅。西栅与东栅的建筑风格是截然不同的,给人的感觉也完全不同,西栅的建筑风格是遍向与黑白风格,给人安静、舒适的感觉;而东栅似乎与“乌镇”更贴切,建筑风格都是遍向与棕色系、“黑乎乎”的一片,在此游览的人也格外的多,给人与“闹市”的感觉。相同的却是依然有古镇小巷,依然有美食,依然是小桥流水人家,依然是这种韵味。不能否认,我更爱西栅的静谥、建筑、特色,让人流连忘返...

来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”! 来,你我一起携手走进那些“人间天堂”!
似乎时间很快,第五天便踏上了回家的路。但不得不说,第一次一个人出门,第一次一个人坐飞机,第一次坐地铁,这些都是所未有过的经历,细细想来,也是一段值得回忆的旅行。

身体和灵魂,必须有一个在路上,以前总以为是旅行让我们重新认识了这个世界,后来才知道,原来是我们通过旅行,找到了自己。人生就是要有一场说走就走的旅行,因为一次旅行,会让你放空心灵,通过陌生的人,陌生的景,陌生的事,去感受,去体会,去成长!

更多美文请关注公众微信:lxdd94   
原创文章,版权所有,要转发或分享必须注明出处!
作者:艺博网络 洪豆

你是 卖旅游的吧

不是,只是单纯的分享而已..

身体和灵魂,必须有一个在路上,
很喜欢这句话
文字很美

竹林 发表于 2015-3-23 20:38
身体和灵魂,必须有一个在路上,
很喜欢这句话
文字很美

对啊 我也很喜欢这段文字

五天旅行总共花了多少钱?

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

好的,楼主让我们都很好地分享了一下外地的好景好风光。

山之撂角 发表于 2015-3-23 21:07
五天旅行总共花了多少钱?

大概三千五左右吧

统彤 发表于 2015-3-23 21:23
  好的,楼主让我们都很好地分享了一下外地的好景好风光。

谢谢,与你们分享也是我的快乐哈哈~

很不错,感性且知性。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复