土楼里面的小幸福

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

恩,我钟爱客家文化
更爱先祖留下文化,这些文化永远都与时俱进,因为它经历了几年前的千锤百炼和试验
经历了不知道多少个皇朝,实践得出的真理
我们这个名族是一个善于学习和总结的名族
今天我们生活稳定了,硬件上去了
可是,软件却是空全的空白
拥有了这么多现代化的工具,和物质条件,居住环境
可是,有时候,我们却是那么的无聊
那么的孤单
那么的没有安全感
那么的彷徨
那么的迷茫
那么的急躁
那么的忧郁。。。。。
我们曾经学人抽烟喝酒解愁,结果是抽刀断水水更流,酒不醉人人自醉,烟既烧不去烦恼,还徒添呛人
我们曾经学人伤害自己,伤害别人来解烦恼
我们曾经学人游走于山水间,可是,物是人非,回到这个环境,我们依然烦恼
我们学问自问过人,却被隐藏的危机随时的默默毒害,苏丹红,奶粉,残留农药。。。。。
我们处在了身心都被创伤的时代和环境
需要一个可以给身心呵护,修复,保养的地方和人和文化,我们需要真正的放下那些知识和之间去和前人接连,
回归到自然的法则生活中,真正的幸福人生
我,这个80后
经过了这些年的经历和自己坚持,经过学习前辈的文化
在这个正本清源的2014年,决心和大家一起去追求和实现真正的幸福人生
一起学习真正能解决我们危机的文化,一起实践真正能自在的生活
一起践行真正能在在处处调伏和化解我们内在的灾难的智慧,付诸于行动,实利于生活
所以,今天开始和大家一起分享这个进程,
这个小天地设置、在遥远的粤东山区,石寨村里面
里面有来自于儒释道东西方的智慧书籍,无谈玄说妙,一切都是就在我们的生活里面的实情
里面有真正能调养我们的物件,并和大家一起交流分享真正容易学习和坚持的保健方法
里面有可以替代我们的香烟,酒,麻将,色,的玩法,让我们身心得以真正的受到实惠,并给自己的环境带来良好的影响作用,正能量杠杠的。
现在,本人自己每天都在抽时间尽量早日运转,和各位乡亲梓叔一起探讨和实现幸福人生

此贴出来后得到大家的跟帖询问,因为一直在奔走福建广东,农村和山沟沟,所以一直都没有回复大家,请大家全程关注,我会在陆续的后面上来回复和把后续的跟踪和大家汇报,请大家关注。或询问微信:
jianchi240183376

沙发
为了保持更纯,更规范的味道,全程自己搞掂
虽然地方很小,以后会越来越丰富

板凳

发型和拉拐衫不错!好凉快

地板
楼主到底要做什么呢

简约的快乐 发表于 2014-7-10 09:07
楼主到底要做什么呢

是修楼吗?

唔田看识  究竟做兜麦介

回复 小陌生人 的帖子

不知道哦,我也没看懂

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

现在住土楼真的还能感到幸福吗?

楼主不解释一下啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复