参加第三届梅州百里徒步活动

连续签到: 2 天

今天早上六点,我从家里出发,徒步到客天下。天还没有完全亮。广场上已经人山人海了。我没看到领队村长,只好扯开嗓门大声喊村长。终于在旗杆下找到了村长。
6点50分,我们从客天下出发。沿着归读公园经过东山大桥,来到百岁山停车场。这时,发现有好多同组的成员在这里等候。这些家伙,投机!我们从左面的村道往嘉大后面走去,上了个高高的堤坝,从左侧开始了象山的登山路,这时的景色开始美了,驴友们开始不停拍照,我对于上山路速度比较慢,村长见到悦儿,脚下生风,一下就不见人影了。越过几个山头后,在一边往象山,一边相反路时,遇上了堵塞。原来这边的下坡路太陡了,担心人群多,一人摔倒会弄倒很多人,所以,蓝天救援队的人员担当起交警职责,一会儿放十个人过去。这样,堵在那边山头的人嚷叫的声很多。下了这个陡坡,发现又是一座接这一座的山,登山这座山头,喜悦感又被另一座更高山头山的驴友的喊叫声中冲淡了。我在上山的山坡上坐下来喝水,听到了有来自深圳、河源、汕头、龙川、广州、惠州、饶平、潮州等地驴友(我从大家的谈话中了解到,这次活动有三四千人参加),一拨一拨地从我面前经过,。我开始着急了,幸亏看见两位同队的队友还在后面赶来。我才稍稍放心。十点钟,我们到达了二签处燕山宫路口,没有怎么休息,继续往前走。这时走的是宽阔的山路,路面有时是泥石路有时是水泥路,比较舒服的应该是泥路,偶尔还会有树叶,踩上去沙沙沙地响,松软舒服。沿途能看到白色细小的花在美丽绽放,拍照的人真不少。我脚下不停,没有留恋,因为心里想着,有千年古梅可以观赏,这些算什么呀!渐渐感觉脚有点疼了,后跟和大脚趾可能起泡了,我忍着,前行。可是,到了前年古梅的地方,跟着热闹的人群上去,却发现梅花没有开放。只是,所有的驴友都在那里拍照。十二点半,到达了潮塘村第三签。我们坐在那里吃午餐。沿途,我遇见了很多义工,都是熟悉的人。那些义工真是伟大,在那里站立着,面带笑容地对每一位徒步驴友指路,鼓励大家加油。云飞、熊哥、闲情逸致、田田、如风的骑行、今夜雨······每一位我都热情地打着招呼。沿途最让所有驴友喜悦的是一片又一片的柑子树、桔子树,那红红的柑子、橘子诱的驴友们不停地停下来,当地村民们也会抓时机,在果林边设起临时卖场,或是自己采摘好拿去称,或是一包包称好,十块钱一袋,或是用筐子在路边,拿多少称多少······满树满树的桔子树也是驴友们拍照的好背景。梅州的丰收景让各地的驴友们赞叹不停。中午13点多,天突然下起雨来了,驴友们有伞的撑伞,有雨衣的穿雨衣,我什么也没带,只好把衣服的帽子戴上,雨下一阵,停一阵。下午15点后,又是一阵大雨,众驴友还是冒着大雨在前行。走出了山林果林,我们来到了223公路对面的沿河道,这时离终点还有十公里,我和两位驴友商量着在电站那里过223线,从那里到终点可能省一公里。可是到了丙村电站,那边的义工却告诉我们,那边去不会近,而且车辆太多。我们只好放弃走哪条路。这是,我已经走得一拐一拐的了,可是,我不愿意放弃,飞哥开着车在我面前问带着两位十岁左右的孩子,要不要乘车,那孩子都说不要,我这位老驴怎么能比不上小孩呢!我坚持!看到名扬酒店了,看到锦江大桥了,我拐着脚跑起来,17点正,我终于在终点签到了!41公里的全程,我走完了。我胜利了!
脚痛着,我的心喜悦着,户外活动的魔力,让我战胜所有的困难!向组织者致谢!向无私的义工们致谢!愿梅州百里每一年都办得成功。

有照片的可以传送 !

连续签到: 1 天

期待片片,有没有在马子坑(马和村)碰到小男孩啊

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

本次“梅州百里”线路,全程42公里,没百公里。

连续签到: 688 天

照片呢

连续签到: 8 天

我知道的几个人,报了名又没去。

这样的活动现在越来越流行了,这几天网上一个说法:中产阶级越来越喜欢跑步了,看看全国各地多少马拉松在搞就知道了!

这样的活动现在越来越流行了,这几天网上一个说法:中产阶级越来越喜欢跑步了,看看全国各地多少马拉松在搞就知道了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复