【毕业路上】那些年的毕业论文

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主

周四在图书馆趴着睡觉,梦里还见到了我朝思暮想的鸡爪,刚刚流着口水,就突然被手机震动给吓醒了。一看,原来是导师的信息,说周一晚上要开论文研讨会。好嘛,要来的终究还是会来的。

话说我这个导师,那可是相当热门。一共34个人选她,但她只带10个人。所以偶们进行了抽签。也许那天我人品很不错,我居然抽中了。啧啧....说好是3月份交初稿的。心想,3月份,还俺久,涯就唔添答其。who knows,她星期一就要论文方向跟题目了。还得有具体的思路跟框架。

万般无奈下,我只好放下手中的国考,认真想想到底要写什么好。正当我苦恼烦躁的时候,我的死党出现了。我跟她说了这件事。她说,那还不简单,你就写中国的“十八大”呗。新鲜热辣,刚刚出炉。对哇,这个绝对是新话题。美国选举刚过去,中国的换届又刚结束,刚刚好来个对比。我就屁颠屁颠的拿着这个题目去跟老师请教。老师想都没想就否决了我的题目。她说,最好不要这样写,政治太敏感,最好不要。而且论文立意太窄,写不了13页的论文。------我就知道论文没那么好搞!!!

跟死党抱怨后,她说没事,中国的国情就是这样的。然后她说,那就写莫言呗。也够新鲜了吧。这个大文豪,的确够新,够火,够热,但他刚刚出炉,还没多少人研究他呢。我去哪找资料?总不能我把他的著作全看完,然后再写吧、估计那会我都已经毕业了。我刚抱怨完,死党又抛出个“诺贝尔文化”。啧啧,我真心佩服我这死党,脑袋转的真快。好几天没找她聊天了,她都聪明了N多。

最后,她给了我一个最好的论题!为嘛要写别人的文化呢?咱们的客家文化不就博大精深嘛?干吗放着好好的文化资源不用,要弃近取远呢?咱们客家文化怎么滴都经历了那么久的历史,说个三天三夜都说不完,更何况才13页的论文呢?最后我决定写“客家文化”。

啧啧啧。。。有点成就感,终于能为我们客家文化做点什么了。说干就干,马上网上搜资料,一搜一大把的。可是好多是雷同的。而且很多都是中文的!!!!哎!可是还是有很多资料可以借鉴的。这个论文,大体分六个部分来写。至于是哪六个部分呢?等我提纲写好了再告诉你们哈。

咱们时空就有很多的客家文化研究者,光明兄就是其中一个。若以后又需要的地方,小样就要多多骚扰你们了。

现在我是挺高兴的,可是不知道星期一的时候,这个题目会不会被老师“毙掉”呢?忐忑ing。。。。

论文,是一条通向毕业的崎岖山路,它没我们想象中的那么容易,也没我们想象中的那么复杂。只不过这一路上,你会跌跌撞撞,遇到各种困难,最后你把大学几年学到的东西加以汇总时,你会发现论文----痛苦并着快乐的。无数次的修改论文很痛苦;打印N十次,很痛苦;准备答辩很痛苦;大学结束,很痛苦。But,导师给你认可时,很幸福。论文,是通向社会的一个大门,论文定稿那天,论文答辩那天,穿上学士服的那天,恭喜你,你离“社会大学”不远了。

论文,咱们毕业路上的一处特别风景,美好而又惨淡。

【毕业路上】那些年的毕业论文

沙发
聪明的样儿不受难的,不怕。

板凳
十分差斗,连“开题报告”会被枪毙~

地板
情姐姐 发表于 2012-11-16 13:39
聪明的样儿不受难的,不怕。

不想毕业,不想写论文。

歌曲好听,内容看不懂

导师都不敢带你们突破敏感,明哲保身嘛!

写客家文化一百页都可以啊,吃喝玩乐作纲目,光小吃就有一百多种了,每种写一页,想不毕来都难。

太假了,跟小学作文一样假,我就好久没做过梦

小样数星星 发表于 2012-11-16 13:33
周四在图书馆趴着睡觉,梦里还见到了我朝思暮想的鸡爪,刚刚流着口水,就突然被手机震动给吓醒了。一看,原 ...

样儿是猪猪,就想着吃

小样数星星 发表于 2012-11-16 13:33
周四在图书馆趴着睡觉,梦里还见到了我朝思暮想的鸡爪,刚刚流着口水,就突然被手机震动给吓醒了。一看,原 ...

聪慧的孩子啊。。前途无量啊。。将来要提携我啊。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复