梅州公交太不方便了。。

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

不喜欢梅城公交是从去年刚从广州调回来时,同事周末从新县城过来玩,下午快6点时就要回去,打车等了半天没有打到,后来打电话问同事有7路车可以到新县城, 就去等公交,来到百花洲麦当劳对面的车站,感觉站台又小又旧,很不安全,如果有车冲上来,等车的人躲都无处可躲。果就在那等,也聊天,说到百花洲这么热闹的地段只有两趟公交车,旁边的两个女孩都笑了,更可笑的是,抬头一看,站牌上面竟然放着一双破球鞋,不知道是晒在那里还是故意扔掉的,越发感觉梅城的公交比较烂。就这样等了又等半小时过去了,40分钟过去了,期间过了好几趟3路车,就是没看到有7路车经过,傍边的两个 女孩应该也是等7路的,等的无奈就走了。到最后刚好看到一辆空的士过来,赶紧拦着让同事走了。第二天问同事才知道。六点7路车就停开了。

广州站牌 VS   梅州站牌

广州公交车身  VS  梅州车身

广州站台 VS  梅州站台。。

网友微博1.第一次坐梅州公交的时候超郁闷,站牌里没有路线,不知道坐那趟车……呵呵,2012年终于有了这块纸……file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1.LJP/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

网友微博2. 我再一次对梅州公交失望了,今天下午提着一大袋书在那等3路公交,先是错过了一辆,后来好不容易来了一辆,司机停都不停,就在我眼前开过。操!

网友微博3.擦,梅州的公交真憋闷,尤其是晚上的。等了40分钟一辆车都没有,然后三分钟内突然来三辆,前两辆都放了我飞机,我醒目才上了第三辆。上了车才发现梅州公交车司机一到晚上就变车神了,不管多大多窄多新多烂多安静多热闹的街都不能阻挡司机那种赶下班的心。一路狂冲。这才明白为什么前两辆放了我飞机。

网友微博4.坑爹的梅州公交啊。我去火车站买个票而已。把我拖到坢坑的深山老林里!害我拿走手机地图导航步行3个钟才走出来!!坑爹啊~~~哈哈。。。坢坑的草莓不错。

网友微博5.我再一次对梅州公交失望了,今天下午提着一大袋书在那等3路公交,先是错过了一辆,后来好不容易来了一辆,司机停都不停,就在我眼前开过。操!

网友微博6.精疲力尽逛完客家博物馆,谁说的梅州公交很发达,
等了快半个小时都不见一辆,最后只能冒险坐疯狂米老鼠回去。。。

声明:这个帖子想必有人看了会觉得地域歧视,其实是想提醒梅州交通等单位把梅州的公交建设好,方便大家出行,减少事故发生!梅州也是我喜欢的城市!

连续签到: 2 天

沙发

这是不能比的, 外头的站牌有LED显示公车还距离多少站你就能坐上车,
而梅城的, 是无尽的等待, 翘首企盼 ... ...
公车站那莫名其妙的"凳子" 也是99.9%都是脏的, 真不知道费那么多钱建来干嘛用。
有些司机素质不行, 虽然你有你的压力, 但尊老爱幼还是要谨记 ....

板凳
车辆过多问题+道路过小问题+偶尔的堵车问题+司机素质问题,要想不受罪就自己骑车去。不然就是典型的活受罪。

地板
三轮要整治,又走不远,走远打的又贵,公交又不好坐,所以还是骑车吧

我强烈建议公交整改

连续签到: 7 天

都不开进来的。。都外面上车

软硬件都有问题的公交系统,离所谓的方便市民,恐怕还有几个光年的时间!

梅州公交好少哦,收班又早,价格也不便宜,唯一的好处是过年不涨价

不是没公交车,也不是公交车次少,而是正塞在路上了呢,梅州下班高峰期,大伙都懂的~~

回复 斯博特运动 的帖子

刚来还是不习惯的。不过混熟了还是会觉得很有人情味的。

先了解清楚再去坐车吧,可以省时间和保证出门的愉悦心情~~

愿LZ在梅城混的不错~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复