梅江区梅南居委单独二胎申请有规不依??

[复制链接] 0
查看
roy

楼主

近日到梅江区梅南居委领取单独二胎申请表,问及申请需要资料是否按广东省计生委在5月7日发布的单独二胎申请新政,只需“四证一表”即可。但对方答复:目前未有通知申请新政策,申请还需开具独生子女证明等繁琐证明资料。

但,早前有朋友到同属于江南街道办的鸿都居委同样进行“单独二胎”申请,需要的申请资料完全是按省计生委发布的新要求:“四证一表”即可申请,手续及流程简洁、快速。

至此,我就不明白了,广东省计生委在5月7日就已公布了“单独二胎”申请新政,只需“四证一表”即可,全广东省各大媒体都有报道,现在距新政实施已有20多天,梅南居委现在还说未落实到该办,是想说明其上级部门——梅江区江南街道办办事效率低吗?这么重要的通知到现在还未下发?还是想说,该新政梅南居委根本就不想执行?

求问,各位坛友,对此问题是该报“民生820”呢还是“今日一线”好呢?望赐教,谢谢!

另附梅江区梅南居委咨询电话:2249601。

连续签到: 1 天

沙发
早就可以了,朋友去了五洲和新中居委都可以办,手续好像跟一胎的差不多,要多个证明!

板凳
独生子女证明是一定要开的,上面的文件到了下面是没用的。

roy

地板
無不可過 发表于 2014-5-29 11:35
早就可以了,朋友去了五洲和新中居委都可以办,手续好像跟一胎的差不多,要多个证明! ...

同属于江南街道办的鸿都居委申请资料已按新规“四证一表”进行执行,但为什么梅南居委却说现在还未有收到通知呢?申请资料还是要按旧规定提交?这就是我所非常不理解的。

roy

清圆 发表于 2014-5-29 11:39
独生子女证明是一定要开的,上面的文件到了下面是没用的。

但我朋友现在鸿都居委确确实实是按照新规“四证一表”进行申请的,并没有要求增加“四证一表”以外的任何资料,难道说,鸿都居委与梅南居委不是同属于一个江南街道办?

人比法大

要问清楚些

连续签到: 35 天

有此事?

梅南镇改为梅南街道办了吗?是梅县区梅南街道办吧,不是梅江区梅南街道办。

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

越小的居委要求越多,我对江北水巷居委办理户口一事是深同感受,前后六次。后来旁人提醒给点费用就可以办理,凭什么啊?他们的工资还是我们纳税人有份给的,最后摊牌,合法合规的户口迁移,要不办理不了就给个证明,不然就省新闻媒体曝光,民生820不敢的,毕竟好多党国官员的亲戚在居委工作,怕得罪人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复