[分享]手绘家具引领IN时尚

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
每个人的心底都有一幅画,描绘着家的美好景象。现代人讲究情调品位,反对千篇一律,推崇标新立异,同时又追求个性,崇尚自我独特的人格魅力。从设计装修到家居装饰,每一样都要符合自己的爱好,可是怎样才能把这些元素巧妙的融合到一起呢?生活家特别推出生活家时尚居家系列,打造出你心中的完美家园!

还记得几十年前家里的家具是怎么做的吗?预备好木料,请个巧手的木工师傅回来,量好房间尺寸,再按照成大家喜欢的样式打制家具,然后再细致地在家具上描上花,着上色。无论家具的样式如何,吸引眼球的永远都是一双巧手在上面描绘的图案。在这个讲究个性的时代,手绘家具已经成为我们彰显自己个性的又一片天地了。

如果你已经厌倦了千篇一律的全机械化生产家具,那么就让它们通通都“OUT”吧!“手工制作”才是最酷最“IN”的选择。手,是人类最灵巧的工具,即使落笔于同样的材质,同样的手绘师傅,但由于创造者当时心境和灵感的不同,也会在笔下呈现出迥异的风情。用手绘出的家居世界,比你想象得还要美!

美式田园风格有务实、规范、成熟的特点。以美国的中产阶级为例,他们有着相当不错的收入作支撑,所以可以在面积较大的居室中自由地发展自身喜好,设计案例也在相当程度上表现出其居住者的品位、爱好和生活价值观。

美式田园注重家庭成员间的相互交流,注重私密空间与开放空间的相互区分,重视家具和日常用品的实用和坚固。美式田园风格的家具通常具备简化的线条、粗犷的体积,其选材也十分广泛:实木、印花布、手工纺织的尼料、麻织物以及自然裁切的石材……田园风格长久以来在美式家具中占据着重要的地位。应该说,它摒弃了繁琐与奢华,兼具古典主义的优美造型与新古典主义的功能配备,既简洁明快,又便于打理,自然更适合现代人的日常使用

美式田园注重家庭成员间的相互交流,注重私密空间与开放空间的相互区分,重视家具和日常用品的实用和坚固。美式田园风格的家具通常具备简化的线条、粗犷的体积,其选材也十分广泛:实木、印花布、手工纺织的尼料、麻织物以及自然裁切的石材……田园风格长久以来在美式家具中占据着重要的地位。应该说,它摒弃了繁琐与奢华,兼具古典主义的优美造型与新古典主义的功能配备,既简洁明快,又便于打理,自然更适合现代人的日常使用。

欧式手绘家具也以使用实木为主,比如浅色的俄罗斯桦木和颜色较深的新西兰松木。不少欧式手绘是田园的风格,白色的底色,上面描绘传统的玫瑰花图案,工整而细致,淡雅中透出轻松的浪漫主义格调。比如名轩家居这个钢琴柜,把侧面的盖板翻下来可以做写字板,外观很像一部钢琴,非常典雅。

手绘花盛开在陶碗里

小花书报架点缀空间

沙发
沙发..

板凳

地板
忒有品味的说 [:2-1:]

自己的文章吗,是自己设计吗

不是我的文章!也不是我的设计!
不过我想我可以设计的出来呵呵!! [:2-1:]

LZ加油啊

连续签到: 2 天

好精致啊

呵呵,我家里好多都是手绘的,都是淘宝上买的,改天有空,我照个相发上来看看

好有创意!
弱弱的问一句,手绘的跟机器剪裁的质量怎么样?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复