丫头厨房第十八季之香糯红烧肉

哇咔咔,偶又来骚扰大家啦~~~嘿嘿,同志们好欸~~~~

今天来当然是说说冬天最适宜吃的菜啦。。同志们有什么好建议啊~~~~
灵犀今天就弄了红烧肉来暖暖身哦。。。
来PP咯~~~

做法超简单,我用的是猪前腿的肉,先拿香叶、八角、桂皮炒香之后下猪肉爆炒至出油,然后加入糖、酱油、老抽、蒜粒、姜末、香菇焖一下,放热水没过猪肉煮开后转砂锅炖熟,起锅前下点料酒味道更香,就是这么简单。

再来一个惹味的孜然土豆,将土豆切块泡一下后入锅煮至软熟,捞出沥干水分,晾一下。热油爆炒,放入黑胡椒粉、孜然粉、盐,喜欢的可以放辣椒粉和鸡粉,拌匀后出锅即可。拿来炸一下也行,外酥里嫩的。偶要节省油,所以就直接炒了。。(*^__^*) 嘻嘻……

便当就是这样诞生滴~~~

天冷啦,不但要吃饱还要吃好,哈哈。。大家还有什么好介绍可以参考参考啊。。

连续签到: 1 天

呃。。。已经成功的引诱了我的胃和口水

垂涎欲滴呀,便当是弄给自己的还是白马王子吃的呀?嘿嘿。红烧肉的颜色不是应该会有点红的吗?

土豆感觉很好吃啊。

引用( ぃ尐瀦℃寶唄 )
呃。。。已经成功的引诱了我的胃和口水

嘻嘻,宝贝明天也做这个菜,保证你吞两碗饭。。。

引用( 小管妹 )
土豆感觉很好吃啊。

嗯,主要是孜然粉很吊味道,有空可以试试哦。。。

我们两个的饭,永远不够吃。。。囧。。。

这个小便当呀,怪诱人的~

黄黄的是板栗吗?

是孜然土豆啦。。。

引用( 天赐良锋 )
这个小便当呀,怪诱人的~ 黄黄的是板栗吗?
这个家伙,看帖子不认真,搓衣板在那里????

灵犀,那次聚会,我还没看清你的脸,下回一定不放过你.........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复