定风波【自嘲】

[复制链接] 0
查看

楼主

作对吟诗又若何何如细佬掌帮鹅;

挥舞竹枝如将佐,威么水田沙面驱喽啰;

漫道人间多厄祸,窝火,书生仗剑斩妖魔;

魔道张狂吼一个,聊作,寒衾梦里定风波。

【定风波、定风波令】

一作《定风波令》。教坊曲,《张子野词》入“双调”。六十二字,上片三平韵,错叶二仄韵,下片二平韵,错叶四仄韵。《乐章集》演为慢词,一入“双调”,一入“林钟商”,并全用仄韵。兹附九十九字一种,前片六仄韵,后片七仄韵。

【定格】

中仄平平仄仄平(韵),中平中仄仄平平(韵)。
暖日闲窗映碧纱,小池春水浸明霞。

中仄中平平仄仄(韵),平仄(韵),中平中仄仄平平(韵)。
数树海棠红欲尽,争忍,玉闺深掩过年华?

独凭绣床方寸乱,肠断,泪珠穿破脸边花。

邻舍女郎相借问,音信,教人羞道未还家。
当前例词:欧阳炯《定风波(暖日闲窗映碧纱)》

连续签到: 2 天

沙发
我看懂了,作对吟诗又若何?仄仄平平费脑多,哈哈,每次写诗填词,都要死掉好几千脑细胞。

板凳
回复 石佛 的帖子

谢谢,也许你参阅了酸诗歪词的背景后就明白了;http://bbs.mzsky.cc/thread-1776147-1.html

连续签到: 1 天

地板
鲁迅先生的处女作就是《怀旧》,现再来一首自嘲,想必师兄心情郁闷!如果是民间纠纷,非万不得已,只能对簿公堂。贪婪是人性使然。。。

羊咩咩 发表于 2013-10-18 20:48
我看懂了,作对吟诗又若何?仄仄平平费脑多,哈哈,每次写诗填词,都要死掉好几千脑细胞。

你也没真懂,就知道笑话俺平平仄仄的穷酸样

http://bbs.mzsky.cc/thread-1776147-1.html,俺正火着呢,也不安慰一下

人尽可夫 发表于 2013-10-18 21:16
鲁迅先生的处女作就是《怀旧》,现再来一首自嘲,想必师兄心情郁闷!如果是民间纠纷,非万不得已,只能对簿 ...

此事可能有点复杂,县信访办已表示受理,先看看吧;

愚兄也不是好欺的,闹大了会告上法院的,只是那些烂人现在就会搞下三烂的阴招,还真是只能干光火;

谢谢学弟的关心

回复 也曾怀旧 的帖子

师兄淡定,先搜集证据。天网恢恢,疏而不漏;不是不报,时候未到。。。

也曾怀旧 发表于 2013-10-18 21:17
你也没真懂,就知道笑话俺平平仄仄的穷酸样;

http://bbs.mzsky.cc/thread-1776147-1.html{ ...

别火啊,不是你一个人的事,还有好多村民呢,相信最后你们会赢的。还是开开心心玩平平仄仄吧,不伤脑

人尽可夫 发表于 2013-10-18 23:40
回复 也曾怀旧 的帖子

师兄淡定,先搜集证据。天网恢恢,疏而不漏;不是不报,时候未到。。。 ...

对,可夫说的对,听可夫的哈。

回复 羊咩咩 的帖子

事情总会水落石出。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复