[分享]

[复制链接] 0
查看

楼主
         昨天早上从梅州出发去潮州旅游,其实这是我第三次去潮州了,第一次和第二次来都是跟旅游团的,感觉没有什么好看的,没有很大的感触,第三次即这一次是自驾游,行程安排也很轻松,吃饭的时间也宽裕了很多,午餐和晚餐都是吃的正宗的潮州菜(包括海鲜),感觉潮州菜和我们梅州菜最大的差距就是,我们吃咸、香、肥,但潮州菜是比较注重调味,口感比较鲜甜,是我喜爱的味道。
       第二天的早餐是吃牛肉板皮,很大一个碗,那家店的生意很好,非常多人去吃,听说还是家老字号呢!味道的却也不错,然后就去买潮州特产。这次去的景点以前都有去逛过,感觉没有什么变化,只是潮州人民广场的音乐喷泉比以前好看了。
        还有这次去给我最大的感触就是,潮州人的交通很混乱,那些开摩托的人简直可以用不要命来形容,明明在旁边开着的突然就一个转弯跑到另一个车道前去了,速度也还特快,还有就是红绿灯特多,简直是没走100米就是一个十字路口(红绿灯又出现),还有潮州人喜欢过夜生活,已经凌晨2点多了,街上还是灯光明亮人还是很多,相比之下梅州在10点左右街上就很难看到有人了!(以上纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合,如有潮州的同志看了,请原谅!)
        各位父老乡亲,女士们and先生们,有空可以去潮州走走,那里还是挺不错的。爱美食的不妨去尝尝当地的小吃以及潮州菜,会让你感到不枉此行,还是那句,想去旅游的请找我吧下面是欣赏图片时间。(以下图片均为本人拍的,效果欠佳,因为本人拍照技术差,请谅解),也欢迎各位拍摄高手前来的指教!联系方式潮州人民广场

韩文公祠

镇风塔

北阁

古府城墙

开元寺

广济门城楼

沙发
希望大家可以多多捧场!

板凳
拍的还可以,继续努力

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

地板
  潮州旅游,去多了就没有新鲜感了。

为神马么有叫我去呢。

但是爱美食的人,可以去!

以后带你去。。

为什么?为什么?难道我做的不够好。都没有人来支持我的!

各位,看看,提提意见嘛!

在没有人,我就

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复