点标签看更多好帖

暗恋两年,记录下艰难的路

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

不记得多久没来时空了,因为忙,也因为情感事纠缠,于是就少来了,今天刚好心情结合,就来了,也许很多大伙,也有跟我一样的心情吧,

上网,本来就是自由的,记得以前看过的互联网广告词说,想上就上,听说,这个广告词还惹了很多麻烦,具体的就不详呢,

上网码字,真的需要心情和时间,今天由于是搬新家的第一天,一切都弄好了,坐在新家,心情超级激动,突然想起很久没来时空,

那就码点字,记录一下自己这段时间的心情吧,请大家不要见笑,静止性格是个不愿藏自己心事的人,但是对朋友的心事,静止会听完就烂在肚子里,

回到我这个帖子的主题吧,插播一下我们的幸福照
暗恋两年,记录下艰难的路

第一次认识他,是在公司的年会上,那时候,静止部门和他的部门都是因为业绩奖出去汕头旅游的,当时的他,还带了女朋友一起去,
那时候静止没有对他有特别的感觉,但是第一印象倒是很不错,除了在饭桌上,我能感受到他炙热的目光之外,回到公司,并没有其他太多联系,
但是万万没想到的是,他竟然和我住在同一小区,记得回到小区的时候他还调侃说,他跟我很有缘分,后来也就很正常很普通不过的上下班会偶遇到,

第一次单独相处:
  刚知道后不久,公司要去广州参加一个项目的招投标,正好遇到交易会刚刚开幕,飞机票变成了紧俏商品,

领导带我们几个过去,居然买不到一个航班,好在每天基本上都有飞广州的,F也要去广州,
可能因为我们在一个小区吧,领导让我跟他一起走。早上我在楼下等了他很久,他才下来,我觉得时间都很赶了,
他的司机送我们去机场,在路上他还在睡觉,也没和我说话,到了机场,他领我直接走了贵宾通道,
我才知道我们的机票是头等舱,第一次坐头等舱。起飞后,不久他拿出了一个IPAD,问我要不要玩,我说好啊,不过不会,
他教我玩僵尸和愤怒的小鸟,我更喜欢打僵尸,我喜欢把植物摆的整整齐齐的样子,刚开始,我手忙脚乱的,连续输了好几次,
他笑我:真笨!后来,我终于成功打过一关了,刚想跟他分享,才发现他又睡着了。于是我就专心的自己玩,
不知过了多久,他突然说了一句话,记不住说的什么了,好像是关于游戏的,反正我就记得当时吓了我一跳,身体抖了一下,
因为实在是专注了,因为认为他睡着了,他看我这么大反应,笑的不行,灿烂的笑容一下子映入了我的心中,当时就记得自己有点心跳加速。
出了机场,还是有司机接他,他家就在广州,父母都在这儿,他把我送到了酒店跟同事会和,自己也去前台check in, 我很纳闷,为什么不回家住呢?

沙发

第一次因公出差:六月的广州每天都是30多度,我根本没法适应,招投标结束后,领导要带大家去庆祝,毕竟已经来了广州了,不想错过这难得的机会,可我就是不想去,我不喜欢晒太阳,不喜欢排队,我对于人山人海的地方有着天生的排斥,
对人太多的地方没有一点点兴趣。我选择在酒店睡觉,一早上在餐厅吃早餐,遇到了他,他问我什么安排?我说睡觉,
他说你来一次广州就睡觉啊,多没意思,要不跟我去玩吧,我根本不知道怎么拒绝他的要求,就说好啊,
但我不去人多的地方,他说我带你去个小地方,人不多。出门上车,是他亲自开车,真的不多见,他说还有一个小时多才能到,
你可以睡一下,我说,不要。他说,你不是本来就要睡觉的吗?我说,现在不睡了。我们就聊天。
我问他,为什么不回家住?他看了我一眼,说回家吃了两顿饭,住不习惯,他每天睡得晚,起的晚,不要打扰到老人休息。

我还是觉得怪怪的,反正我是不会这样的,不过我就岔开了话题,问他带我去哪?他说到了就知道了。
原来是黄埔军校,其实我喜欢黄埔军校这样的地方,因为交易会旅游人数也暴增,街道上也摩肩接踵的,
他说,抱歉,我以为非节假日这个地方应该人少的, 我说,没关系,我喜欢这里。我们随便逛了逛,吃过饭找了个河边二楼的咖啡屋,
我喜欢这样静静发呆的感觉,黄埔军校这个地方挺神奇的,我当时认为他带我来这里,我俩独自出来玩,他对我是有意思的,
所以人多点,我的心里也是宽敞无比的。下午四点多我们就往回走了。

