[分享]娘惹烤翅,味道不一般的特别

[复制链接] 0
查看

楼主

材料:新鲜的鸡翅,微波炉或小烤箱,涵润娘惹烤翅料

做法:建议比例配制专用的料汁(1000g鸡翅:100g水:55g料),与鸡翅充分混拌10分钟,放于冰箱,每隔半小时充分混拌一次,到料汁完全吸收为止,腌制34个小时即可烤制。如果想要尽快腌制入味,可以考虑在鸡翅上划两道然后多搅拌按摩。

用烤炉或微波炉均可,把腌制好的鸡翅放到烧烤支架上,调到烤炉或微波炉的烧烤档,没有烧烤档的请调到中高火档,烤制时间大约8-12分钟左右。烤制时间根据肉量的多少做适当调整。

最后:出炉开始品尝美味的娘惹烤翅。

美食小贴士

娘惹饮食文化,主要是中国菜与东南亚菜式风味的混合体。所谓的娘惹,简言之就是指中国人和马来西亚人通婚的女性后代。据说在马来西亚的中国女性后裔个个都是烹饪能手,她们平时做的菜就叫娘惹菜,是令人交口称赞的南洋菜式之一,自成一派。这款娘惹烤翅就是南洋风味的鸡翅,加了咖喱和椰浆,口感很特别哦!

连续签到: 1 天

沙发
我爱吃烤翅~ 但是家里面没有烤箱 微波炉出来的就湿湿的

板凳
KFC出娘惹烤翅的时候。有个朋友说 。“惹咩鸡翅”。。。我。。。。。

地板
客家话,就是给力,适合年轻一族流传的口头禅!

引用( 777 )
KFC出娘惹烤翅的时候。有个朋友说 。“惹咩鸡翅”。。。我。。。。。 [:2-..

引用( 777 )
KFC出娘惹烤翅的时候。有个朋友说 。“惹咩鸡翅”。。。我。。。。。 [:2-..
惹咩鸡翅
匿名  发表于 2011-2-24 08:47:06
惹咩鸡翅

连续签到: 2 天

什么意思?我怎么听不懂???

咦 没有图片的 我以为有图片呢

连续签到: 2 天

没有人告诉我,这是什么意思呢?
引用( 时空网友 )
惹咩鸡翅

引用( 默默 )
没有人告诉我,这是什么意思呢? 引用( 时空网友 ) 惹咩鸡翅
用普通话翻译应该是你妈妈的烤翅吧?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复