石乳茶,不管有多苦

[复制链接] 0
查看

楼主

慢慢跑在自己的精神世界里,听着《不管有多苦》,一首慢歌,那英张力的全情的演绎,上坡时,在她的召唤中,痛苦地坚持着。作为同龄人,没有过交流,没有见过面,只是知道她是一个真女人,大气,纯真,当作是邻家女孩,没有刻意的关注,甚至她现在的生活状态怎样也不了解,也不想刻意去了解。只是知道她不会变,是的,有些人,一辈子都不会变。

这次跑步中听歌,是为数不多的一次,踢球受伤多日,本能指引着,不管怎样,都要去跑跑,体验那身体的累和精神的愉悦。一大早的郊野公园,人不多,定了跑够两个小时的目标,只有小心尽量放慢速度,才有可能完成。到最后十分钟时,鼓励自己提速度加多一圈。

过程中没有补充水分,早上也没有喝够水,到尾段,口喝明显,不敢尽全力提速,播放器里又播着《不管有多苦》,那英的磁性,缓慢中引向高亢:“擦干眼泪告诉自己不许开哭”。身体已经极度疲累,在这磁性中头脑仿佛一下打开,天地光明。

讲得出的苦都不是苦,那英写这首歌时,体验着更大的精神幸福,一种坚定性格指引着的对爱情的执着,也是一种自我的宣誓,情很苦,爱很甘。如同苦后甘来的石乳茶。

自己并不晓得品茶,如果下午喝茶,晚上通常不能入睡 。然而却喜欢喝茶,很奇怪,普通的白开水,放上几片茶叶,好象生活悠然简美起来。我只是喝茶人,石乳茶主是一个从来不曾谋面的客家女子。已经不记得怎样会有联系方式,两年前想着学学茶的知识,并买些实惠的送友人,了解后,才知道,这些茶对于我,都是挺昂贵的,也只能罢了。

及至几个月前,收到茶主寄来的几个小包装样品,很精心细致的注明每样茶的特点。在这些茶中,石乳茶是最特别的了,她产自武夷岩中,能喝出岩石的坚与浑厚,苦味很浓,但并不清洌,也许是岩层风化加持的特有岁月风味吧。

并不追求那入喉时淳美的甘,虽然可用妙若天仙形容,觉得那初入口时满满的浊浊的苦是生活的真实,她与甘本是一体,怎么分得开。这苦后的甘,甘中的微苦,是那样的平和与真实,不管有多苦,其实并不苦,能说出的都不是苦,何况知道苦后定有甘,或者有意的品尝着这亿年岩土间催成的浊浊的苦。

现在才知道,《不管有多苦》的歌词是那英亲自写的,我不知道,茶主品石乳茶时,是否与那姐一样充满着张力与坚定呢。

连续签到: 1 天

沙发
那英唱给前夫高峰的歌

板凳
买噶,难道你放很多去泡?

地板
今天几个朋友在喝茶,我说肉桂像张爱玲。

阿丹姐姐 发表于 2015-1-16 15:17
今天几个朋友在喝茶,我说肉桂像张爱玲。

姐姐讲的我怎么都听不懂?

小陌生人 发表于 2015-1-17 17:17
姐姐讲的我怎么都听不懂?

哈哈,因为你不喝茶。我喜欢把茶比做人,茶性如人性。

阿丹姐姐 发表于 2015-1-17 23:22
哈哈,因为你不喝茶。我喜欢把茶比做人,茶性如人性。

这倒是的啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复