梅州基层医务人员交流贴,梅州基层卫生院上班的医生请进

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
经过招考入编后的正式员工被分到梅州基层乡镇卫生院上班,基层卫生院的医生待遇怎么样,五华、大埔、蕉岭、丰顺、平远、梅县、梅江区等各个地方的待遇到底是什么情况啊,求广大时空网友放出点消息来好让小弟有个参考啊,才决定要不要去,网上乡镇卫生院被形容是殆尽青春、看不到希望的活棺材,学不到技术,虚度青春,荒废知识,磨人棱角,吃不饱饿不死,将卫生院编制形容是鸡肋--食之无味、弃之可惜。。。现在我经过事业单位招考面试被招进卫生院去了。还没决定要不要进去呢,请广大时空网友同行给点消息啊,感激不尽。

沙发
要去,以后会越来越重视鸡层……有能力的话升得快啊……听说一些还没执业医师证的已经在做院长了……

连续签到: 35 天

板凳
千万不要放弃

地板
有时可以   以退为进。。。

连续签到: 9 天

基层好。  习大都是基层起来的 小伙子。 加油!

做了才有说好不好的发言权,到时再走也没人能留得住你……

建议一定要去哦 是个不错的体验 虽然清苦了点 但是也落得清闲呀

基层卫生院正式工有划算!!!

连续签到: 5 天

现在卫生院工资都统发了吧,应该待遇来说还是不错的,不过确实有点荒废青春,我妹妹在卫生院把学得东西都快忘记了,乡镇卫生院很多时候无所事事,城镇的都是些打针什么的。话说你觉得没意思去了再走也来得及

话说我有个大学同学,出身贫寒,又不学无术,玩了5年的游戏终于混得毕业。他执意要留在某个城市,只好去了当地卫生院。工作后依然游戏人生,连执业证也没考过,可我听说他工作到第4年的时候竟然做了副院长,不过因为他们全院没有一个医生考过执医的,所以也就心安理得了。然而一个无证的院长领着一群无证的医生在行医,这是件多么可怕的事情。幸好,也就只是看看感冒发烧而已,可是毕业到现在六七年过去了,在这种环境下,技术的进步可想而知。而一帮以前在一起学习的同学,只要努力点的,基本都留在了三甲,有些已经是技术骨干,甚至有人已经独立带组主刀手术了。有几个出色点的留在了复旦、中山医、省医,还有几个更加出色的甚至去了牛津、慕尼黑大学和美国读博的。
在珠三角,如东莞、南海、番禺、顺德等某些基层镇级医院的编制内待遇可以拿到十几万一年,而且有事可做,还是值得新毕业生去奋斗积累经验的。如果无所事事,待遇还差,真的要慎重考虑。做医生还是要以技术水平来证明自己的,如果有更好的选择,我想还是另作打算吧。如果没有,又或许可以先将这里作为一个跳板,潜心考研,以后去个更高的地方吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复