愤怒之后的不吐不快!

[复制链接] 0
查看

楼主
          今天是大署,听人说是一个夏天中最热的一天,今天也是我亲爱的姐姐的生日,本来是很开心的一天。中午的时候一家人商量晚上去哪里吃饭的时候,突然听到隔壁有很大的摔东西的声音,然后就传来一个男的吼叫声,之后隔壁家的阿姨大声的哭,原来是隔壁家的儿子在打他妈妈,真是畜生啊,做儿子的打妈!我爸听不下去,去敲他们家的门,但是没人开门,整个过程大约持续了半个小时,一直听到阿姨在哭,妹妹在骂她哥哥,我们一家都听得很揪心。但是更可气的是男主人,明明就在家,看到儿子在打当妈的,在整个过程中没有出句声,任他儿子胡作非为,边骂边打他妈
       写到这里心情很沉重,隔代教育真的问题很大,让我想起我的学生,我现在教的学生超过一半是留守儿童,都是爷爷奶奶在带的,大部分都是娇生惯养,蛮不讲理,根本教育不了。现在的初中是义务教育,书钱跟学杂费都是免收的,有些不想读书的学生会将书本跟试卷都拿去卖掉(蛮有头脑的),上课的时候玩手机、聊天、拍拖的都有,老师如果教育了他们,动不动就冲我们吼:“你们有什么了不起的,我要去民生820告你们”。骂还是小事,口头上的侮辱更是常有的事,有时学生还会打老师
       经常看到社会不理解老师,学生有什么事都推在老师身上,老师中当然也有败类,但是别一棍子打死全部人,希望大家能用理解的眼光看待我们。或者因为出来的时间不久吧,做了比较久的老师都会劝我们看淡一点,但是有些事真是不吐不快。今天是看到了隔壁的事情才有感而发,一直都很想写一篇文章来替我们老师说句话,终于借这个机会完成了!!文章比较长,感谢耐心看完的各位!

连续签到: 1 天

沙发
真的是需要教育教育了

板凳
是梅州人吗?

地板

引用( 平凡 )
真的是需要教育教育了

现在已经大了,定型了,没用了

引用( 吃肉兽 )
是梅州人吗?

住在梅城的

唉,有这样的儿子,也真是不幸啊

引用( 星语低诉 )
唉,有这样的儿子,也真是不幸啊

我说了很多人都不信,以为是乡下才会发生的,但是确实在我家隔壁,住在梅城的。

可能他年纪还小,或者慢慢长大了。在社会上看多了。想多了。以后会慢慢改变的,别把还是小时候坏就把他的1生定型了/我小时候什么坏事没做过。大了会慢慢懂事的。

[:2-1:]  [:2-1:]  [:2-1:]

怨天怨地,不如怨自己.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复