填志愿的那几天

[复制链接] 0
查看

楼主
终于,在今晚,把自己的志愿确认下来了.回看这几天,真的太难过了,比高考还辛苦啊!
   6.27,成绩出来了,尽管有太多的伤心和遗憾,但就像上次说的一样,无论如何都已成为过去,我要勇敢地面对生活,继续走好人生路!因此,从那天下午开始,"志愿"一词,就成为我生活中出现频率最高的词汇了.在家里,和家长,和亲朋好友,在QQ上,在手机上电话上,除了询问各自的高考成绩外,最重要的就是商量如何填报志愿.
   家长自然最紧张,在这几天,我可以看到我爸爸几乎随时都拿着一本高考招生目录和一大堆从网上下载来的一些大学的相关信息,认真的研读着.手机响个不停,几乎所有的电话都是想他询问我的高考成绩.他一面回答,一面又向朋友征询意见,集思广益,想给我找一个最合适的大学.可以说,高考决不是一个人的事,考前,我们的学习压力很重,其实他们的心理压力也不小.我们可以把一切都抛开,全身心的备考,就因为有家长在后面的支持啊.考后,特别是出成绩以后,他们就更辛苦了.
   老师们也没闲着.出成绩以后,到处询问自己学生的成绩.说来惭愧,当我知道成绩以后,不但没有第一时间告诉老师,而且小谢老师发信息来找我,我都没敢正面回答.现在想想,真的太对不起老师们了.当我想清楚的时候,我才发觉即使是毕业以后的现在,我也离不开老师们的帮助.于是,我就通过各种渠道,向老师征求意见,给自己提供参考,为此,在29号下午我还专程回了一趟学校.从考前的辅导到考后的指导,中间还有许多辛酸,老师们,为了我们的高考,你们辛苦了.
   我们这群考生当然是这个过程中的主体和中心.和许多同学探讨了这些问题,有彼此之间的互相安慰和鼓励,也有在志愿填报过程中的互相帮助.几乎从每个同学口中都可以听到"烦"这个字.是啊,确实很烦啊,要考虑的事情太多了,兴趣,分数,专业,大学,未来就业......特别是像我这种考了个尴尬分数的人来说,就更难了。想上个更好的学校,又怕分数不够;上个差一点的学校吧,又担心留下遗憾,最怕高不成,低不就的。有时真是觉得脑袋都想大了也没有结果,难以作出决定。哎~,在高考前,我们要想的事情很少,只要专心读书就好了。可是现在,我们要对自己的人生道路作出选择,真的发现自己长大了,要对自己负责了。
   经过一番又一番的思考和咨询之后,终于,作出了决定。而且,这个志愿,是一次赌博。以我这样的成绩报考广外,真的就是拿自己的人生作赌注。不知是什么动力,使我下决心作出这个大胆的决定,拿自己的人生赌上一把最大的。总之,一切都结束了,我接下来唯一能做的就是静静地等待命运的判决书,宣判我这次赌博的赢输。
   无论输赢,我都不会再后悔自己作出的决定!!!
   等待......    
   朋友们,请为我祈祷吧!!!!!!

连续签到: 1 天

沙发
既然选择了,就要朝着目标前进,不要一开始就气馁,要相信自己,给自己信心,你一定能行的

板凳
痛苦和骄傲这一生都要拥有,年轻的心还会颤抖,忧伤和寂寞,感动和快乐都在我心中。。永远不回头!!

地板
高考是人生当中一个很重要的转折点,但却不是决定你命运的终点。

引用( 流云 )
高考是人生当中一个很重要的转折点,但却不是决定你命运的终点。

赞同!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复