问个难以启齿的家庭问题

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

上个月月初借了几万块给我老爸,他一再亲口答应,月底肯定还。
然后现在已经过了月底,10月都快过了3分1了,我忍不住打电话去问(因为我也好一阵子没收入了,经济非常紧张,几乎没钱开饭了。)
一开始先聊聊家常啊,然后诉说下的近况,并且说我的电脑用了6,7年了,硬件都老化了,经常死机蓝屏什么的,我的新工作又经常需要用电脑,不知道之前借的钱方不方便·····然后我爸一句没钱,就直接把电话挂了……然后就莫声莫气了……

我妈说我爸不理人的话就让我直接跑到他家楼下去,逼他还,又不是要他的钱,只是要回自己的钱,怕什么,磨胆水。

我爸一直都有点自私,也有点不负责任,但是我以为他只是对我妈那样(因为离婚了没关系了)
但是没想到,对自己的独生儿子也这么不要脸,漠不关心,说话不算数

现在感觉有三个选择:
一、继续等他还:我爸那德行,爱赌爱吃爱花的,不知道要等到什么时候才良心发现。我现在口袋剩下几十元,要熬过一个月几乎不可能,我妈已经表示不会支援我了,朋友也没有特别要好的,何况也不想跟朋友牵扯上金钱关系。
二、逼他还钱:去他家楼下,甚至去他单位里等……他每个月四千多收入不至于完全没钱,可能只是脸皮太厚,不想还(别说我不孝,还真有家长是这样的,不到你不信……)但毕竟二十多年父子,虽然他经常让我失望,始终还是不愿意选择这条路。
三、不要他还:当没有他这个老爸····几万块看清一个人……(之前虽然有听亲戚朋友说他不好什么的,但是一直不信他是这样的人,还经常跟亲人朋友说他好话……)

沙发
既然知道老爸脸皮厚,好赌等等问题,还借那就当作有去无回,离婚的大人本来就不是那么容易缠的。

连续签到: 2 天

板凳

要是我,首先在心里将选三,但不同意你后面的“当没这个爸爸”这个观点,因为毕竟他是你的父亲,能把你生出来就是他最大的功劳,也就是说没有他就没有你,即使他没负到做父亲的责任,也不要记恨他一辈子!更不能因为几万元而断了父子之情,就当这几万元是孝敬他的好了。其次表面上坚持等他还(即使不还也要让他有压力),只是不总去催他罢了。我提点建议:既然你知道他德行这样,以后就不可随便借大钱给他,而且你还要劝他花钱应谨慎点,戒赌是当务之急。

连续签到: 3 天

地板
····几万块看清一个人……
把这句删除了。你是讨论父亲的帖子,不是讨论朋友
至于你选哪条,都是对的,也都是不对的,你没得选择。涉及到亲情,很难衡量对错,要做的只能保持某重平衡或者和谐

[LV.Master]伴坛终老

要是我就坚决要回来,哪怕是断绝关系也要要回来

1、不负责任的父亲,几万块打发,以后绝记不再借钱。
2、坚决要回来!!!

不让他还。。。并且以后都不借他钱了。
他养育你,也不值那几万块吧。还是找朋友接济一下吧。。。。。

摊上这样的老爸,真是无奈。他要不还,你也不能怎么样啊。毕竟血浓于水

雨中小筑 发表于 2012-10-6 20:28
既然知道老爸脸皮厚,好赌等等问题,还借那就当作有去无回,离婚的大人本来就不是那么容易缠的。 ...

之前也有想过可能一去不回·验证了第三条,几万块就看清他了……

大辉狼001 发表于 2012-10-6 20:37
····几万块看清一个人……
把这句删除了。你是讨论父亲的帖子,不是讨论朋友
至于你选哪条,都是对的, ...

除了这事,他还有很多事情都没做好,没尽到父亲的职责和义务,真的很不想叫他爸,唉……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复