写在父亲节——时空第一帖

连续签到: 1 天

——本人时空的第一帖,献给父亲。

父亲出生在建国那年,当我还不清楚他什么时候长了白头发的时候,时光已经奔过了六十个年头,而我却依然还是那个坐在父亲宽大肩膀上的孩子,回忆着成长中父亲那高大的身影。
从小就没少受鞭打,很常是一鞭子下去,一条红痕就出来,但是现在想起来更多的却是感怀。
很常
回忆那时候在太阳下汗流浃背建房子的父亲
回忆那时候挨家挨户送信做邮递员的父亲
回忆那时候踏着脚耙上电线杆当线务员的父亲
回忆那时候在电话机房忙着跳线做接线员的父亲
回忆那时候在营业厅帮顾客解答问题的父亲
        ……

那个时候还小
习惯了坐在后面载着妈妈的父亲那辆凤凰单车的双杠上
习惯了总是傍晚在门口张望父亲回家路上的那盏灯火
习惯了总是要在晚饭前去叫父亲吃饭好几遍
习惯了玩得很晚回来在家门口张望父亲是否在家然后偷偷溜进家门
习惯了每当父亲拿起鞭子就飞快的躲在母亲背后
        ……
       小的时候,认为父亲的话和做法都是错的
长大以后,深思父亲的话和做法都是对的
小的时候,很恨父亲,因为老是打我
长大以后,感谢父亲,因为曾经打我
       ……
       象座山,雄伟的山,越爬越高
象本书,厚实的书,越读越深
        ……
       读大学时曾与父亲通过书信,很怀念那种在台灯下写家书的感觉。时至后来,更多的只是感触或者拿起电话拨通家里的电话号码。自从知道了父亲节,都会在那天打电话回去祝父亲节日快乐,虽然只是简单的祝福,但是也能从心里感受到父亲那份喜悦。
    那年春节,父亲生日那天晚上,我特意从外面定了个生日蛋糕偷偷带回家,当吃饭前我把蛋糕放到饭桌上时,我深切感受到了父亲的那种幸福,五十多年第一次吃生日蛋糕那种幸福。当生日蜡烛全部点燃的一刹那,我看到了父亲那被烛光映红了的眼眶里的泪花,而此时的我,依然还是那个坐在父亲背上看着远方的幸福的孩子……

说不出什么!总之觉得你比我好!

起码你表达了……我却没那份勇气……

我不提,我怕我会哭……

我想起第一次吃苹果……是爸爸不舍得吃,从单位带回来的,只有一个,全家分享……那个香气,真的是溢满一座老屋……

从此世上没有更好吃的苹果了……

连续签到: 4 天

往事随风 发表于 2014-6-16 00:07
说不出什么!总之觉得你比我好!

起码你表达了……我却没那份勇气……

超版,表达是一种情感的抒发,是一种能看得见的回忆,更是一种扎得更深的烙印,
我们是情感高级动物,身体里越聚集更多的正能量,世界就是美好的,严重支持超版来一段,

往事随风 发表于 2014-6-16 00:08
我不提,我怕我会哭……

男人哭吧哭吧不是罪?

往事随风 发表于 2014-6-16 00:12
我想起第一次吃苹果……是爸爸不舍得吃,从单位带回来的,只有一个,全家分享……那个香气,真的是溢满一座 ...

帖子题目就叫:那一次的苹果一生甜蜜
还可以叫:一个苹果引发的故事,

还可以叫:那是一种有故事的苹果,

无毒有藕 发表于 2014-6-16 00:02
——本人时空的第一帖,献给父亲。
父亲出生在建国那年,当我还不清楚他什么时候长了白头发的时候,时光 ...

你父亲是一鞭子打去,出了一道痕,
我家老共老爸是用军人的残酷手法一棍子打下去,小果汁屁股开了花,

你的痕迹比我的痛少了很多很多,

非常感谢有藕的第一帖就奉献给了情感版,果汁非常欣赏这么朴实的文笔,顺便祝福您父亲身体健康,合家平安,

期待有藕持续关注指导,小果汁定当虚心请教。

父亲,是天底下最好的男人。

好文,好文,真情实感的表达,最能打动人心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复