陷入医托~我从羊入虎口到索回700元。。。事件全过程

[复制链接] 0
查看

连续签到: 2 天

楼主
事件人物:本人(大埔人在广州)
事件时间:2012.7.3-2012.7.4(前天到昨天)
事情起因:右小指骨折
事情地点:中山大学附属第三医院挂号大厅(附暴光骗子医院:广州市东湖西路-----康*馨专科医院

事情经过:早前两三个月,右小指跌伤,中间去过社区服务中心,未能检查出病因,昨天,我特意向公司请了个假,前往岗顶的中山大学附属第三医院前去救治(虽然我在广州市呆了将近5年,但这是我第一次去大医院,医托听过太多太多,却从未经历过,,这次的事件教训和切身体会,我想分享出来,让大家共睹这些让人生怕的——医托) 填好初症挂号单,我走到了09号窗口排队~不到一分钟,走过来一个人,第一眼,我看见了他身上的工牌~当时没多大注意,以至后来的事件发展,

医托:你看啥病?

我:骨科

医托:上午前来坐诊的“陆医生”刚回江湾桥脚附近的那个康*馨专科医院~你现在可以直接过去找他,免排队和挂号,

我:我当时犹豫了一下(我没有经历过,大家可以骂我)然后我问他说怎么坐车,当时我没有起疑

医托:坐B5路直到江湾桥脚下车走几分钟到东湖西路,康**医院二楼(他真熟悉地形环境,我居然没查觉)

我:恩(这时考虑到有点远,想去又不想去,因为挂了两次号都落空而回)

旁白,这时,一个女人大约27,8岁的样子插了上来

医托:请问你复诊啥科,

女人:我也是骨科复诊,找的是“陆医生”

。。。。。

接下来,我和那个女人一块去了江湾桥脚。。。(医托转大厅右手侧门远离而去,我未发觉不对

20分钟,我和她一块到了东湖西路,前台引见了我和她,填好,广东通用病诊,直接上了二楼,

找到了那位“陆医生”,年纪有点大,看起样子来治医经验多年。。。

护士拿着我和那个女人的病历,敲开了“陆医生”的办公室,直接叫了我的名字(怎么不是先叫那个女人复诊呢,太奇怪了,但我还是没有起疑,),

医生:你叫什么名字,

我:***

他直接填了一些鬼东东,然后问我啥啥啥问题,没怎么看,他建议我先化个血和彩色啥照,我拿着病表去交了钱,坑爹,185元人民币,

然后,症断出来的,说是。。。“粉碎性骨折”,吓我一跳,但我的手还能自由拿笔和活动,就是有点痛和伸不直,

他当场给我开了个,三天的消炎和三天的中药,消炎一天285,三天中药225,第一天,我花去了285消炎费用+185化疗化验费+225的中药费,共计700元,还不包括我的行车费,我出到门口开始起疑~怎么搞个两小瓶消炎要将近300元

这时我没考虑太多,我笔直的走向地铁,这时我还是不太敢相信,

昨晚深夜,我睡不着,我总感觉有啥不对,我问了我多年的好同学(他是开药店的,)他一听到我说的,第一句话就冲着跟我说,你被骗了,太单纯了,这是医托,中间我向同学了解了很多很多关于这样的东西

第二天,我照常去了那间医院,我直接走到收费窗,说,给我开昨天的700元发票,我需要报销,

收费窗那个女孩看了我一下,,说:开不了,我们医院不开发票的(合股私企)

呵呵,当我是傻子,你不开发票,难道在逃税。。。?

10秒钟差不多,我说出了两个字——医托,

我拿出了手机------110,

8分钟,来了两位警察,这时医院老板和他的员工都有点淡定,可能是以前经常找过他们吧?

我感觉我今天算是说话比较强硬。。从开始医院的表面乱词跟我说了一通,然后我反击,到最后的全部索赔,一开始他们好像要让我打消报警和索赔的念头,(中间我不说太多细节了,打字真累,手还在点痛,这就是我今年少发贴的原因)

医院老板叫了我去4楼调解,我叫警也上了去,1是为了防他搞小动作,2是起到威慑力(但从警察进来到出来好像也没做啥,不说避护,不说一伙,但好像也是为了混口饭吃,我感到对zF失望)下面是我和医院的谈话,我缩了很多,简单写一下。

院老板直接跟我说:你治了病,给钱,理所当然

我:当场给我开发票,

院老板:这个收据可以报销,我这没有发票,医院都是这样的,

我:呵呵~人家小餐厅都有定额,依法交税是每个公民的责任,何况是医疗机构,

院老板,没有在说话,

旁白,阿警说,要不,商量和解,取消出警,等,

院老板好像不愿意,

这时,我拿出了手机打向同学电话用客家话说:我说你帮我在百度上搜一下广州日报媒体电话报料日线,我记了下来,

这时,老板,出了一声,你要怎么算,(他可能听出了是广州日报,一般来说,一个企业丑恶形象是最怕媒体爆光的)

我:全赔,如果我身体出了什么问题,我还是会找到你们的,广州日报我就不打了

老板到了三楼收费窗,取出700元,开了个收条让我签了个字,我把症单全部给还给了他,顺便我把自己留下的手机号码也擦掉了,以防报复,,临走的时候,我感到很累,也感到很庆幸自己身边有同学,

不知道这是不是所谓的维权,今天发了这个贴,我觉得我需要学习的人生阅历还有很多很多

最后,

我分享这些,是希望我们这些老百姓一定要记住,大医院的医托特别多,你们看病一定要小心,别像我这样犯错,也许不身临其境永远也不会知道医托的厉害,希望我的贴子能让大家学到点东西,人在家乡,不容易,多留一个心眼,少走弯路,小些损失,类似关于康*院一天不关,将会有更多无辜的老百姓深受其害~

连续签到: 1 天

沙发
谢谢分享,
其实, 去华侨医院比较少人

板凳
好帖却没人顶起

地板
谢谢你分享经历,教精大家

谢谢分享
好帖

往事随风 发表于 2012-11-9 00:40
好帖却没人顶起

风哥,传闻你就是医生,还是妇科的

回复 灰色头像 的帖子

江湖险恶无处不在,哪家医院我都觉得不太信任,但是很多时候是无奈。就说你提到的岗顶那家“中山大学附属第三医院”,我最要好的朋友因为一次晚上喝了点啤酒,上厕所时不小心摔了一跤,结果进去后被开了三次脑,每次过后都说还没搞定,期间又感染了肺炎,在那医院睡了三个多月,虽然最后醒过来,但已经不是正常人了,医了三个月花了几十万,彻底把一个家庭搞挎了,把两个老头的头发变白。试想一个人被开三次脑会是什么结果?一开始那医院就建议两个老头放弃好了,但哪个父母会放弃自己的儿女呢?我觉得医生是没有尽力的。当今时代很难再有白求恩了。

很详细的遭遇医托帖,辛苦LZ带病码了这么一大段,小筑表示感谢,同时希望可以对众多患者以及家属起到警示作用!!!

白求恩是外国人,所以。。。。。
外面大城市人杂,自己多小心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复