2014年你期待的是什么?

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

一年到头,回头看看走过的路程,最多有的是平淡和乏味,有的只是迷茫无奈,在这应该是有活力和朝气的年纪里,却有着相反的效果,年轻的体内藏着沧桑般的心,在这本应该如花的青春里,我却有一抹忧伤,却像秋叶凋零般的隐隐伤感,这不该是属于我的心情。无助和不甘同在,希望失望并存,春天万物盛开,万物萌芽,我们的希望也在萌芽,在烈烈夏日中,我的希望的种子在成长,秋天的凉意沁人心脾,该是我们丰收的季节,可是却不能全部有收获,如落叶般的萧瑟,始终有着忧愁,面对雪白的世界,自己的内心是平静还是什么,冬天过去了,春天又来了,自己究竟在期待着什么?
    一直待在这充满恐惧和压力的地方,每天面对不同的病人,对病人各种解释各种回答,循环着每天的事情,在这努力奋斗中,看不到未来的希望,和同学在一起,讨论着什么,做着什么,一起去搞些什么,寻找着共同的话题,做着自己喜欢的事情,有成功,有失败,有喜有悲,有自豪,也有遗憾,但有的还是无怨无悔,因为这是自己走过的路程,在这漫漫人生路,许多人为了自己的目标房子?车子?而奋斗、努力,为了苦尽甘来的生活而拼搏,而不是为了单纯的生存,我在充满活力的期待着,大千世界,无奇不有,我们总是向往这外面的世界是什么样,总是认为自己能够处在世界中,其实很多时候我们都是身不由己,很多时候都会发现并不是我们想的那么简单纯粹,我又该何去何从?
  时光一直不等人,总是在不经意间就流逝了,曾经少年,愿意把所有的快乐和忧愁表达的淋漓尽致。在很多时候把属于自己的梦一遍遍的想、规划,然后再一遍遍的在脑海里播放、享受。有时,梦做多了,也就追的多了,一路磕磕绊绊,才觉得前往目标的路途是坎坷的。谁又年少无梦?谁又不想开怀每一天?在所有的年少里,做尽了所有的梦之后,再一次次的傻憨大笑。对着太阳、星空莫名的,在只有自己才能听到的笑声里找寻属于自己的那份纯真。
  每个人都有着自己的小秘密,有着自己的小隐私,有着自己向前的动力。也许我们都会有一个心中的她,多年后,当再次和她相谈,依然无望,我们还无法表示真正的自我,也无法解开着枷锁,不能回想,不想挣脱,就像是扎了根青莲,长在心中,身在孤独的生活中,流浪着,坚守着,或是悲伤或是笑,或是看到许多虚幻的瞬间,这一切只是不能忘记。在回忆中度过,回忆着那些自认为美好的日子、美好的时光。
  当我哇哇落地时,陪在我身边的是父母,教育与成长一起并存。父母的恩我一辈子报不了,我不小了,我该长大了,那些年、我长大了,缺忽略了那双养育我们成长的手上长满了厚厚的一层茧。那些年、我长大了;那些父母给的那些钱、去请那些所谓的朋友兄弟吃着那些也许父母都不曾舍得吃过的饭菜,那些年、我们长大了;拿着那口袋里面的钱、叫上那些所谓的朋友、兄弟去KTV里面唱歌、喝酒!可曾想过那些钱是怎么来的?我长大了,该懂事了,我所做的还有很多很多。
  所谓士为知己者死,在人生路中我们会有多少知己呢,有一个两个足矣,跌倒了,很多人懂得扶你,摔伤了,很多人懂得止血,噎住了,很多人懂得端杯水。可是,当你内心受伤了,即使是小到纳米级的伤痕,有人能看出来吗,你既没感冒,也没发烧,脸色红润,满面轻风,盖住了内心那瞬间的小小波动,可能不会有任何震感,也许连自己都找不到震源。只有他们陪伴着一起走过这一生,这是我们莫大的幸运
  在这二十五六岁的年纪里我有着懵懂的情感,初春慵懒的午饭后,泡一杯凉茶,氤氲的热气中,带着些许的惬意。于是,任由思绪随着氤氲的热气,泛滥,再泛滥!万物的衰败,都离不开时光的蹉跎,慢慢老去的时光,将流泪的双眼,慢慢变的混沌。眼中再没有了泪光与留恋。哀伤心碎,随之相伴。曾经的幽怨,席上心头,当初的怨恨,成了生命的主题。那怨恨,也就在时间的大潮中,磨平了棱角。在此刻,已如一颗尘埃,微乎其微。
    2013我们明白了什么?2014我们又在期待什么?

沙发
伟大梦想不敢想,有些实事没能力做,只能盼加薪把小日子本份地过好

板凳
健康

地板
赚钱!

经济独立

连续签到: 17 天

大爱如歌 发表于 2014-2-22 09:42
经济独立

有志气!