板凳

第一次体会心碎:
  从广州出差回来,我心情无比的好,因为我觉得我和他之间应该可能发生点什么,应该会滴。
一天晚上,我回家在停车场看到前面有个人的背影很像他,不过还搂着一个人,当时我的心揪了一下,故意放慢了脚步,
告诉自己一定是看错了,不是他。其实现在想想,自己当时傻得可以,纯粹是自己骗自己。
那次的出差我们拿下了广州的项目,领导很高兴,组织我们去客天下玩玩,

可我的好心情转瞬即逝,因为我看见了和他怀里搂着的那个女孩,原来他也邀请她一起来玩了,
那个女孩不说也知道,是他的女朋友。当时,我感觉自己的脸一定是僵的,
是的,我从来没问过他是不是结婚了,是不是有女朋友了,谁说他一定要单身的?是的,他当然可以有女朋友,也不需要跟我交代什么,因为这一切都与我没有关系,可为什么我的心整个揪在一起,呼吸都会痛?为什么我觉得我的眼泪马上就要夺眶而出?为什么我突然觉得那么冷?为什么我想立即逃离整个地方?可我走不了,而我是坐公司的车,我不能就这么走了,而且我说不出原因和理由,不是吗?他并没有招惹我,一切一切都是我自己的感觉,一切一切都是我自己自找的。

地板
第一次亲密接触:
  天渐渐黑了,客天下的夜晚其实是无比美丽的,天空中满天的繁星,月光洒在地上,一切一切是那么的浪漫,真是个情人约会的好地方,我一个人在婚礼广场上漫步,走累了,就坐了下来,这寂静的夜晚,太适合把自己的情绪释放出来了,我把头埋在膝盖里,终于让眼泪流了出来。

不知道过了多久,突然我闻到一股烟味,一回头,看见他就站在我的身后,我一边擦干眼泪,一边赶紧站起来,
他问我,你在干么,我说你在干么?他看了看我说,先回答我啊。

我没忍住说,你女朋友呢?他说,在里面打麻将呢,我出来透透气。没在追问我,我觉得暗暗松了口气,
因为我真的不知道应该怎么回答他。当时路边的灯有点昏暗,估计他也看不出来我哭过。

我站起来要往回走,刚才在碎石阶上走,我把鞋脱了下来扔在一边光着脚的,估计是踩到了硬石头什么的,就“啊”了一声,
他忙过来扶住我,问我,怎么了?扎脚了?然后就蹲下,用手托住了我的左脚,脚应该是很敏感的吧,
我觉得当时血就涌到了脑门,连忙把脚抽回来,说没事没事,他问我,你鞋呢,我说刚才脱了,
现在看不清看不到了,他说你呆着别动,我去给你找找,这时的我,觉得这一瞬间是怎么的美好,觉得这样我已经很幸福了,很满足,他在周围找了一圈,找到了我的鞋,拿过来给我穿上,问我真的没事吗?我说没事没事。

你们一定失望了,所谓亲密接触,就是他摸了我的脚而已,可对我来说,就像套上了绳索,再也挣脱不开了。
后来在路上的事就记不太清了,好像还进去客家小镇参观什么的,又去烧烤啊,反正我就玩的很high,

在烧烤的时候他还问我,你脚没事吗?我心里觉得很温暖,那时我又麻痹自己说:他心里是有我的。

第一次表白被拒绝:
从客天下回来后没多久一天,我在下班的路上,突然看见他也在停车场,正常他的车都是在地下车库的,
我就喊了他,问他怎么在这,他说我停车啊,指了指一辆很大的吉普车,我愣了一下,没说什么,
前两次做他的车都是普通轿车,他还有多少是我不知道的啊,呵呵,其实我基本不了解他什么,是不是?

我又没忍住问到:你女朋友呢?
他说分手啦。
我问,为什么?
他说,分手就分手,哪有为什么?不合适呗。
我低头说到,哦。
其实,我心里有点小开心。我俩一起往单元门走去,我想说点什么,一直犹豫着没开口。
回家后,我想了很久,发了条短信给他,这条短信删了写,写了删的,最后成了这个样子:我有机会吗?
发了以后,可以想象的焦灼等待,好久也没回,我觉得没有希望了,

准备去洗澡,突然电话想了,我冲过来接起了电话,大概内容如下:

你给我发短信了?
是的。
你觉得你知道我多少呢?
不知道太多,我……
我不是什么好人,你看错我了,把希望寄托在我身上,更错了。
我……
你是好女孩,咱俩可是做好朋友,其他的不合适。希望不要伤害到你,对不起,希望你明白。
我明白。。。。

