亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】

[复制链接] 0
查看

楼主

亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!
                          文·米老鼠

激情七月,“我爱我家”夏令营终于在义工朋友和社会各界关注贫困孩子的爱心人士的热切瞩目下成功开营,五彩缤纷的夏令营生活开始给孩子们带来全新的感受。

相处几天,个性显露。有的孩子乖,有的孩子皮,有的孩子甜,有的孩子躁,有的孩子哭,有的孩子笑。有的男孩跟他谈周杰伦,他会不屑一顾:周杰伦有什么了不起,杰克逊才叫酷!有的女孩跟她谈谢娜,她撇撇嘴:谢娜姐纯粹就像个潮婆,我长大了绝对比她拽!我故意逗一个孩子:你喜欢奥巴马还是萨达姆?他倒在沙发上低垂着眼帘,懒洋洋地来一句:奥巴马?------萨达姆?------我就喜欢我奶奶,是她把我带大的,其他人啊,管他!
   “我爱我家”夏令营里的孩子,大部分来自贫困、特殊家庭,当我拿着相机对着他们,有的孩子漠然、一切与己无关;有的孩子躲闪、避开、低头不语;而有的孩子一看有人关注自己,立刻来势了,仿佛一秒钟前被注入了兴奋剂,他(她)摆 Pos、灿烂地笑,感觉被相机捕捉是非常自豪的事,他(她)顿时神气、自信。
     所以,在关爱之家的日子里,我悟出了一个道理:其实这一个个内向、漠然、顽皮的孩子,他们和那些阳光外向的孩子一样热爱生活,没有一个孩子会拒绝你的微笑与拥抱,如同没有谁不喜欢听那温柔的爱语:宝贝,来!亲亲!抱抱!
   每个孩子都有他(她)内心独具的心思。而我相信,每个孩子同样有他(她)自己执著的理想、愿望。因为人生的坎坷,他们在乎父母双全,羡慕那些有双亲疼爱呵护孩子的幸福,渴望有更多朋友的关心欢心------他们喜欢你甚至崇拜你,把你当做他幼小心目中的明星、英雄,向你靠近,与你亲昵,听你“忽悠”,你真诚走近他(她)的一举一动、一言一行,比所有人都让他们动心。

所以,关注这些孩子吧,多来爱心家园,揣着你的爱来吧!即使你做不了什么,只要你让孩子们知道:他们是我们所有义工的宝贝,是我们大家的朋友,他们是我们愿意疼爱他们愿意为他们赴汤蹈火的天使啊!给他们一个微笑,一个拥抱,一点温暖、一点力量,这就够了!

希望友善平常的你,也能成为孩子们心目中的明星、英雄。

花开本无痕。爱心家园现在过的是热闹又温暖的集体生活、柴米日子,有义工、有老师、有孩子、有家长、有来自外界的爱心人士,这样的日子声情并茂活色生香。请你也放慢争分夺秒和生活赛跑的步子吧,来关爱之家,看一看孩子,开一会玩笑,到厨房生一次火,洗一次碗------而不是整天为已经很充裕的物质生活再疲于奔命。不必要为了竞争的生活而学会曲意逢迎甚至学着别人勾心斗角,更不怕别人说自己怎么越来越没上进心这样的话。我就要做义工!你何不学我?!要的就是这种正气浩然、大义凛然的精气神儿。呵呵!

大雨清洗过后的南山村,有一点深秋的清凉。我们曾经走过青枣树旁,去往爱心之家------明天的孩子们还需要义工叔叔阿姨的关心呵护。有空时,别忘了,南山村里,小巷拐角,青枣树旁,我们义工朋友们共同的家!

亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】 亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】 亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】 亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】

沙发
亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】 亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】 亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】 亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】

板凳

地板

亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】 亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】 亲,别忘了给不幸的人一个真诚的拥抱!【义工行】

幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸,亲们,别吝惜给不幸的人们一个真诚的拥抱。。。

亲,也许我没空回复你,但不是不礼貌的忘了你,留下你善良的语句吧,义工行,在这个道德滑坡的时代是个很不错的行动。。。

欢迎转发,欢迎广为宣传,不必注明出处,版权共享

连续签到: 1 天

请问这是哪里?这些孩子平时是不是生活在一起?

连续签到: 1 天

祝愿孩子们健康,义工们一生平安

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复