我第一次网购的经历

[复制链接] 0
查看

楼主
     网络购物早在几年前已经兴起,虽然绝大多数卖家都是很讲究诚信的,我也相信网上的好卖家还是占绝大部分的,只是有一些骗子混在正当的卖家中,导致了我们买家对网购的怀疑和不信任心里。
     不管怎样,虽然网上的漂亮又很便宜的物品极大吸引了我,但我自己对网络上虚构的东西还是仍然抱有一丝怀疑态度,因而虽曾动心,依然观望。自己早在2005年就申请了淘宝和易趣的账户,只是不曾用过。
     但天天都上网看到自己心仪的东东,看久了还是忍不住有尝试的心理,我看中了一双安踏的休闲鞋,这在专卖店中是要好几百的,但在淘宝上,才标价一百多,终究尝试的心理还是战胜了怀疑的心理,拍下、打款、然后就是漫长的等待过程了。
     果然,第一次网购没有让我失望,12月27日下午17:12确认付款,宝贝于12月30日中午11:10收到。打开包裹的一刹那,我顿时感觉自己见了个宝(以前都是专卖店买的,贵啊!现在花三分之一的钱就可以买到同样的东西,开心啊!!!),心中甚欢,于是迫不及待的向同事和朋友推荐。下午一上班就向卖家确认付款,并给店家一个好评。
    现在那双安踏还好好的,并不是假冒产品,之所以网上的东东比较便宜,是因为卖家不用担心水电、店租等费用,也不用缴税,但质量还是一样的。
    第一次的犹犹豫豫的网购经历让我尝到了甜头,到现在我买东西大都到网上来买的。便宜啊!
    如今梅州时空开通了商城这个平台,我想本地购物就更方便了,不用再漫长的等待了,最重要的是还可以货到付款,不满意的可以退货,也不用支付宝了。 
   想要网购的朋友们,如果你曾经像我一样,想尝试却有所担心,害怕自己上当受骗我可以给您点建议:
1、 初次网购可以买价格低的小件宝贝(像布包,T恤衫之类的,100元之内搞定,即使不是十分满意,也不会有太大损失;
2、 网购也要货比三家,这家价格已经很优惠了,说不定还有更划算的;
3、 下定注意之前先要看宝贝的购买情况和评价,如果成交量很高而且好评如潮,你买到手里也会比较满意;
4、 最好买品牌,一是品牌的质量更有保障;二是如果拍到的宝贝有什么质量问题,也可以拿去专柜鉴别,避免买到假货;
5、在时空商城可以选择货到付款,这样就可以在检测宝贝完好后再付款,极大安全了交易流程和成功的概率。 
以上浅见供大家参考,随着网购经验的不断积累,或许还有其他建议给大家。

祝愿大家新年快乐!

连续签到: 1 天

沙发
[:2-1:] 网购真的很方便!不用出门半步!快递上门就OK!
我觉得网购一定要学会看实物图!只要你会看懂看!
那买回来的东西一定不会相差到哪里!

板凳

引用( lilyan )
[:2-1:] 网购真的很方便!不用出门半步!快递上门就OK!我觉得网购一定要..

是啊,网购其实没那么复杂的。
还有一个技巧就是买的时候要看看他们的相片是不是真实的,
要是网上下载下来的就让人感觉打了折扣了..

地板
我经常会上淘宝去买些小东东.嘻嘻

第一次我买了个手机,没玩几天就卖了...

网购狠便宜,,我经常在店铺上看中的东东就去网上买。。
有些便宜一半呢。

引用( [想念,,草莓` )
网购狠便宜,,我经常在店铺上看中的东东就去网上买。。有些便宜一半..

现在你想要的东西这里可都大部分有了。

[:2-1:]

以后过年了可以去那里买衣服噢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复