又刮起来一波鸭子风

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

回到梅县一个人不知道怎么做饭吃。某哥提起了鸭子,这个鸭子我在空间、微信上、时空都发过,引起无数人流口水。吃过的伙伴们都想再吃,这个月去深圳,又刮起来一波鸭子风。原本只想发图片引某人流口水,早点回家的,没想到却引来口水泛滥……吃货们都来要秘方,我小吃货一个,大吃货是我堂姐,她教我的,在深圳那么多年,每到休假去她那,她就用心良苦地培养我的厨艺、家务……说以后嫁人了用得着,早合格了,却只成了大家的厨娘。早两年外甥饭后说“shan姨,合格了,可以嫁了”,可你shan姨丈不知道在哪    不说了,说多了都 是累(泪)
   上图

别流口水哈
又刮起来一波鸭子风
又刮起来一波鸭子风
又刮起来一波鸭子风

想学吗?方法很简单
来试试吧。以下是我发空间的内容:
准备好下图配料

又刮起来一波鸭子风 又刮起来一波鸭子风 又刮起来一波鸭子风 又刮起来一波鸭子风 又刮起来一波鸭子风 又刮起来一波鸭子风 又刮起来一波鸭子风

伙伴们,想学卤鸭子的就认真看看吧,希望你们能学得会,吃货一般都能学会。。(除了只会吃不会动手做菜的吃货) 。准备好材料:番鸭一只(4-5斤)、八角(3-5个)、桂皮(肉桂5克)、香叶(10片)、豆蔻(5-8个)、干沙姜(5克)、草果(2个)这个一只鸭子大概的量,一般我都是大概放。然后重要的是这个酱油了,要《味事达味极鲜》这个卤出来的香一点,口感有点甜。上步骤了(看清楚了哈):1,把鸭子洗干净(肺那些要掏掉),鸭脖子那的淋巴清理一下,把鸭脖子,鸭脚剁开。鸭脚那不要剁得太上,不然卤得时候鸭腿会缩 上去就不好看了。2,把鸭子(包括内脏、鸭头、鸭脚)放锅里煮,水快开就翻一下,水开就好了。3,把鸭子全部用冷水洗 过,这时候可以把一些小毛毛夹掉,鸭头那喉管那部位和盐洗一下。4,回锅,放约摸没过鸭子一半的水(平底锅要多一点水),放下卤料干货,放大概150-200毫升的味极鲜,煮到开,翻过来转文火,约5分钟再翻过来(这个我都是想翻就翻的,时间是大概的哈)这样大概来回个几次。有时间可以卤半小时以上,不要粘锅就好。5,转大火收汁,这里要注意,帮鸭子翻身要勤快点了,很容易粘锅。这时可以不用盖盖子了,慢慢卤汁会干,卤到自己觉得不错了,剩下一点点卤汁了,就可以起锅了。6,小贴士:鸭子要放凉了切,这样切的肉不会散。下一餐用卤汁蒸一下,味道更不错。喜欢吃辣的伙伴可以放点干辣椒。就这样简单,有兴趣的可以试一下吧  

南姜鸭也挺好吃的。想知道可以私聊,我教你怎么做

沙发

好介绍

鸡有事累了鸭命

连续签到: 35 天

板凳
诱惑力

地板
好友的老公听说我要去她家可开心了,说大厨来了,厨房就给我了,在他们家三天,三天帮他们做饭

不单身边的朋友喜欢我,连同学隔壁老板娘也被吸引过来了(被香气吸引过来的

往事随风 发表于 2014-4-22 18:30
好介绍

谢谢。可以试一下

缘系广云 发表于 2014-4-22 18:32
诱惑力

谢谢广云大哥。可以动手试一下

shan99233 发表于 2014-4-22 18:37
谢谢广云大哥。可以动手试一下

以前搞过,现在懒虫了

回复 缘系广云 的帖子

我一个人也懒

准备好材料:番鸭一只(4-5斤)、
                    八角(3-5个)、
                    桂皮(肉桂5克)、
                    香叶(10片)、
                    豆蔻(5-8个)、
                   干沙姜(5克)、
                   草果(2个)

这个一只鸭子大概的量,一般我都是大概放。然后重要的是这个酱油了,要《味事达味极鲜》这个卤出来的香一点,口感有点甜。上步骤了(看清楚了哈):

1,把鸭子洗干净(肺那些要掏掉),鸭脖子那的淋巴清理一下,把鸭脖子,鸭脚剁开。鸭脚那不要剁得太上,不然卤得时候鸭腿会缩 上去就不好看了。

2,把鸭子(包括内脏、鸭头、鸭脚)放锅里煮,水快开就翻一下,水开就好了。

3,把鸭子全部用冷水洗 过,这时候可以把一些小毛毛夹掉,鸭头那喉管那部位和盐洗一下。

4,回锅,放约摸没过鸭子一半的水(平底锅要多一点水),放下卤料干货,放大概150-200毫升的味极鲜,煮到开,翻过来转文火,约5分钟再翻过来(这个我都是想翻就翻的,时间是大概的哈)这样大概来回个几次。有时间可以卤半小时以上,不要粘锅就好。

5,转大火收汁,这里要注意,帮鸭子翻身要勤快点了,很容易粘锅。这时可以不用盖盖子了,慢慢卤汁会干,卤到自己觉得不错了,剩下一点点卤汁了,就可以起锅了。

6,小贴士:鸭子要放凉了切,这样切的肉不会散。下一餐用卤汁蒸一下,味道更不错。喜欢吃辣的伙伴可以放点干辣椒。就这样简单,

我纯碎来学习的,

shan99233 发表于 2014-4-22 18:58
回复 缘系广云 的帖子

我一个人也懒

我出酒

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复