其实,好像我知道结果一样,他拒绝我了,基本上没给我说话和解释的机会,第一次我感觉到他的强势,
可是,我却没有太难过,连眼泪都没有流。好像这个结果是我可以接受的。
我俩当时的电话也打了一段时间,他反复的说对不起,希望我理解、明白之类的,我却什么也说不出来,默默的挂了电话。
这段写起来真的很难,我尽量不去写自己的情绪,只写出当天的情形,时隔两年多,很多是很多人都记不清了,可是当天那段对话的片段,却一字字的在脑海里翻转。

整理一下自己的情绪,忍不住想问问自己,到底爱上了他的什么?只见过几面,出去玩过一次,明知他有女朋友还这么一头扎进去,
这一切到底是为什么?我回答不出来,爱了就是爱了,爱很多时候是说不出来原因的,我爱他说话的表情、俊朗的外形、抽烟的姿势、灿烂的笑容、霸道的处事方式、有点自恋有点自大的优越感,我甚至爱他拒绝我时的洒脱,此时此刻,也是如此。

第一次一个人的旅行:
被拒绝后,生活也要继续。可我对他的感觉并没有消失,我带着这份不被接受的爱情执着的坚持着。
秋天到了,中秋假期本来我要和闺蜜一起湖南张家界的,结果闺蜜临时有事摆了我一道,我成了独行侠。
其实,我也可以取消的,可我却执拗的让自己一个人流浪,当时就想这样也好,趁着旅行整理一下思绪。

张家界真美,我喜欢这个地方,记得当时排了三个多小时才上缆车,然后就是一个山头接一个山头的爬,我一个人,没有跟旅行团,
本来还担心走丢了,可那天山上的人多到爆,跟着人流走就好了,不过我真的真的体力透支到不行。
再也不爬山了,在山上,我接到了他给我打的电话,其实上次短信以后,两个多月的时间我们基本没见面,在公司我都躲了,
每天上班出门下班回家,我都不做电梯,走楼梯,好在只有三楼,不过好像也没怎么看到他再小区里出现,车也没看到。
在我爬到气喘吁吁的时候,电话想了,我看是他,还犹豫着接不接,最后还是接了,刚开始我尽量控制着自己的呼吸,让自己看起来没那么喘。
  他问,你在哪?
  我问,有事吗?
  他问,你在干么?
  我问,有事吗?
  本来我还想停下来接电话,可被后面的人流推着往前上,我控制不住就呼呼的喘了出来
  他问,你怎么了?
  我说,爬山呢,
  他问,你自己?在哪?
  我说,恩,自己。在张家界山上
  他说,你一个人去的?
  我说,是啊,
  他说,没事吧?
  我说,能有什么事?我喜欢这里,本来约好了一个朋友,临时有事来不了
  他说,你哪天回来?
  我说,干吗?
  他说,没事,问问
  我说,玩够了,就回去了。
  他说,你回来联系我,
  我说,再说吧
  大概内容吧,反正就记得他一再复确认我是不是一个人,一再问是不是因为他一个人出去的,我觉得他自我感觉也太好了吧,不过我真的是因为他啊,被说中了,还死不承认。可是又能怎么样呢,觉得他很奇怪啊,明明拒绝我了,还跟我说这样的话,要怎样啊?想着想着,就哭了,太不争气了!那趟张家界之行留下记忆就是无尽的山头和流泪到痛的眼睛。我恨死张家界了,再也不会去了。

