点标签看更多好帖

小学时数学一直不行

[复制链接] 0
查看

连续签到: 3 天

楼主
小学时数学一直不行,别的科都还可以!一直找不到原因! 有一次我数学考了58分,回到家老爸看了一眼,默默的点了根烟,摇摇头说:多的话不说,下次努力吧,还差3分就及格了! 那一刻,我想我已经知道了原因…

沙发
遗传。。。

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

板凳
有其父必有其子。

[LV.Master]伴坛终老

地板
歌唱与长寿
               张维耿
人们常说,歌唱让人快乐,快乐的人大多健康。上海复旦大学一家附属医院找了两组同龄老年人做过研究:一组是老年合唱团成员,一组是非合唱团成员。在进行各种生化指标比对后,结果发现老年合唱团成员的身体状况大大优于没有参加合唱的人。
歌唱可以使人健康,健康的人自然长寿。人们歌唱时要用到腹式呼吸,腹式呼吸可以增大肺活量。肺活量大了,就可以充分供氧,充分供氧必然带来充分供血。血流量加大了,微细血管循环就会得到改善,健康状况也就能保持良好,达至延年益寿。
我国知名的歌唱家中,就不乏长寿的例子。国际知名语言学家、作曲家赵元任先生,他创作的歌曲《教我如何不想她》蜚声海内外。他早年在美国唱过威尔第的歌剧《阿依达》,还是合唱团的指挥。他歌唱的习惯一直保持到晚年,到90岁才离世。女高音歌唱家喻宜萱活了97岁,郎毓秀活了96岁。女高音歌唱家钱学森夫人蒋英,也活到90岁。
在世的女高音歌唱家周小燕, 生于1917年,如今98岁了,还活跃在教学第一线。她将意大利美声唱法和中国古代气功联系起来。她说:“你歌咏,必然会促进你脉络的正常循环。”她举出了这样一种现象:歌咏的人,除了身体发热外,脸、颈还会红,有时眼睛变得水汪汪的。女高音歌唱家王昆,生于1925年,已经90岁了,仍上台演唱,还当老师指导学生。女高音歌唱家郭淑珍88岁了,她的嗓音至今还像少女般清脆,仍在教学第一线。男高音歌唱家郭颂84岁了,胡松华也83岁了,他们两人如今也还活跃在舞台上。可见经常歌唱的人,活得开心,活得健康,多有长寿的。
    我自己也有这样的体会:我平时喜爱唱歌,也学过气功。退休后参加合唱,将气功融入美声唱法之中,容易做到气沉丹田。于今84岁了,仍可保持原有音质,一口气唱20秒。我满有信心先登上90高龄,再向更高的目标前进。
                                     (2015年11月)

我觉得楼主那一刻应该还不知道才对啊

人性?! 发表于 2016-8-12 19:28
我觉得楼主那一刻应该还不知道才对啊

肯定了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复