什么才叫真正的互补?

身边不少朋友陆陆续续步入婚姻殿堂,我发自内心表示祝福。还有一些正在恋爱中的,有欢喜冤家,也有非常默契和谐的。

来说说其中一对,说实在的,怎么看都觉得这么两个性格天差地别的人不可能走到一块,可是就是这么巧,他们走在一起了。一个文静,话少,默默做事。一个阳光,活泼,看起来精明利落。一个白白净净,一个整一小黑妞,可是他们却彼此相知相爱。那天去到他们家,他们准备了几样菜,一个喜欢吃番茄,另一个喜欢吃蛋。一个喜欢吃梅菜、另一个则是喜欢吃扣肉。一个下厨煮饭,一个饭后洗碗,配合不知道有多默契,羡煞旁人。起初他两在一起,也经历过很多的磨合,可是爱情很奇怪,总会有人学着迁就、学着包容、学着妥协、学着走进一个自己从来没接触的世界。慢慢,两人相互理解相互包容,发现自己缺少的对方身上都有,性格逐渐互补,两人越来越靠近彼此,脾气越来越好,生活越来越有滋味。

而我,相信了那句话,相似的人只适合玩闹,互补的人才能终老。

连续签到: 1 天

我也是觉得性格能互补是最重要的事,我男朋友对我说过,他能迁就我一次两次,但是不会迁就我一百次

真正的互补都是要经过磨合的吧,如果一开始就因为各种矛盾分开也不会到后来的磨合呀

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

恋爱专家是说过,互补才是真般配。

起码是我身边的人来说,都是外向的找外向的,内向的找内向的,这还是所谓的互补吗?

我是这么认为的,性格互补   并非单纯的两个不同性格的组合,比如吵架,就要一个吵一个让,如果两人都吵,那只会让矛盾升级,如果两个人都不吵,那就迟早要出大问题,找到性格互补,你基本就找到了下半辈子的幸福。

对,两个人一定要互补的性格!要不就会很多冲突!最重要的是要情商高点,比较会处理冲突!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复