第一次收到他的礼物:
  从张家界回来后,我没有立即联系他,我不知道他要和我说什么,也害怕他进一步的拒绝我,推开我,我有种恐惧。
  说不清楚,直到有一天,我下班,还没走出大楼,就看见他往里面走,我们就这样正面相遇了,我硬着头皮走过去,
  他问,回来了?
  恩
  哪天?
  回来一段时间了
  没和我联系?
  不知道说什么
  我们还是朋友吗?
  不知道,是吧
  那你等等我,我上去跟你们领导说点事儿,一会请你吃饭啊
  不了,我要回去了,晚上还有事。
  等我!我马上下来!
  说完他就进电梯了,不容我拒绝,我再次感受到他的强势。我踌躇着要不要走,最后情感战胜了理智,没走。这等待的过程也是超漫长的。
  他下来了,不过我们领导也下来了,想想我自己真够弱智的,就这么站在公司楼下等他,领导问我:怎么还没走啊?我还没想好怎么回答,他说:等我呢
  我晕死
  我领导笑笑的看了我一眼,走了出去。
  我这时觉得很尴尬,在他面前觉得自己很卑微,我真的不知道如何面对一个拒绝了自己的人。
  他笑了笑,带我去了一个地方。
  怎么形容这个地方呢,在河边,一个二层的小楼,一层全部都是红酒,外面挂的牌子也是某某红酒行,转过楼梯上二楼,却是一个个小包间,每个包间都是欧式风格的,不同的壁纸,精致的摆设,他带我进了其中一个包间,面朝小河,有沙发,有藤椅,很温馨的地方。我立即就喜欢上了这个地方。
  他问我,“想吃点什么”
  。。。。。。
  “那我做主了?”
  。。。。。。
  其实我根本不在乎吃什么,心里总是七上八下的,不知道接下来会怎么样,心里有小小的期待,因为毕竟他单独约我出来了,但是理智也在告诉自己,不要抱有希望,不要,不要!
  我想我表现的很明显吧,很不自然。
  “对不起”他先打破了沉寂
  “什么?”我总想让自己显得没那么在乎,可是我真的不擅长掩饰。
  “上次的事情,对不起,我说话比较直,如果伤害到你,希望你不要介意,一方面我觉得你还不了解我,其实我不像你想象的那么好,另一方面我真的不想伤害到你,不想和你连朋友都做不成。”
  我笑了笑,说“没事啊,你别往心里去,其实我也有错,有点鲁莽,没搞清楚状况”其实我是想,毕竟人家刚分手,也许还想着前女友啊。
  他没有理会我,自说自话着“你怎么会去爬山?”
  话题转换的太快了吧,这跳跃的啊,“喜欢就去了”
  “一个女孩子,自己出去,你很有勇气啊”
  “逼上梁山了啊,朋友答应和我一起的,临阵脱逃了,我特别想去,就一个人去了,其实现在很流行这种一个人的旅行的,背包客啊,你没听说过吗?”
  后来,我们就聊上了旅游的话题,他真的去过好多地方呢,让我羡慕,其实再认识他之前我没去过什么地方,他的旅行让人羡慕,常常在一个地方能呆上好多天,他说最喜欢新西兰的蓝天,那里的空气都是甜丝丝的,我的心又小小的抖了一下,那是我初恋目前在的国家。
  我跟他说,我想去丽江,想在古城发呆晒太阳,他哈哈大笑,说是啊,又一次他在那住了18天,不过天天泡酒吧。我说,是天天艳遇吧。他说,是啊。接着我俩就大笑,我发现如果不说这么沉重的话题,我俩还是很聊的来的。
  那时候就喜欢上的天涯旅游,尤其是关于他去过的地方的帖子,我都认真的看,想多了解他,想着他在那些地方度过的岁月。
  饭也吃完了,我正想着找什么话题继续的时候,他拿出一个纸袋递给我
  我问“什么”
  他说“我前一阵子去了香港,帮你带了一个IPAD,希望你喜欢”
  我当时就黑线了。“无功不受禄,何况这个礼物太贵重了,我不能收”
  “没关系,你收下吧,其实一是对你,我感觉很抱歉,再说上次看你玩的开心,我去香港的时候正好路过店里,就给你买了一个,而且我还帮你越狱了,并装了你喜欢玩的僵尸游戏,收下吧,现在已经没法退或者转赠他人了”
  我实在不知道说什么好,这让我太被动了,直接站起来说“对不起,真的不能收,真的,你这样,我真的不知道…..”
  他坐在那,拿出一支烟,边点边说:“没有你想像的那么复杂,你也不要多想,没有负担的收下就行了,我们还是好朋友,不是吗?”
  朋友已经变成好朋友了,我的内心不能说是平静的,这是我喜欢的男人,如果他接受我的爱,我会开心的收下这份礼物,可这个男人在两个月前刚刚拒绝了我,而且,就在刚才,他还亲口说他不适合我,我为什么要拿他的礼物?
  我站着,他坐着
  他吐了一口烟,继续说:“我以为你会高兴,我只是对你觉得有点愧疚,其实不是你不好,是我不够好,而且我觉得这只是个小礼物,只是单纯的觉得你会喜欢这个,我实在是不知道还能送你什么。”
  “你不需要送我任何东西“
  “***”他喊了我的全名“你能坐下吗?,坐下,听我说,坐下!”
  我又被命令了,坐下了,现在想想我真的是无法抗拒他的强势
  他说“我知道你在躲着我,公司也不过去了,我不想这样,我们依然可以做朋友,行吗?”
  我说“没有躲着你,我们还是朋友,今天不是也和你出来吃饭了吗?”
  “那你就收下我这份心意吧,好吗?”
  我知道,我收下了,就意味着我同意他的看法,我们只是朋友,也许这就是他要的结果吧,好吧,那我就收下吧。
  我默默的拿过了纸袋。
  其实内心是很纠结的,如果可以我真的很想哭,可是不知道为什么每次在他面前我都哭不出来,除非喝了酒。

是挺纠结的一件事情啊

铁长。以为是小说

连续签到: 2 天

最后呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复