安全!安全!尤其是学生一族啊~!

[复制链接] 0
查看

连续签到: 1 天

楼主
近日,本人开始驾着小黑哥开始活跃在梅城的大街小巷了~
坦白说,以前我也是有飙车倾向的人,不过就一个星期,我就改过自新了。

某日中午:
丁字路口,一个学生骑单车,与一个三轮车、另一部小车迎头撞上,三轮车凶巴巴地骂着孩子,小车司机根本不下车,掉头就走,幸好孩子美食,只能站起来拍拍衣服擦着眼泪走了~!
虽然,孩子骑车也快了点,但毕竟是孩子啊,而且跟三轮车、小车一比,还是弱势群体的,偏偏不敢出声挨骂了。

某日中午+1:
还是那个路口,一个妇女买菜回家转头太快,又与一部摩托车相撞,然后摩托车骂了几句,走了。妇女只能默默地爬起来,然后捡起满地的菜叶~

某日傍晚:
梅江河堤,一个男生大改20来岁吧,骑着摩托车突然就一个翻滚,看得我们是心惊肉跳的,滚了好久才爬起来。然后揉着双腿~帽子滚在路中间。
据我观察啊,他的车子是开太快了。然后S型线路,一不小心碰着花池了,然后轮子打滑~如果不是小哥当时带着安全帽,估计又是一个惨痛教训。

某日傍晚:
还是梅江河堤,一辆大货车直冲着,忽然路口走出一个男人,那个大货车居然也不减速,那个男人也很淡定的过马路~草泥马的,我们看着那个男人跟车不过就10来公分的距离,差一点就碾碎了。

一路看着这些,青妞也是怕怕的,一边在心里背书:宁慢三分,不争一秒啊~~~
今天看到论坛的发帖,也灰常有感触,毕竟,人生可贵。
尤其是对孩子来说,回家后可能会担心说出来会挨骂,所以做麻麻的一定要跟孩子讲清楚,安全驾驶很重要,更重要的是,假如被人撞上或者碰伤,一定要及时告诉家里人,否则有些内伤的话拖久了就更惨了。

最后,祝愿大家都能高高兴兴出车,平平安安回家。

沙发
宁慢三分,不争一秒啊

板凳
更多人的安全只是挂在嘴上,没有放心头!理性看待的话,建议那些嫌命长的找没人的地方自己疯去,别伤害无辜百姓!

地板
青飘飘 发表于 2012-11-5 15:34
坦白说,以前我也是有飙车倾向的人,不过就一个星期 ...

我一向很慢,2公里要10分钟

卡鲁斯 发表于 2012-11-5 15:35
宁慢三分,不争一秒啊

确实,看多了,自己也怕了~

飞瀑连珠 发表于 2012-11-5 16:27
我一向很慢,2公里要10分钟

要向楼主学习~哈

雨中小筑 发表于 2012-11-5 15:46
更多人的安全只是挂在嘴上,没有放心头!理性看待的话,建议那些嫌命长的找没人的地方自己疯去,别伤害无辜 ...

就是啊,很多肇事司机都是害人害己。。。。一旦出事,毁掉的就是2个家庭啊。

青飘飘 发表于 2012-11-5 15:34
坦白说,以前我也是有飙车倾向的人,不过就一个星期 ...

真的,触目惊心啊!

青飘飘 发表于 2012-11-5 16:40
要向楼主学习~哈

楼主说得对

总会有人不带安全帽也在飙车的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复