高考成绩出来的那一天

[复制链接] 0
查看

楼主
今天--2008年6月27日,高考成绩终于出来了.
   今天一大早就起来了,怀着焦急和期待的心情等待着那个时刻的到来.不知看了多少回时间后,终于,一个电话响了,小猪告诉我成绩可以查到了.我拿起电话,拨通了96040,听完一阵唠叨后,输入了1402206366的准考证号码.一个清晰的声音念了出来:你,政治5科总分为,五百,八十,二;各科成绩为.........由于太紧张,第一次没有听清楚各科成绩,只听到了总成绩,于是再拨通了一次,记录下了各科成绩.一看,政治,119,啊!!受不了,太出乎意料了,平时最擅长的科目,这次,居然...啊!!!!!!!!接着知道了一本分数线为570,过了,还好,可是心里却始终郁闷着,很不理想,这不是我的最好水平,这也意味着我的名校梦想彻底破灭了!!
   11时过后,老爸的电话就没停过,"582"一遍又一遍的从他口里念出来,他似乎很满意,一直在说"还可以",表情也很轻松,好象还有一点自豪.而此时的我,一个人静静地坐在一旁,想着这一切,感觉很糟糕,心情很低落,眼角甚至出现了一点泪花.....在这样低落的心情下,随便的吃了一点东西,一个人回到房里,默默地承受这一切.陆续和一些同学取得了联系,大家互相安慰,却掩盖不住失落的情绪.小谢老师也发信息过来询问,我不知该如何是好,考成这样,尤其是政治太糟,令我不敢正面回答.更糟糕的是,知道了另一个好友也考得不好,很伤心,而我却不能给予更多的安慰,因为此时的我也是头脑一片空白.
   下午回到了五华,回到了家.晚饭过后,家里的一些亲朋好友来了,大家交谈的主题当然是我的高考成绩了.他们似乎都很满意,一个劲儿的表扬和赞许,却丝毫没有考虑到我的感受,我的心此时正如刀割,很痛很痛.从大学到专业,从省内到省外,他们激烈的争论着,我在旁边没有多少发言权,好象成了一个看客.寒!!于是找了个理由和小猪走了出去,散步,喝酒,聊天,终于可以放松一下啦!!回到家后,心情也好了很多,和家人开起了玩笑.
   心中的阴霾慢慢地散去,我知道无论如何都必须勇敢地面对,高考已经过去,无论成败,都需要我做好接下来更多的工作.握紧拳头,捶一捶胸膛,对着镜子大声说:我要坚强!!
   这一天,似乎太漫长...........

沙发
让我想起我当年高考的感觉!
一样的场景,一到学校,很多老师夸我靠的好,当时是班里第一,平时我是班里5,6名,其实不是我靠的好,是前边兄弟们考的不好!其实心里很郁闷!

连续签到: 1 天

板凳
要坚强!!朱坚强,我挺你

连续签到: 1 天

地板
怎样啊

[:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:] 算可以啦!我弟才300分

紧张吗

我们都很满意了,所以不用难过

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复